Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:45 pm
Заголовок сообщения: 28мм Space marine - Война
Приветствую всех!
Организованный "сабантуй" совсем неплохой повод чтоб попробовать себя в росписи фантастической миниатюры...
Начну с фигуркой от CreativeDream "Space Descent 40K - Trooper", что есть не что иное как "пехотинец" (space marine) из весьма популярной вселенной StarCraft.
Пару слов о наборе - на мой любительский взгляд - литье замечательное, стыковка на первый взгляд проблем вызвать не должна.
Небольшое лирическое отступление:
Не сказать, что я ярый фанат старкрафта, но мне всегда нравилась техника из этой вселенной и так случилось, что коробочка с этим пехотинцем нашла меня сама, да еще и с автографом автора. Сборку я все откладывал и откладывал, а тут такой повод в общем постараюсь не очень сильно испортить неплохую фигуру своей росписью
Роспись планирую в стандартной синей гамме, вроде вот такого (справа):
Посмотрим, что из этого выйдет...
Работа началась, но не так быстро
пока показывать особо нечего - убраны немногочисленные издержки литья, подогнаны руки, в планах "водные процедуры" и грунт, но прежде вопрос:
меня терзают смутные сомнения, что вот это за отверстия? может там нужно добавить нечто "шлангоподобное"?
может у кого есть изображение марина сзади? я видать плохо искал...
Замечательная информация о скафандре - можно сделать очень подробную модель.
Лет десять назад - очень увлекался Старкрафтом, правда до модели так дело и не дошло
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 1:24 am
Заголовок сообщения:
Итак, едем дальше...
У меня часто бывает, что делаю что-то с моделью, и напрочь забываю о "фотодокументации процесса" (иногда на несколько дней), вот так и сейчас
В общем боец был загрунтован, выправлены небольшие косяки и затем покрашен полностью в ган-метал. Зачем полностью я и сам не знаю... как-то само пошло... вообще этим цветом планировались только углубленные участки...
Затем эти самые участки замаскировал патафиксом...
...и окрасил фигурку в синий цвет (тамийный "blue" + неск. капель белого)
Это пока только база, далее будет самое интересное - придание объема, выделение мелких элементов. Фигуру буду красить "по-танковому" (кроме лица естественно): со сколами, потеками и пылью. Постараюсь максимум эффектов воспроизвести при помощи аэра, буду набивать руку...
Подставка так-же загрунтована и предварительно окрашена в черный
Пока сомневаюсь насчет цвета грунта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы