Я посчитал, что японцы не будут ставить на такую, по сути, одноразовую подлодку латунные винты. Это экономически не целесообразно, да и эмбарго было. То, что она одноразовая, доказывают японские операции в Перл-Харборе, Сиднее и о. Мадагаскар.
Вдобавок, предельная глубина погружения этой подлодки всего 30 метров. Латунь может быть видна через темную толщу воды.
Я допускал цвет стали, но опять таки матовый.
Я уже собрал британскую 102-мм пушку в масштабе 1/35 от СМК. Статья готова. Надо ее только облагородить.
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:13 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Шершавая поверхность это авторская задумка?
Скорее результат экспериментов с окраской на модели. В итоге получилось, на мой взгляд, лучше, чем хотел.
Оставлять ее просто черной с иголочки мне совсем не хотелось. Был бы простой скучный вид.
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:04 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
как по вашему, красные были?
Нет конечно, красный цвет это что-то наросло, вот серо-зеленый (на втором фото верхняя лопасть) - такой цвет приобретает медный сплав после долгого пребывания в воде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы