Добавлено: Вс Окт 14, 2012 12:31 am
Заголовок сообщения: Звезда Messerschmitt Bf 109 F-2 1/48
Начинаю блог и постройке этой весьма популярной модели. Её часто рекомендуют как модель для "пробы пера".
Дело в том, что это моя первая авиамодель, до этого были только БТТ. Поэтому, буду учится на мессере, как на кошке Модель будет из коробки, без особых доработок.
О постройке авиамоделей не знаю практически ничего, надеюсь набраться информации в процессе. Если у БТТ я почти всегда наверняка знал, где что можно было бы доработать, какой афтер можно взять к той или иной модели - тут я новичёк. Так что прошу подсказывать
Да, еще - с хакенкройцами модель делать не буду, не хочу. Будет союзник по Оси, венгерские мессеры тоже были.
Собственно, начало:Движок собрал так, для удовольствия, на модели его видно не будет.
Рассверлил патрубки.Что бы убрать оставшиеся заусеницы внутри трубок прошелся слегка клеем, сгладил.
Такой вот "красавчег" будет в кабине. Вообще, хотел делать без него, но увидев сиденье кресла (больше похож на горшок) - решил прикрыть пилотом. Так же пришлось бы делать ремни, лежащие на спинке. Я так понял, всё это лучше окрасить до полной сборки?
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 7:12 am
Заголовок сообщения:
Хорошее начало! Особенно понравились рассверленные патрубки - аккуратно.
У венгров были F-4. Отличия от F-2 небольшие, но внешне хорошо заметные:
1. Отсутствуют усиливающие накладки в хвостовой части.
2. Изменённая форма патрубка нагнетателя двигателя.
3. Круглые вырезы ниш основных стоек шасси.
4. Имеется расшивка на верхней поверхности крыла.
Вот, как делал "венгра" я. Но сейчас можно поступить проще - купить звездинский F-4. Собранные двигатель и кабина без проблем встанут и в эту модель.
Да! Кабину надо красить до сборки фюзеляжа.
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 7:18 am
Заголовок сообщения:
Reysen, день добрый, уважаемый!
С прототипом конкретным определились? Разрешите понаблюдать за темой-может и подскажу чего, если меня не опередят.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Reysen, кстати, с цветами я думаю-уже знаете, что кабина в RLM66 должна быть, до посадки туда пилота "на клей" и до установки в кабину. Лучше всего в авиации делать поузловую сборку и всё красить отдельно (хотя, это правило имеет много исключений, которые, как известно, лишь подтверждают правило).
Вячеслав_Демченко, спасибо!
Доработок не планирую, так что придется выбирать другой "безсвастичный" прототип. Нашел такой:
Не знаю, насколько ему можно доверять. Если да - возьму декали с румынским крестом, кто-то же должен их выпускать. А может найду другой прототип, этот вопрос пока остаётся открытым.
Ralf1985, ALEKSS насчет покраски частями понял, так и буду делать.
Сейчас нужно решить еще один вопрос - пополнения моей палитры красок. В наличии Тамийский акрил, цвета: немецкий темно-серый танковый, 2 оттенка темно-желтого, 2 зеленого, коричневый, светло-серый, черный, белый, классика БТТ в общем В планах есть японцы, итальянцы... Какие ещё цвета точно понадобятся для авиа? Только акрил, не эмаль.
По поводу венгерских 109-х:..."В 1942 году Венгрия получила несколько десятков истребителей Me 109F, в том числе 37 F-4/B. Еще около четырех десятков истребителей F-2 Венгрия получила в начале 1944 года."(с),"Война в воздухе".
Чего-то не получилось вставить полноценную цитату,поэтому процитировал в таком виде-прошу простить,если что не так.
Кузьма, не доверяйте тому, что там написано в журналах этой серии.
В сети есть некоторое количество книг по истории ВВС Венгрии, написанные самими венграми. Лучше обратить внимание на них.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Reysen писал(а):
На запрос "Messerschmitt Bf 109 F/2 romanian" только эта картинка и ни одного фото. Рисунок- выдумка?
Однозначно !
На ней даже треугольник обозначения топлива находится "по-густавски". У "Фридриха" он был под фонарём.
steinhoffПолучается, что Bf109 F-2 были только у немцев? Так хочется модель без свастики, и в то же время не пилить до F-4...
Что по краскам, кто подскажет какие взять? Пора уже заказывать, что бы к окончанию сборки подишли
Да там особо нечего пилить. Хотя, конечно, если нет желания с этим связываться... Можно, как вариант, сделать зелёно-голубой, со звёздами. Трофейный у нас на испытаниях. Такое было.
А потом взять вышедший 109F-4 Звезды и собрать его уже венгром, например. Или испанцем.
steinhoffПолучается, что Bf109 F-2 были только у немцев? Так хочется модель без свастики, и в то же время не пилить до F-4...
Вынужден Вас огорчить. Получается именно так. Максимум что можно сделать без крестов и свастики - это два трофейных борта. Первый: W.Nr.9209 из НИИ ВВС. Второй: W.Nr.12764 из Фарнборо. Правда, со вторым придётся изрядно поработать, т.к. англичане умудрились приделать к нему нижний капот двигателя от "Эмиля".
Венгры, румыны... Вот честно не понимаю, чем они лучше немцев. Что те - враги, что эти... Если вопрос принципиален - тогда действительно, делайте наш трофей.
Венгры, румыны... Вот честно не понимаю, чем они лучше немцев. Что те - враги, что эти... Если вопрос принципиален - тогда действительно, делайте наш трофей.
Значит, решено - будет в трофейной окраске - зеленый верх, синий низ. Просто не хотелось делать первую авиамодель - и сразу со свастонами Может, потом как-нибудь.
Вот такой летчик-испытатель пока вырисовывается в кабину.
Окрасил внутреннюю часть кабины , можно склеивать половинки и продолжать сборку дальше.
RLM 66 мне показался очень похож на Panzer Grau RAL7027. Для покраски я решил его немного осветлить, для чего использовал чуть-чуть тамиевского Buff XF-57. В глубине кабины, где и так темно, тон этой краски, думаю, будет в самый раз.
steinhoff Да, желтый цвет там должен быть довольно яркий. Но, баночка такой краски пока только едет ко мне Дожидаться не досуг, хочется собрать модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы