Сгодится, если не беспокоит высокий уровень шума - 77dB у указанной вами модели (это очень много, считается что шум уже от 75dB угнетающе действует на человека. И следует помнить, что шкала шума не линейная, а логарифмическая). http://ivanstor.narod.ru/noise/104.htm
Из плюсов - высокая производительность и наличие ресивера.
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 1:03 am
Заголовок сообщения:
Ну не сказал бы, что 77 дб так уж и "очень много" На улицах города (не центральных) в среднем 60 дб.
У меня компрессор вроде этого, только чуть побольше. Перед модельными есть огромное преимущество в наличии регулятора давления (не механик, не знаю, как это правильно называется) и ресивера. А так же то, что с любым аэрографом, перекрывающим ход воздуха в простое, режим работы компрессора заключается в нагнетании воздуха в ресивер за 1 мин, а потом можно 20 минут работать в абсолютной тишине.
Так что я например походив посмотрев на "модельные" компрессоры посчитал их несерьезным вложением. А компрессор общего назначения еще и универсален. Я им шины накачивал да водопровод дома продувал
Wolfer подумай еще
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 2:22 am
Заголовок сообщения:
Хороший модельный компрессор от обычного отличается размером (ресивер меньше), и уровнем шума. Ну и макс. давление может быть меньше. Атмосфер 5. Все остальное есть. И регулятор давления (редуктор), и выключение после накачки ресивера, и включение при опустошении оного. Основная разница, повторюсь, это шум и размер.
Вот представьте себе. 5:00 утра. Не спится. Захотелось модельку покрасить. Включаете вы этот агрегат с шумом 70 Дб ... Хотя если жить в своем частном доме, и компрессор стоит в отдельной мастерской, да еще и звукоизолированной - тогда да, тогда уровень шума значения не имеет.
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:43 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Хороший модельный компрессор от обычного отличается размером (ресивер меньше), и уровнем шума. Ну и макс. давление может быть меньше. Атмосфер 5. Все остальное есть. И регулятор давления (редуктор), и выключение после накачки ресивера, и включение при опустошении оного. Основная разница, повторюсь, это шум и размер.
Цена тоже. Модельный с такими характеристиками стоит больше 10к Мне мой обошелся в 4к (И то, можно было дешевле найти)
У меня на стадии монтажа конструкция с использованием автомобильного компрессора с 10ти литровой полиэтиленовой канистрой в качестве ресивера (канистра выдерживает 3 атм, при большем давлении сорвало крышку). Канистра охвачена капроновой стропой, а взамке смонтирован микровыключатель. Регулируется конструкция так, чтобы при 2х атмосферах канистра раздуваясь натягивала стропу и конечник отключал компрессор.
Мне кажется. что такой вариант вполне пригоден для использования с аэрографами двойного действия.
Когда и если соберу все в единое целое и испытаю, обязательно отчитаюсь и выложу фото.
Забивать гвозди компрессором ? На мой взгляд, тяжеловат он для этого
А спец. компрессор под аэрограф (покупной или самодельный) берут в случае когда им будут только красить. И только аэрографом. А остальное что им можно сделать - скорее бесплатное приложение.
Универсальный - он универсальный и есть. Правда, как-то навскидку применений особо в голову не приходит.
Поэтому он мне и не нужен. Хотя конечно пневмо "бормашинка" штука соблазнительная
Доделываю потихоньку холодильный
Тоже с ресивером, автоматом и редуктором будет.
Ну и тихий, что при наличии маленького ребенка нехилый плюс
Эм. Собственно, чего сказать-то хотел ... Компрессор все равно выбирает каждый для себя. Такой, какой ему больше подходит. Все, что сдесь могут сообщить - это лиш справочная информация
Олег Якушенко
Ну раз правила форума это запрещают, то спорить не стану. Только три поправки:
Во первых не три, а две атмосферы я собираюсь накачивать в полиэтиленовую канистру.
При таком давлении разрушения маловероятны.
Во вторых при превышении давления просто срывает крышку и взрыва не происходит.
В третьих мой пост носил информативный, а никак не рекомендательный характер.
Я написал, что конструкция еще не собрана и не опробована.
На самом деле я уже около двух месяцев использую эту канистру в качестве источника сжатого воздуха, только набиваю ее не компрессором, а ножным насосом. Я понимаю, что "песок не важная замена овсу," но все-таки пара минут работы аэрографом лучше чем час мазни кистью.
Как уже писалось-шум будет ЖУТЧАЙШИЙ!!!!
Настоятельно не рекомендую!
Поступил немного по другому
снял электромотор с цилиндром и поршнем и прикрепил компрессор от холодильника.
такая конструкция работает очень тихо-красить можно ночью.
да и запаса воздуха хватает намного.
и по цене получается дешевле "брендов"
компрессор с ресивером от 2000 руб+ компрессор от холодильника "хороший" от 2500 руб+
бензофильтр авто 10руб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы