Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:16 pm
Заголовок сообщения: Новый набор от A.M.U.R. Reaver. Ниши шасси P-51D 1/48.
Фототравление полностью воспроизводит нишу шасси Мустанга, за исключением некоторых объемных элементов. Собственно набор и тестовая сборка с покраской. Заточен под Тамию, но к Хасегаве тоже подойдет.
Не "easy kit", но за вечер я управился.
Эдуард еще забыли. Вектор же выпустил ниши шасси при общедоступном Аиресе. Как думаете, почему? Если отталкиваться только от наличия чего-то на рынке, то можно уже давно ничего не выпускать, так как есть практически все
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 10:50 am
Заголовок сообщения:
Не сочтите невежливым но насчёт "к Хасегаве тоже подойдет" хотелось-бы фотоподтверждения. Дело в том что вырез под нишу у Тамии и Хасегавы сильно разный. У меня есть обе модели и я примерял Вектор к Хасегаве - не подходит совсем. Все производители почему-то выбирают Тамию а к Хасе нет почти ни чего, хотя обе модели имеют свои плюсы и минусы и я затрудняюсь отдать предпочтение какой-то одной.
Вектор же выпустил ниши шасси при общедоступном Аиресе. Как думаете, почему?
Потому что он исправил косяк Айреса с задним лонжероном, например.
А вот в чем преимущество этой травленки перед тем же Вектором я, честно говоря, не пойму. Можно объяснить, почему мне - потенциальному покупателю, - следует отдать предпочтение продукции A.M.U.R. Reaver, тем более учитывая, что она не воспроизводит "некоторые объемные элементы"?
Я не ехидства ради спрашиваю, если что. Мне правда интересно.
Если вы в теме (Р-51), то сразу заметите отличия в геометрии. Сергей делал свой набор еще не имея всей необходимой информации. Ниша A.M.U.R. Reaver точнее по геометрии и расположению элементов (например по расположению нервюр, гидравлика отрисована прямо с чертежа), размеры элементов выдержаны с болшей точностью, хотя Vector выглядит более богато и красиво в плане деталировки. Если воспроизводить правильную окраску для машин периода Второй Мировой (как на фото выше), то с травленкой этот фокус намного проще, так как конструкция позволяет окрасить элементы по отдельности, до склейки. Попробуйте выкрасить так нишу из смолы и почуствуете разницу. Вообще, я делал этот набор для себя, потому, что ни Вектор, ни тем более Аирес в плане точности меня не устраивают. Из того, что надо добавить - это гидроцилиндры выпуска/уборки шасси и трубы масло- и водорадиаторов в вырезах. Это не сложно.
P.S. И подходит не только к модели Тамия, как видно чуть выше. Думаю и к Монограму и к Ревеллу пойдет. Кое-кто и для древнего Hawk хочет попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы