Всем привет!
Присоединюсь к данному Гб с такой моделью:
Моделька очень хорошая, в комплекте подробная деталировка, три платы травления, в том числе и одна плата окрашенного для кокпита. Видать руку к комплектации модели приложил Эдуард.
Единственный минус данного кита-учебную версию как предлагает инструкция и схемы окраски из него не собрать. На учебной версии вторая кабина была для инструктора и дублировала все органы управления, а тут мы видим типичную кабину штурмана для ночника. В чём смысл такого хода ребят из драгона мне не понятно. Они уже выпускают набор ночника (с меньшим количеством травла и без открытых Jumo). Скорее всего просто для расширения ассортимента, но с такой грубой ошибкой.
Оставлять такую недоработку на модели я не хочу, а исправить мне пока не по силам. Поэтому будет ночник, благо все детали для сборки этой версии есть в наборе. Осталось только раздобыть декаль, но думаю что пара красных номеров не будет проблемой.
Из доработок-собираюсь высверлить два оружейных порта в носу. Из афтера-локатор "Нептун" FuG-218 от Master-model (в наборе усы даны плоской травленкой, а металлическая конструкция выглядит замечательно да и к тому же прочная) и возможно пушки Mk-108 от этой же конторы. Установка "Викингершифф", подвесных топливных баков-обязательна.
Итак-в бой!
P.s. Владельцы ночника 5519 от драгон-отксерьте мне пожалуйста инструкцию, хочу посмотреть отличия по сборке пластика и схему окраски чтобы искать недостающие декали.
Nomad22
Привет! Желаю удачи в постройке, у меня лежит такой кит в варианте ночника как раз + его перепак от Итала, хотел тебе схему выложить - опередили! Собственно, собираюсь определиться со временем и тоже с таким китом присоединиться к ГБ. А по делу - буду следить за постройкой с интересом. С прототипом определился?
runner
Спасибо большое!
Tali
Читал обзор, именно он подтолкнул меня заняться этой моделью и переделывать в ночник.
cnick
Спасибо!
С прототипом пока не определился, возможно будет десятка командира 10./NJG 11 Курта Вельтера, а возможно машина №12. Зависит от того, какую деку найду
Откопал такую картинку, скан инструкции от деки Extratech по машинам 10./NJG 11.
Nomad22
С "красной12" аккуратно - я на нее деку искал очень давно, тоже ее хочу делать. Дека с правильным шрифтом только в наборе Дрегон 5519, остальные неверны.
Ессесьно! У меня лежит вся смола от Тамии, будем пробовать запихнуть + антенны. Кстати, дека на 10-ку у меня вроде есть, завтра посмотрю - отпишу в личку.
Артем, вот скан декали из 5519:
По идее тебе нужны только сами 10-ки и W.Nr., остальное у тебя должно быть. Кстати, надо обратить внимание - в перепаке данного набора Итала техничка другая, завтра скан сделаю, выложу сюда, сравним!
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:11 am
Заголовок сообщения:
Nomad22
С декой от Экстратеч будьте осторожны... Красная 6 у них - это на самом деле красная 9 - №110306. Так что лучше всего пользоваться декой от драгона. Сейчас найду фото - подкину...
cnick
Спасибо, про декаль понял. Техничка в принципе совпадает со многими элементами на моей декали, надо только свастики добыть, но это не проблема.
BatMan
Спасибо! А есть более крупные фото десятки?
Еще не плохо бы колесья заменить бо Драгоновские резинки зело похабные, ну и совсем хорошо было бы новый фонарь выдавить, Драгоновский по сечениям ни в красную армию...
KSL
Колёса думал заменить на Аирес, а с фонарём вряд ли получится, нет у меня опыта вакуумформовки. Видел в вашей теме процесс изготовления, не осилить мне пока такое
Придётся обойтись родным фонарём.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы