Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Bilek 1/72 Ил-28 (Il-28 Beagle)(#629) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если не ошибаюсь, именно эту модель пакует Italeri, и по качеству она ближе к шотран, нежели лвд, но это уже нюансы.А вот фото Вы сделали ............... Откуда этот чудовищный фон ? Столько уже писалось о выкладывании фотографий , а тут.........глаз режет.
^

Да именно эту модель пакует итал... а за фон извеняюсь...просто пока своего фотоаппарата нет, пришлось работать в таких условиях.
^

Я бы посоветовал под литники, перед фотографированием, подложить ватман А3 (обратная сторона календаря) будет, не отвлекающий, белый фон.
^

Олег, а из чего Ил-28 делать прикажете, уж не из трампа ли? Альтернатив все равно не предвидится.
^

Да уж, ситуация аховая....тем более что трумпетер , говорят похуже будет.
А выкидывать жаль, будем с этим жить...
^

flanker писал(а):
Олег, а из чего Ил-28 делать прикажете, уж не из трампа ли? Альтернатив все равно не предвидится.

Саша, есть еще более достойная альтернатива - старый добрый Фикс, и тогда трамп с билеком сразу становятся шедеврами
^

А чем трамп вам не угодил?
Правда там косяк в неверном угле установки мотогондол относительно строительной горизонтали, носы у них вздёрнуты... но стыкуемость нормальная.
^

в игноре у 1 пользователей
А трумпетер случайно не является модификацией билековского пластика? У него, кажется, такая-же история, как и у Ан-2. Пакуют все, и итал, и трумпетер, и никта, и сам билек, а изменений практически никаких. По крайней мере никта(это трумпетер) и итал(билек) мало в чем различаются, кажется, в трумпетере только 2 хвостовые турели даны, если я не ошибаюсь, давно смотрел...
^

в игноре у 19 пользователей
Я могу при желании сделать обзор по Трампу. благо модель и чертежи есть.
^

в игноре у 1 пользователей
А с билеком или никтой сравнить не получится? У меня когда-то были оба пластика под рукой, но самолет не сильно интересовал, если будет возможность, сравню. А по поводу обзора, сделайте фото пластика и краткий обзор. Будет что с чем сравнивать.
^

У меня к сожалению нет в наличии сканов литников Билека или очень качественных (3 и более мегапикселей) их фото.
Так бы я в фотошопе с помощью наложения и масштабирования смог бы их наложить на свои отсканированные чертежи.
Заодно и сравнил бы с Трампом.
А по поводу трампа - раз мне его все равно делать когданибудь - то сделаю подробный обзор о косяках и будующем объеме работ по переделкам, ибо самому инетерсно что за кошак в мешке пылится на шкафу. Фотографии живого и деталировки смогу найти, либо сам съезжу в монино...

А по поводу Билека, кто нить, у кого есть Билек, может поделится фотками или сканами? Я территориально в Москве, можем списаться spirit.of.silver@gmail.com
^

Посмотрел литники Никты и фотки на сайте Билека. Трумпитер почти начисто слизал модель с чешского пластика. А вот как ему это удалось - напишу в обзоре. Примерный срок написания - 2 недели (очень много работы и универ)
^

Как и обещал, с опозданием, но все таки написал обзор по Никте/Тrumpeter
^

SilverGhost писал(а):
Как и обещал, с опозданием, но все таки написал обзор по Никте/Тrumpeter

Отличный обзор. Ну а что касается Билека - был он у меня... Фюзеляж там ничем не лучше - точно такой же, тощий и неправильный по обводам. Все прочие косяки тоже на месте, в том же виде: и киль, и профиль крыла, и ниши основного шасси во всю мотогондолу, и передняя ниша, которой нет... Единственное - у Билека нет этих... гм... наростов по бокам носовой части (ну так их-то сошлифовать минутное дело), зато вся поверхность модели шершавая. А так всё то же самое... Sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: