Красивый крейсер получился!
Мне нравится. И палуба очень хорошо смотрится на готовой модели. Такелаж весьма насыщенный.
Только я что-то не понял - Вы кистью красите? На некоторых фотках кажется, что слой беолой краски на борту не очень ровный. Ну и граница белый-зеленый не везде четкая. И еще - такелаж надо бы потоньше делать.. Он "тяжеловат".
Красивый крейсер получился!
Мне нравится. И палуба очень хорошо смотрится на готовой модели. Такелаж весьма насыщенный.
Только я что-то не понял - Вы кистью красите? На некоторых фотках кажется, что слой беолой краски на борту не очень ровный. Ну и граница белый-зеленый не везде четкая. И еще - такелаж надо бы потоньше делать.. Он "тяжеловат".
Здравствуйте, коллега YuraVS,
Спасибо за сделанные замечания.Касательно такелажа.В процессе его изготовления я вполне руководился вот этыми чертежами и фотографиями:
По отношению окраски модели-в начале я покрасил её краской из баллончика.К сожалению вопреки моим усилиям не получилось так как мне хотелось бы.В конце кoнцов подводную часть корпуса я покрасил кисточкой, а корпус-белой краской из баллончика.Все остальное:спасательные шлюпки, дымовые и вентиляционные трубы, орудия и рейлинги-кистью.
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 8:44 am
Заголовок сообщения:
Ironduke писал(а):
Ironduke
Поздравляю с окончанием работы! Палуба действительно очень украсила модель. На какой клей ее клеили?
Из замечаний - шесты противоминных сетей приклеены к корпусу по всей длине и это сильно бросается в глаза.
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 8:47 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/350 Крейсер Варяг
Модель шикарная, но , что резко бросается в глаза- не масштабный такелаж, это заметно даже на приведенном вами фото и ...дикая шагрень на лопастях винта.Можно было хоть шкуркой "0" проитись. И если не секрет:-)). Во сколько обошелся весь комплект а- мркета?
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:00 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, Коллега! Корабль понравился, очень много работы. Меня такелаж не напрягает, может провис только в некоторых местах. Единственное пожелание - сделайте четкую границу цветов борта и днища. Очень бросается в глаза. Это можно даже сейчас легко подправить. И лопасти винтов подшлифовать малость нулевочкой. Но все это мелочи, главное что корабль получился.
Поздравляю. Да, еще, боевой флаг лучше на гафель.
Всем доброго времени суток,
lemon archer, YuraVS, Ares, ген.викторыч, South, kolobok, большое вам спасибо за хорошие слова и отзывы!Я рад, что моя скромная модель вам понравилась! Сразу отвечаю на ваши вопросы.
1).Ares: Клей который я использовал это Loctite Power Gel(Super Bond).В отличии от деревянных палуб других производителей(скажем "KA Models") эта деревянная палуба не была самоклеющеюся.Это может быть плюс но может быть и минус-зависит от точки зрения.
2).ген.викторыч: Общая стоимость моего проекта-100 евро(4044 рублей)
-Сборная модель "Варяга"-16 евро(647 рублей)
-Деревянная палуба-30 евро(1213 рублей)
-Травление от WEM-25 евро(1011 рублей)
-Точеные металлические стволы-9 евро(364 рублей)
-Краски-20 евро(809 рублей)
3).South: В отношении боевого флага.Спасибо за вопрос.Я тоже думал куда его поставить.Однако посколько мне известно, когда военный корабль в порту или на якоре боевой флаг обычно ставиться сзади на флагшток, а гюйс флаг-впереди на гюйсшток.Когда корабль на ходу в открытом море, тогда флаг на гафель.Думаю, что и до сих пор есть такая традиция в военных флотах отдельных государств.
Кстати я представил "Варяга" на 1901-ый год, т.е. по прибытию из США в Россию-а именно в порту, с парадными(забортными) трапами.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:55 pm
Интересно. Тоже Хочу собрать корабли периода Русско-Японской войны. Сейчас вот вожусь с Князем Суворовым. Куплю потом и крейсеры и что найду, но "Звезда" к сожаленью не фонтан. Вот "Тамия" бы порадовала но там у них такой темы вроде нет. А может есть? Может свою "Микасу" выпустили?
Может оно того и стоит... "Звезда" - это кошмар моделиста, я разочаровался, не буду такое покупать больше, буду только "Тамию" не на много и дороже то...
Добавлено: Сб Май 25, 2013 6:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/350 Крейсер Варяг
РоманДорин писал(а):
Сейчас вот вожусь с Князем Суворовым. Куплю потом и крейсеры и что найду, но "Звезда" к сожаленью не фонтан.
"Варяг" как модель намного лучше ЭБР типа "Бородино" -- и по копийности, и по собираемости. Он собственная разработка "Звезды", а серия бородинцев досталась им от "восточного экспресса"...
Добавлено: Сб Май 25, 2013 9:44 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/350 Крейсер Варяг
[/quote] "Варяг" как модель намного лучше ЭБР типа "Бородино" -- и по копийности, и по собираемости. Он собственная разработка "Звезды", а серия бородинцев досталась им от "восточного экспресса"...[/quote]
Ясно буду теперь в теме, но как-то страшно "Звезду" брать уже...
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 10:18 pm
Здравствуйте, тоже лежит в загашнике Варяг с палубой от микродизайна.
опросы: 1) травленные иллюминаторы вы специально не красили в цвет борта, они должны быть латунные в оригинале?
2) деревянную палубу наклеивали на пластиковую после шлифовки последней, или прямо на пластиковую расшивку?
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 3:07 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
1. Латунные.
то есть ближе к оригиналу оставлять травленые люмики именно не крашенными. Спасибо.
Цитата:
2. На вышлифованную палубу.
а как решали вопрос с пластиковой мелочевкой на палубе, срезали всё, а потом восстанавливали? Или там такой мелочевки нету.
У меня на очереди Крузер с дерев палубой. Вот ломаю голову что делать со всякими пластиковыми капами, станинами, и прочими дельными вещами. Примерил палубу - однозначно тоже вышлифовывать надо.
Именно она) На крузер.
Примерял вчера, по размерам отлично заходит. Но придется с пластика все сносить, и кнехты в т.ч. Уж очень это все хозяйство получается утопленным. Хотя толщина у дерева всего 0.5 мм вроде бы.
благо бормашинка с гибким валом есть для трудно доступных мест
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы