Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-9Т

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Sky_Dog писал(а):
Мне вот на одном форуме дали фото Як-9Т , довольно приличного качества , можно ли по ч/б фото определить серый он или
зеленый .

Серый. В М-Хобби № 3-99 это фото приводилось как классический образец серого камуфляжа, да и расположение пятен характерное.
Michael_XIII в принципе правильно указал - зелено-черный камуфляж для Як-9Т - рудимент.
Самый отснятый со всех возможных сторон - это герой учебного фильма, но на нем нет ничего, кроме звезд.
Боковик Пилавски "№92" - это реконструкция захваченного немцами Яка, фото которого я выкладывал. Расположение пятен, правда, вызывает сомнение. Учитывая, что оно было стандартным, без "фильмы", как ни крутись... Very Happy

Профили, выложенные KSL, безусловно красивые, однако без фотографий им грош цена.

2skat-77
Для какого масштаба декаль?
^

в игноре у 5 пользователей
Romario писал(а):
Sky_Dog писал(а):
Мне вот на одном форуме дали фото Як-9Т , довольно приличного качества , можно ли по ч/б фото определить серый он или
зеленый .

Серый. В М-Хобби № 3-99 это фото приводилось как классический образец серого камуфляжа, да и расположение пятен характерное.
Michael_XIII в принципе правильно указал - зелено-черный камуфляж для Як-9Т - рудимент.
Самый отснятый со всех возможных сторон - это герой учебного фильма, но на нем нет ничего, кроме звезд.
Боковик Пилавски "№92" - это реконструкция захваченного немцами Яка, фото которого я выкладывал. Расположение пятен, правда, вызывает сомнение. Учитывая, что оно было стандартным, без "фильмы", как ни крутись... Very Happy

Профили, выложенные KSL, безусловно красивые, однако без фотографий им грош цена.

2skat-77
Для какого масштаба декаль?

Профили, выложенные Сережей - это сканы из книги Влада Антипова и Игоря Уткина про 812 ИАП. На русском языке в Истории Авиации выходили отдельные главы этой книги и там были фотографии
^

в игноре у 4 пользователей
Romario писал(а):
Michael_XIII в принципе правильно указал - зелено-черный камуфляж для Як-9Т - Профили, выложенные KSL, безусловно красивые, однако без фотографий им грош цена.

Эти профили из книги по истории 812 полка, изданной нашими авторами (Антипов, Уткин) в Канаде

Все профили подтверждены фотками в этой книге. Самой книги у меня сейчас под рукой нет, купить и посмотреть что она собой представляет можно здесь:

http://www.aviaeology.com/DoBW.html#

Кроме того в этой книге присутствует пожалуй самая точная на сегодня графика по Яшкам. Так же контора, выпустившая эту книгу напечатала и деки в 72-м и 48-м на все приводимые в издании профили.

С уважением,
Сергей.
^

Вот это уже дело Very Happy !!!, спасибо KSL , буду искать книгу , заинтересовал борт №9.
^

KSL писал(а):
Эти профили из книги по истории 812 полка, изданной нашими авторами (Антипов, Уткин) в Канаде

Эта книга мне известна, графика там действительно отменная.
В РФ она нигде не встречается?
За ссылку спасибо, но боюсь "канаду" не осилю Smile
^

в игноре у 5 пользователей
Romario писал(а):
KSL писал(а):

Эта книга мне известна, графика там действительно отменная.
В РФ она нигде не встречается?
За ссылку спасибо, но боюсь "канаду" не осилю Smile

История авиации №23-27
^

skat-77 писал(а):
Добрый вечер колеги,интересе\ную вы тему затронули,лежит у меня в закромах ЯК- 9 с декой от Траверса на вариант "Нормандия -Неман" ГСС Марселя Ле-Февра его так сказать последний перед гибелью самолёт ,может есть у кого данные по окраске этого варианта,то что увидел в сети не вызывает доверия...заранее благодарю.
С Уважением Олег.

это ЯК- 9

a это ЯК- 9 T

С уважением
^

Доброго Всем ,спасибо ...за внимание,а дека у меня на 1:72 ,фотки эти я уже имею,тем не менее спасибо,я спрашивал про окраску этого конкретного борта...
С У важением Олег...
^

Доброго Вам вечера коллеги, ну хоть кто нибудь, помогите с окраской данного варианта ,как уже говорил в "Палитре крыла" подозрительные версии этого варианта,я уже не знаю где искать ,весь НЕТ исшарил ,толку никакого...

P.S Являясь фанатом "бомберов",к истребителям не равнодушен...
С Уважением ,и спасибо ...заранее Олег...
^

в игноре у 2 пользователей
skat-77 писал(а):
я спрашивал про окраску этого конкретного борта...

Что ИМЕННО вы хотите узнать?
Фото самолета есть, декали есть, краску наверняка тоже найдете...
Что вам ЕЩЕ необходимо? WinkWink
^

Палитра окраски RAL// именно этого борта (в "Палитре крыла" не естественный ,коричнево-зелёный)....
С Уважением Олег...
^

А с каких пор Палитра крыла стала источником, заслуживающим доверия? Shocked

После 1943? Истребитель? СССР?

Значит АМТ-11/12/7

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

P.S. ... пока не доказано ОБРАТНОЕ
^

Доброй уже Вам коллеги ночи!!!
Михаил конечно Вам "респект" за подсказку ,но в целом о форуме... у меня такое ощущение складывается на счёт моего вопроса и полученных псевдо- "ответов" что,это разговор глухого со слепым... Ну нет ответа ,чего выкаблучиваться???
Ну конечно же я знаю ,что "палитра"...не идеал но всё же...
Конечно я знаю ,что такое RAL,FS ,и т.д...
Обидно...знаете ли ...не зная человека считать его полным "самоваром" Confused
Был бональный вопрос ...в котором я имел ввиду схему окраски(КАМУФЛЯЖА) данного борта,что здесь непонятного ,НИ ФОТО,НИ ТЕМ БОЛЕЕ ПАЛИТРУ КРАСОК,или АМТ...
Извините ,если что не так
С Уважением Олег...

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

Позже выложу то,что собрал об этом самолёте
^

skat-77 доброго времени суток по моему Вы немного запутались , что есть схема окраски - это стандарты по которым на заводах красили самолеты , они зависят от года , Michael_XIII Вам предоставил стандарт краски на тот периуд , фото у кого какие были выложели , не вижу проблем. Ведь что самое трудное это документальное потверждения расположения на определенном самолете ОЗ, номеров, надписей и т.д. , а нарисованая схема окраски - не есть факт!
С уважением Иван!
^

skat-77 если ваш вопрос НЕПОНЯТЕН, то отвечать на него сложно.
Вы спросили СХЕМУ ОКРАСКИ - под этим можно понимать что угодно. Вам уже привели фотографии самолета, декали есть, краски тоже тоже.

Если вам нужно РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЯТЕН КАМУФЛЯЖА, то стоило об этом написать

Расположение пятен частично видно на фото самолета, также поищите типовые схемы нанесения камуфляжа для истребителей после 1943

Или я опять вас не понял?
^

Здравствуйте коллеги,спасибо за разъяснения ,и извините если не так сформулировал свой вопрос ,но я привык к тому ,что схема окраски это :РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЯТЕН КАМУФЛЯЖА.
Еще раз приношу извинения,что задаю такие непонятные вопросы. Sad

С Уважением Олег...
^

Здравствуйте коллеги!
Вот выкладываю фото почти готовой к окраски модели , может кто покритикует , подскажит что исправить т.к. на данном этапе это еще возможно. Сам ведь косяков не замечаеш , а свежий глаз все выхватит .

С уважением Иван!
^

Sky_Dog Если честно насторожили 2 момента

- козырек фонаря сверху как будто несколько "придавлен" и выглядит искаженно
- несколько грубо смотрится провис полотна снизу на фюзеляже

Также яне понял, переделываось ли полотно на рулевых поверхностях..
^

Michael_XIII спасибо за замичания.
1. Посмотрел на модели все ровнинько , может это так бликует сам фонарь.
2. Да с полотном на нижней части фезюляжа малость пересторался , как раз сейчас правлю Smile
3. Имитацию на рулях высоты и руле направления просто сделал потоньше , а вот на элеронах переделывал.
Если нужны фото в других проэкциях , скажите в каких выложу.
С уважением Иван!
^

Коллеги!
Не располагает ли кто фото ЯК-9Т кап. Ветрова И. И. "белый 85" со львом на левом борту?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: