Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

T34/76 ЧТЗ 1943, Tamiya 1/35 - ГОТОВО!

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давно хотелось мне собрать что-нибудь танковое Mr. Green
И вот мне в руки попал набор от Тамии №35149*2500 "Russian T34/76 Tank, "ChTZ" version 1943 production.
А "попал" похоже я с этим набором Evil or Very Mad Уж никак не ожидал от Тамии такого Shocked
В общем, вот что имеем:

# # #

Пока переделал только сетку на крышке МТО, ибо родная не выдерживает никакой критики. На фото видна ужасная щель между надгусеничными полками и бортами "ванны", что делать с этим безобразием ума не приложу...
Нижняя поверхность не имеет ничего общего с оригиналом, повсюду ненужные отверстия. Это все видимо, от того, что в модели изначально предполагалась установка электропривода. Зачем - не пойму, ну да ладно...
И вообще, прикладывая насухо детали вижу, что от знаменитой Тамиевской собираемости нет и следа, одно радует, что отливка мелочей достаточно четкая и приятная.

Это мой первый опыт в постройке БТТ, поэтому буду рад любому совету и подсказке Very Happy
^

ой нэ будем гореваты,будем шпаклеваты!!!!!)))))))))))
^

MAXIMOV писал(а):
ой нэ будем гореваты,будем шпаклеваты!!!!!)))))))))))

Спасибо за совет, но боюсь одной шпаклевкой тут не отделаться.
Думаю, придется наращивать борта пластиком, о потом шпаклеваты...

Или как вариант, оставить как есть, собрать по быстрому, и учиться на этой "кошке" методике "обгаживания" Idea
^

а щели на стыках сзади это так должно быть или это кривизна рук разработчиков кита???ну то что это тамия это ещё не значит гуд,и на старуху бывает проруха,так что не исключено использование её в качестве "КОШКИ"..........
^

MAXIMOV писал(а):
а щели на стыках сзади это так должно быть или это кривизна рук разработчиков кита???

Не совсем понял о каких щелях идет речь? Если о задней бронеплите, где будут выхлопные патрубки, то на это мето имеется отдельная деталь в виде накладки.
^

ну тогда можно и модель забабахать!!!
^

MAXIMOV писал(а):
ну тогда можно и модель забабахать!!!

Нет, выбрасывать модели не наш метод, поэтому попробуем "забабахать" Mr. Green
Посему, были приобретены наборные гусеницы MasterClub и точеный ствол Aber.

Нарастил надгусеничные полки листовым пластиком и зашпаклевал:
# #

Лишние отверстия на днище планирую закрыть имитацией люков из "доширакопласта".
Чем дальше вникаю в дело, тем больше удивляюсь, как Tamiya умудрилась создать такие дрова Shocked
Каждую деталь приходится точить и подгонять по месту, это уже не говоря о том, что в целом, модель далека от оригинала Sad

Но пилить и исправлять геометрию я не собираюсь, сейчас мне важней аккуратно собрать, интересно покрасить и слегка загрязнить.
По всей видимости это не последняя моя модель БТТ, так что все впереди...
^

Geophsist писал(а):
Чем дальше вникаю в дело, тем больше удивляюсь, как Tamiya умудрилась создать такие дрова

Если я всё правильно помню - Тамиевская 34ка примерно Ваша ровесница...
^

в игноре у 4 пользователей
эта модель жутко древняя изначально делалась как игрушка с электроприводом.
^

Redstar_72 писал(а):
Если я всё правильно помню - Тамиевская 34ка примерно Ваша ровесница...

Да, модель довольно древняя, на литниках 1987 год.
Харуныч писал(а):
изначально делалась как игрушка с электроприводом

А в итоге получилось не то не сё... Как игрушка - слишком хлипкая, вряд ли проживет дольше одного вечера в руках ребенка Mr. Green

Тем не менее, коробка уже есть, а значит будем собирать Rolling Eyes
Советы не возбраняются Wink
^

Посмотрите мою постройку етой модели,хоть она еще не закончена!! http://litnik.in.ua/forum/index.php/topic,3750.0.html[/url]
^

killer1212
Спасибо, хорошо у вас получается Very Happy

Жаль только, что фотки удалось посмотреть только те, что по внешним ссылкам, видимо чтобы увидеть фото с форума нужно регистрироваться.

Добавлено спустя 12 часов 28 минут 13 секунд:

Небольшое обновление:

# #
# #

Матчасть сильно не копал, но что-то мне подсказывает, что башенка коротковата, нет? Rolling Eyes

Подскажите, каким образом крепились запасные траки на корпусе? Инструкция предлагает просто приклеить их на полку.
Будут какие либо замечания, предложения?
^

Добавил поручни на башню и кое-какую мелочевку:
#
Если никаких предложений не последует, буду грунтовать.
^

в игноре у 2 пользователей
Да, модели более30 лет. Делалась как игрушка с электромотором. В СССР тоже подобное было: Т-34-85, КВ-85, ИС-3, ИСУ-152. Выпускались с пультом управления на проводах и без него. Простой стоил примерно 2,5 руб., с пультом где-то - 4,5. Привёз после дембеля 4 набора, с братом зимой клеяли...
У меня такой тамиевский был, отдал 3 года назад сыну. Тот собрал и на выставке взял в своей группе
1-е место.
# # # # # # #
С моей стороны была помощь в установке гусениц (пришлось удалить 2 трака и сшить), родную фару заменил на Эльфовскую, помог собрать пушку (что бы двигалась по вертикали) и приклеял кольца для установки башни. На смотровые приборы мех-вода приклеял кусочки конфетной обёртки. Ещё посоветовал покрасить белой краской поверх защитного - создать имитацию покраски кистью. Всё остальное сын делал сам.
^

taiga
Для ребенка очень даже неплохо, вот только зимний камуфляж не очень удался...

taiga писал(а):
С моей стороны была помощь в установке гусениц (пришлось удалить 2 трака и сшить)

Примерка виниловой гусеницы показала, что она в моем наборе коротка Shocked , но она мне все равно не пригодится, есть наборная, вот тут начнется самое "веселое" Mr. Green

А это мы в грунте:
# # #
^

Начал собирать гусеницы MasterClub, и сразу возник вопрос.
В инструкции указано, что нужно сверлить отверстия под пальцы диаметром 0.5мм. Но если делать так, то при этом пальцы входят свободно, без "натяга" и некоторые запросто выпадают. Пробовал сверлить 0.4, оказалось мало и палец не входит в отверстие совсем. Собственно вопрос - как быть? Применять клей боюсь, легко можно превратить рабочие траки в нерабочие...
Может, стоит заменить родные смоляные пальцы проволокой, подскажите, кто как делает?
^

От друзей слышал что пальцы заменяют проволокой, сам не делал. Предпочитаю траки неподвижные, чтоб у гостей не возникал соблазн проверить все модели на подвижность гусениц.
^

taiga писал(а):
От друзей слышал что пальцы заменяют проволокой, сам не делал. Предпочитаю траки неподвижные, чтоб у гостей не возникал соблазн проверить все модели на подвижность гусениц.

Спасибо, пока продолжаю потихоньку собирать гусянку на родных пальцах, вроде подобрал подходящее сверлышко. Работа идет медленно, каждый трак приходится обрабатывать.
А гостей я не подпускаю к моделям на расстояние вытянутой руки Mr. Green
^

Geophsist писал(а):
taiga
Для ребенка очень даже неплохо, вот только зимний камуфляж не очень удался...

taiga писал(а):
С моей стороны была помощь в установке гусениц (пришлось удалить 2 трака и сшить)

Примерка виниловой гусеницы показала, что она в моем наборе коротка Shocked , но она мне все равно не пригодится, есть наборная, вот тут начнется самое "веселое" Mr. Green

А это мы в грунте:
# # #

БЛИИИН, что-то я запоздал в предложении доработок...
Смотрю на вашу загрунтованую модель, и появляется вопрос:Сколько косяков-же оставила тамия на данной модели, и сколько можно было тут доработать!!!!
вот сравните мою в грунте и вашу т 34, просто для интереса...
Но ето всё так цветочки, главное что ваша модель хорошо сделана, и ето главное...
И ещё один нюанс, в какой цвет вы собираетесь красить гусянку?
Просто я собрал гусю от макета, загрязнил, потом покрасил в песочный, и уляля всё прекрасно, поетому вам тоже советую покрасить в песочный (если вы будете загрязнять её) так очень красиво (ИМХО)
# #
^

killer1212, постараюсь не забыть и в ближайшее время попробывать, спасибо за совет! У сына, можно так сказать, была "проба пера". Главное с моей стороны было: чтоб он больше сам делал.
Если ещё непоздно - кормовому люку не хватает ручки, я на своих Т-34 делал из проволоки.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: