Принципиально разные они с точки зрения механизма зажима. Во втором варианте все понятно- винтовой, в первом же такое ощущение, чот зажим идет на защелках, возникает вопрос в эффективности такого зажима. Кто нить пробовал что-нить из этих вариантов, подскажите как по удобству. Стоит более 2000 рублей, поэтому хотелось бы потратить деньги с толком. Или можно вообще прижимать деталь к столу железной линейкой?
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:48 am
Заголовок сообщения:
Leon81
Первый это "походный" вариант и не всегда удобен из-за своей ширины и способа зажима - "ручками, сынок, ручками..."
Второй есть натуральный станок, к тому же многофункциональный.
Впечатления от первого - дёшево, сердито, но брать не стоит.
Впечатление от второго - надо брать...
Абдулла, не убивай Петруху - Верещагин не простит
Ну впал человек в растерянность завидев различие в ценах... Ну вразумили человека, но по голове-то зачем?
Вообще-то, это приспособления для сгибания фототравленых деталей путём фиксации одной из сторон, а не для их зажима.
Оно удобно, конечно, только вот насколько необходимо? Конечно, если кипит ежедневная рутинная работа с травлением, то да.
Если же эпизодически, можно легко обойтись металлической линейкой.
пробовал первый. брал у производителя. мне удобно, особенно если со всеми вставками взять.
единственно, прижимать руками надо, но можно и прищепкой мощной поджать, если одной руки не хватает для операции.
часто гну на ней не только травло, но и просто жесть, когда надо...
suhov
Дык и я являюсь обладателем сего девайса и давеча в отпуск ездил - в паезду побаловался... Фиксировал зажимом (чёрным) для бумаг - вполне нормально, но вот ограничение по длине не позволит работать хотя бы с травлёной гусянкой в 1/72...
Здравствуйте!
Если топиктартеру важно мое мнение, то выскажусь. Я за второй вариант - тот который с винтом.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Оно удобно, конечно, только вот насколько необходимо? Конечно, если кипит ежедневная рутинная работа с травлением, то да. Если же эпизодически, можно легко обойтись металлической линейкой.
Уважаемый Вячеслав, а вот тут позвольте с Вами не согласиться
Хорошим инструментом и работать приятнее. Положил - поправил - зажал - согнул - любуешься
Кстати, вот здесь варианты более приемлемые по ценам http://armor35.ru/index.php?categoryID=178&show_all=yes и лично мне нравится SMS004 5.5" Speed Hold and Fold Photo-etch Parts Workstation, наверное потому что сам такой имею
и тамиевской гнулкой в виде ручного зажима. Как-то после этого линеечкой мне не только не нравится, но и чувствую себя ущербным, так как не получается так же хорошо, как и добротным инструментом.
Хорошим инструментом и работать приятнее. Положил - поправил - зажал - согнул - любуешься
Не спорю. Сам люблю хороший инструмент. Но я говорил о целесообразности приобретения недешёвого приспособления. Например, если приходится раз в полгода сгибать детали интерьера для какого-нибудь Спитфайра в 1/48, то смысла не вижу. А вот если часто надо работать с, например, надгусеничными полками из металла, то такой "станочек" будет крайне удобен и полезен.
Thunderbolt писал(а):
Как-то после этого линеечкой мне не только не нравится, но и чувствую себя ущербным
Ну, ты сравнил! У тебя постоянная работа с травлом, у тебя это рабочий инструмент.
Использую такой же http://armor35.ru/index.php?productID=3395
Как показала практика за год владения им - достаю не каждый раз. Или тамиевскими клещами пользуюсь, или отечестверрными длинногубцами. Но часто бывают моменты, когда без этой штуки - очень тяжко, особенно с длинными, большими деталями, и когда захват изгиба очень маленький. Так что, если у кого есть возможность - приобретайте, советую!
ДядьШтань
однако, однако..это шанхайские барсы..
выглядит очень даже..
жду с нетерпением!
..пробовал прототипное изделие, - остался даволен..а тут, вероятно, детали сами гнуться будут..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы