Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Редкий цвет.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, помогите подобрать цвет. Нужен цвет под названием hot magenta. Так он называется у Форда, красят в него вот такую машинку.

Наверняка видели вы их в живую.

Хотелось бы конечно в баллоне...
^

в игноре у 1 пользователей
Вам проще в ателье по подбору цветов на автомобили обратиться, там и цвет подберут, и краску смешают.
А так в принципе похож на CherryRed Glanze от ModelMaster эмаль.
^

organic писал(а):
Вам проще в ателье по подбору цветов на автомобили обратиться, там и цвет подберут, и краску смешают.

тут 2 нюанса
1. Помнится автокраска металлик отказалась выдуваться из аэра почему-то
2. В ателье надо кусочек машины нести или на ней приезжать, а такой возможности нет ибо в городе по разведданным всего 2 таких машинки и хозяйка одной из них ну никак не должна узнать что я краску такую ищу - подарок готовится ей. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

organic писал(а):

А так в принципе похож на CherryRed Glanze от ModelMaster эмаль.

так-так-так... Где посмотреть?
^

dwarf писал(а):
organic писал(а):

тут 2 нюанса
1. Помнится автокраска металлик отказалась выдуваться из аэра почему-то
2. В ателье надо кусочек машины нести или на ней приезжать, а такой возможности нет ибо в городе по разведданным всего 2 таких машинки и хозяйка одной из них ну никак не должна узнать что я краску такую ищу - подарок готовится ей. Smile

Подбор можно сделать и по каталогу производителя.
^

в игноре у 16 пользователей
dwarf писал(а):
Где посмотреть?

Здесь...№1501
http://python.chat.ru/mm_00.html
^

Борода писал(а):
dwarf писал(а):
Где посмотреть?

Здесь...№1501
http://python.chat.ru/mm_00.html

Чота монитор передает цвета не айс... я бы сказал скорее 1502.
^

Да они (цвета) и в полиграфии-то не всегда соответствуют... Sad
^

в игноре у 17 пользователей
Борода писал(а):
Да они (цвета) и в полиграфии-то не всегда соответствуют...

И на фото тоже, Александр...
^

http://www.hobbylinc.com/htm/tes/tes2955.htm
http://www.ehobbies.com/tes2955.html
^

omega писал(а):
И на фото тоже

Так точно...отсюда вывод: поцарапать гвоздиком машинку пассии и отогнать её (машинку) на покраску, а там под сурдинку разжиться аутентичной краской... Mr. Green
^

Если заглянуть сюда, то я бы выбирал между более тёмным Honduras Maroon и более светлым Sunrise Red Pearl ... Как раз аэрозоли, и как раз металлики.

С уважением - Олег.
^

dwarf
На Fordah код краски можно узнать только у диллеров в спецпрограмме по номеру шасси (это то Вы сможете дастать?). А так как сей агрегат есть 2011 модельного года то только так.
Или предоставте мне номер шасси и я достану код краски.
А с кодом прямиком в лакокрасочный магазин для авто.
^

Этот цвет очень интересно меняется в зависимости от угла падения света
^

в игноре у 29 пользователей
SIKUSB писал(а):
На Fordah код краски можно узнать только у диллеров в спецпрограмме по номеру шасси (это то Вы сможете дастать?).

элементарно, Ватсон, не стоит тут рассказывать о трудностях жизни, надо всего лишь заглянуть на "крупнейший российский торрент-ресурс"(цэ)(тэмэ), и там, в разделе "всё по авто и мото", в подразделе "оригинальный каталоги бла-бли-бла" на Ваши фордеки есть и микрокаты и и-каты и виды .....
SIKUSB писал(а):
А так как сей агрегат есть 2011 модельного года то только так.

дапрямща, Вы будете таки себе немножечко удивлены, но, во-первых, почти полгода, как идёт 2013 модельный год, и всё, что 2011 модельного года - это такая древность:D, во-вторых, Ваша hot magenta, Вы гуглить пробовали? Нет? а я погуглил, первая же ссылка на немецикий форум фордовдальцев, 2009 год, народ делится в полный рост, минимум десяток производителей, каталожные номера, ичсх, всё это продаётся в России ....
SIKUSB писал(а):
Или предоставте мне номер шасси и я достану код краски.
А с кодом прямиком в лакокрасочный магазин для авто.

когда Вы найдёте в документах на этот фордик "номер шасси", то Вам поставят памятник, ибо, и ПТС и в свидетельстве о регистрации (пластик) в строке "номер шасси(рама)" там будет стоять "отсутствует"Wink, ну а VIN, вернее его диапазон, зная модель и год выпуска узнать - это дело пяти секунд.

по теме:
dwarf
http://fiesta-new.ru/talk/viewtopic.php?p=18560&sid=52666bd89fdfe25aece953e148c1b897# p18560

omega писал(а):
Этот цвет очень интересно меняется в зависимости от угла падения света

краска хамелеон,ей сейчас только ленивый и только скейтборды и продукцию автозавода на моей Родине не красит Very Happy
^

omega писал(а):
Если заглянуть сюда, то я бы выбирал между более тёмным Honduras Maroon и более светлым Sunrise Red Pearl ... Как раз аэрозоли, и как раз металлики.

С уважением - Олег.

Олег, а кто возит в Россию? А то в наших пердях я вряд ли найду, а на сайте говорят не вопрос, привезем, только адрес скажи, но адрес должен быть американский.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Old_Punk писал(а):

Это карандаш. Sad
в конторе подберут, не вопрос, боюсь только аэр не осилит ее, снежкой по крайней мере в свое время не получилось. А на вопрос - а в баллон закачаете? делают удивленное лицо и в ужасе убегают. Smile
^

dwarf писал(а):
привезем, только адрес скажи, но адрес должен быть американский.

Например - http://www.hobbylinc.com/testors_red_hobby_and_model_lacquer_paint
Но там доставка GROUND ONLY Confused
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
dwarf писал(а):
привезем, только адрес скажи, но адрес должен быть американский.

Например - http://www.hobbylinc.com/testors_red_hobby_and_model_lacquer_paint
Но там доставка GROUND ONLY Confused
С уважением - Олег.

а что есть GROUND ONLY?
^

dwarf писал(а):
что есть GROUND ONLY?

Только наземным или водным транспортом Wink - в самолёт такое теперь не берут. Это, в принципе, нитрокраски - легковоспламеняющиеся.
^

omega писал(а):
dwarf писал(а):
что есть GROUND ONLY?

Только наземным или водным транспортом Wink - в самолёт такое теперь не берут. Это, в принципе, нитрокраски - легковоспламеняющиеся.

ну так-то что, время есть. Smile вариант...
^

dwarf
Как указали выше - Hot magenta Ваш цвет (За што огромное спасибо!). Фордовский код краски на нее - 9RTE. В магазине где мешают краски для авто должны опознать и сделать. Так же Вам следует указать, если спросят, краска 2009/2010 годов и номер панели - 835210 (если первый код по каким-то причинам не пойдет). Удачи!

P.S. Только пускай сначало покажут на образце (он у них должен быть) а то у нас темнее чем у Вас на фото.

Old_Punk
когда Вы найдёте в документах на этот фордик "номер шасси", то Вам поставят памятник, ибо, и ПТС и в свидетельстве о регистрации (пластик) в строке "номер шасси(рама)" там будет стоять "отсутствует"Wink, ну а VIN, вернее его диапазон, зная модель и год выпуска узнать - это дело пяти секунд

Объесните человеку на бронепоезде в чем разница между номером шасси, номером кузова и VIN номером в целом, не вдоваясь в буквы? И еще, между прочим тоже объясните плз.., в чем разница между байкером и мотоциклистом? Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: