Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:15 am
Заголовок сообщения: Какой производитель лучше???
У меня, в принципе, опыт небольшой в моделировании. На выходных закончил собирать 11ую модель. Делал в основном Звезду (авиация 1/72, 9 шт - Звезда, 1 - ICM, 1 - Восточный Экспресс). Так вот, ВЕ произвел на меня удручающее впечатление: все детали с облоями, сплошные нестыковки и недоливы/переливы, срезать с литника залитую, всю в облое антенну, сами понимете, довольно проблематично. Так вот я и подумал, может быть, просто подделка попалась, на эту мысль меня натолкнуло то, что инструкция по сборке (которая, кстати, не включает схему окраски и размещение декалей) - явно ксерокопия, причем очень слепая. Декали, входящие в набор, совершенно не те, что показаны на картинке на коробке, плюс лаковая подложка у них черезчур выделяется. Вобщем, крась как хочешь, своди как хочешь, что в итоге получится - догадайся, мол, сам. ICM несомненно получше, однако, совершенно не порадовали декали, какие-то тусклые и слишком... тонкие, что-ли... тем более через два дня они вообще наполовину отклеились - пришлось заново их водой пришпандорить, пока, вроде держатся. Пластик у ICM очень уж мягкий и тонкий.
Вобщем Звезда пока рулит, это как Mercedez по сравнению с 6ой.
Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу того, какого производителя выбрать. Причем дело даже не в цене, а просто у Звезды, например, нет ЛАГГ тип 66, у Roden нет ЛАГГ тип 33, а вот И-183 (по-моему) нет вообще ни у кого кроме ВЕ.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:42 am
Заголовок сообщения:
Для каждой модели свой производитель один ту лучше сделал другой другую. Есть такая фирма как Эдуард там все модели на высоте но и цена тоже. Так что выбор зависит не только от качества но и от цены и доступности.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:15 am
Заголовок сообщения:
Сколько раз уже говорено,что нет фирм плохих и хороших,есть хорошие и плохие модели...
Применительно к той же "Звезде" - она выпускает модели как своей разработки (большинство фигурок в 35,часть бронетехники,кое какая авиация),так и модели выпущеные на оснастке других фирм.Многое было выпущено на пресс-формах Italeri (те же танки PzI/PzIb,итальянские танк и самоходка,РАК-40,немецкие мотоциклы,Не-111,FW-190,Мессеры и многое другое.Кое что дошло аж от незабвенной памяти ФРОГ/НОВО (тот же Фоккер-7,Р-40В/С),кое что куплено у других фирм,в т.ч. у того же ВЭ (БА-3).У других фирм были куплены Ил-2,Ил-4,танк Т-60 и много что еще.Временной диапазон изготовления этих пресс-форм,думаю,больше 30 лет,поэтому равнять их бессмысленно.
Тот же ВЭ вообще главным образом выступал как перепаковщик,выпуская старые модели НОВО,а также модели друугих сторонних производителей.Что касается комплектации моделей ВЭ - то у них был такой грех,особенно в последних партиях - комплектовались модели явно остатками.Мне,в частности,попалась МБР-2 с декалью от ЛаГГ-3 ,а "Бленхейм" - от "Лизандера".Амна всей партии С-6Б декалей не было вообще.Это уже просто выметались остатки на складах.По проверенным слухам,фирма ВЭ умерла...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:44 am
Заголовок сообщения:
По поводу гибели ВЕ думаю еще не погиб последний Лагг-3 серии 66 и 35 брал там такая особенность. Во первых пластик чистый почти без облоя и шероховатый, раньше покупал был гладкий. Потом на рамках где обычно размещался лого ВЕ и лого фирмы откуда передрали просто выкушеное. То есть если у меня на Иле было лого ВЕ и лого ТОКО, а на Яке - лого ВЕ и лого Дако то на лагге никаких только нацарапано Лагг-3 и все. Второе на деках тоже нету лого ВЕ. Ощущение что фирма вроде прикрыта, но модели отливают и продают, наверное пиратским способом
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Ил-2 Эдик, аккураты..... Fw-190 дрэгон, эдик, хася.......
Вообще мы люди бедные, поэтому дешёвое и дрянное (в большей части, про редкости не говорю) покупать права не имеем.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 4:40 pm
Заголовок сообщения:
Пожалуйста:
"Эдик" - Эдуард (Чехия)
"Аккураты" - Аккурат Миниатюрз (Англия) - Сейчас этой фирмы вроде нет, некоторые модели перепаковывает Италери Например: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_103.html
"Дрэгон" - так и называется.
"Хася" - "Хасегава"
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 8:12 pm
Заголовок сообщения:
GAI писал(а):
Это уже просто выметались остатки на складах.По проверенным слухам,фирма ВЭ умерла...
И пусть быстрее умирает, чтобы такого брака (модель из остатков) было меньше. Будет другое название, это простой передел собственности, сколько их рождалось и умирало? Прессформы не умирают, по ним еще кто-нибудь будет модели делать, только упаковка изменится, надо подождать.
А если не собираются разваливаться - то позор им несмываемый, за небрежную работу.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 9:32 pm
Заголовок сообщения:
Модельных фирм которым удаётся буквально всё и лучше чем у других - нет, но есть модельные фирмы которые себя очень хорошо зарекомендовали. Такие модельные фирмы можно условно отнести к "высшей лиге моделизма". С моей точки зрения я бы их расположил так: Hasegava, Tamia, Trumpeter, Dragon, Fujimi, Revell, Akademy, Italeri. Покупая модели этих фирм редко разочаровываешься. И если с копийностью и у них бывают проблемы, то с качеством изготовления, удобством сборки, вниманием к потребителю всё в порядке.
Я не знаю, как там у Звезды с другими моделями, но покупать их продукцию после Ми-24, который был собран мною неделю назад, желание отпало напроч.
Я не говорю про некоторые "забытые" в инструкции детали, про щели в корпусе и постоянно вспоминаемый мной анекдот "... тщательно обработать напильником", про выпадающие в проёмы иллюминаторы, двери... но вот то, что хвост вертолёта несколько загнут и выкручен в сторону (немного, но заметно хорошо, когда смотришь в фас)... это, простите...
Всё. Извините, если что.
Я не знаю, как там у Звезды с другими моделями, но покупать их продукцию после Ми-24, который был собран мною неделю назад, желание отпало напроч.
Ми-24 , выпускаемый Звездой, разработка Италери, простая перепаковка.Что касается копийности итальянской модели - это уже другая песня, при всех её недостатках не очень понятно "про хвост".
первый абзац можно не читать:
решил таки заняться моделизмом(интерес всегда бы, но финансы появились только когда стукнуло за 20))).
решил начать с простенькой модельки от фирмы Звезда(в детстве с отцом собирал одну модель -качество тогда понравилось). купил су-47...и каково было мое удивление -когда корпус сходился не очень правильно, а одно углубление(для сцепления частей корпоса) вообще отсутствовало -пришлось сверлить...ну и качество пластика ужасное. в общем модель собрал...но до покраски еще дело не дошло -надо покупать грунт и т.д.
так вот одновременно собираюсь купить еще парочку моделей...но качеством "беркута" боюсь еще раз обжечься.
почитал фак -там пишут
"Выбор модели
Если хочется конкретную машину (танк, самолёт, грузовик и т.д.) - иногда бывает так, что выбирать не из чего. Тогда надо бы узнать заранее, насколько эта конкретная модель соответствует прототипу, много ли надо будет переделывать, чтобы было похоже на оригинал. Самые простые в сборке модели - Tamiya, с ними проблем не будет, а модель будет похожа и без переделок. Есть ещё модели AFV Club, Dragon, TriStar, Fujimi - они подороже, но и качественнее, деталей побольше, больше похожи на оригинал - зато сложнее в сборке. Если "финансы поют романсы" (с) - можно попробовать модели фирм Звезда, Revell, Italeri, Trumpeter, HobbyBoss."
т.е. лучшие модели Tamiya...но у них нет российских самолетов! тем более в масштабе 1:72...и в вообще выбор не очень велик, а цены наоборот высоки. я понимаю, что цены справедливы...но нужно что-то поскромнее.
каких производителей посоветуйте? по цене дешевле Tamiya и по качеству выше Звезды? и желательно с российской техникой.
и какие интернет магазины можете посоветовать с самыми низкими ценами?
http://plasticmodel.ru/ -остановился на нем...но цены не саме низкие...и выбор не очень велик.
AC
звезда...я лучше бы доплатил( в пределах разумного)...
другими словами -хочется найти что-то в нише между Звездой и tamiya. лучше даже ближе к tamiya...но чтобы выбор был больше(в сторону русских) и цены дешевле
Зря вы так. Эти модели от "звезды" весьма неплохие. Если вас интересуют и вертолеты тоже - то Ми-24В (шедевр).
Если говорить о нашей авиации в 72-м - то еще МиГ-15 "Хобби Босс", Су-15 "Трумпетер".
Ну, что касается авиации, то с российскими самолетами в хорошем качестве у зарубежных фирм не так уж и густо. Есть, конечно, отдельные индивидуумы, типа Су-33 от Хаси, но и цена соответствующая.
ИМХО если только начинаете свой путь в моделизм, то живя в России не надо искать что-то лучше "Звезды" и уже также упомянутого выше ICM. У многих звездовских моделей, особенно у последних собственных разработок, вполне приемлемое качество и при этом весьма вкусная цена. Просто перед покупкой модели пролистайте хотя бы этот форум, чтобы не нарваться на очередной "беркут". Здесь Вы практически наверняка найдете описание модели. Кроме того, на сайте "Звезды" у многих моделей представлены фото литников и инструкции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы