Давно я не строил ни какой фантастики. Но так как расписывать анемешки я не умею, пришлось поискать что то совково-казарменное
Шагающая боевая машина СА - из какой-то альтернативной ветки истории Эскиз на основе японских картинок аниме -
photo upload photo hosting
Модель будет на основе башни некоторых запчастей от Скифовского Т-55. Высота модели (в холке
) около 110мм.
Если есть вопросы и пожелания по конструкции машины - прошу высказываться по деталям. Разработка еще сырая, так что меня интересует мнение коллег. (Вопросы типа - где у нее двигатель?, и - почему не опрокидывается при выстреле прошу не задавать, - модель строится для отдыха и интересует общее впечатление от конструкции).
Хломос
Тазобедренные суставы хлипковаты. Думаю, что если их усилить (наподобие того, как сделано у прототипа), то общий вид машины будет более "внушающий" Ну и добавить на башню кассету НУРСов или пару автоматических пулемётов дабы было чем отбиваться от назойливой пехоты...
Alex2219 - суставы - так прикидочный вариант. Пока рисовал ничего в голову не пришло. Пулемет наверное добавлю на башню - как 55го. Сильно нагружать оружием не буду - хочется более аскетичного.
Собрал основу корпуса. Вот задумался о подставке, так как устойчивость этой конструкции невысокая. Не знаю какой ТВД использовать - европейский или пустыня?
photo sharing websites photo hosting
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:57 am
Заголовок сообщения:
Глеб,Андрей - спасибо!
Времени сегодня было мало - успел только прошлифовать и подкоротить ствол. Эжектор выточу из литника. С бочек срезал имитацию гофра - буду делать заново.
upload
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 2:25 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Сильно нагружать оружием не буду
Это война, или мы где?.. Пехоту на войне ни кто не отменял...
Да, о птичках: за чем Вы срезали гофр на бочках? Если это допбаки, то гофр обеспечивает их сохранность при падении, если же это кожухи аккумуляторов, то их сохранность ещё нжнее и надо было бы навесить дополнительные продольные рёбра жёсткости, которые обесечивали бы дефрмационную устойчивость и бронестойкость самих кожухов...
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:38 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 - война войной, но мне все таки хочется соблюсти стилистику танка Т-55 где то на 60-е годы. А он не был перегружен вооружением. Будет ДШК или КПВТ на люке - и все. Ну может оборонительный пулемет слизу.
Гофры срезал - потому что они педерастические!!!, к тому же там в реале - пара гофров и пара стяжных лент - а у Скифа непонятные кривые полосочки. И то и другое будет сделано заново. При всей несерьезности прототипа - деталировка планируется премиум класса
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 52 секунды:
Бочки перешлифовал, приклеил дниша, осталось сделать выштамповки. На корпусе изготовил спонсоны вокруз башни - из двухкомпонентной автошпаклевки и ваштамповку на днище - из колпачка от помады.
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения:
Сергей, спасибо. Это обычная Ревеловская эмаль (матовая). Наносил ее кистью, толстым слоем, давал немного подсохнуть, и старой обрезанной кистью наносил "тычки" на поверхность. Все делалось за один проход.
James - спасибо! Тут главное чтоб тяги хватило для рывка так как техническая сторона уже определена.
На счет серпов и РедАлерта - игра хорошая, но вот как раз излишняя утрированност ихних моделей мне не нравится. Я и сам служил при совке и реали знаю не по наслышке
Хочется получить умененный треш, окраска будет скорее всего "под Чехословакию"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы