Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/350 Крейсер Варяг(#5801) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
шикарный крейсер! молодец! работа шедевральная! =)
^

в игноре у 1 пользователей
Красивый крейсер получился!
Мне нравится. И палуба очень хорошо смотрится на готовой модели. Такелаж весьма насыщенный.
Только я что-то не понял - Вы кистью красите? На некоторых фотках кажется, что слой беолой краски на борту не очень ровный. Ну и граница белый-зеленый не везде четкая. И еще - такелаж надо бы потоньше делать.. Он "тяжеловат".
^

YuraVS писал(а):
Красивый крейсер получился!
Мне нравится. И палуба очень хорошо смотрится на готовой модели. Такелаж весьма насыщенный.
Только я что-то не понял - Вы кистью красите? На некоторых фотках кажется, что слой беолой краски на борту не очень ровный. Ну и граница белый-зеленый не везде четкая. И еще - такелаж надо бы потоньше делать.. Он "тяжеловат".

Здравствуйте, коллега YuraVS,

Спасибо за сделанные замечания.Касательно такелажа.В процессе его изготовления я вполне руководился вот этыми чертежами и фотографиями:
# # # #
По отношению окраски модели-в начале я покрасил её краской из баллончика.К сожалению вопреки моим усилиям не получилось так как мне хотелось бы.В конце кoнцов подводную часть корпуса я покрасил кисточкой, а корпус-белой краской из баллончика.Все остальное:спасательные шлюпки, дымовые и вентиляционные трубы, орудия и рейлинги-кистью.
^

Ironduke писал(а):
Ironduke

Поздравляю с окончанием работы! Палуба действительно очень украсила модель. На какой клей ее клеили?
Из замечаний - шесты противоминных сетей приклеены к корпусу по всей длине и это сильно бросается в глаза.
^

Модель шикарная, но , что резко бросается в глаза- не масштабный такелаж, это заметно даже на приведенном вами фото и ...дикая шагрень на лопастях винта.Можно было хоть шкуркой "0" проитись. И если не секрет:-)). Во сколько обошелся весь комплект а- мркета?
^

Приветствую, Коллега! Корабль понравился, очень много работы. Меня такелаж не напрягает, может провис только в некоторых местах. Единственное пожелание - сделайте четкую границу цветов борта и днища. Очень бросается в глаза. Это можно даже сейчас легко подправить. И лопасти винтов подшлифовать малость нулевочкой. Но все это мелочи, главное что корабль получился.
Поздравляю. Да, еще, боевой флаг лучше на гафель.
^

я в восторге.
у меня хуже получилось.
хорошая работа и спасибо за фотографии.
^

Всем доброго времени суток,
lemon archer, YuraVS, Ares, ген.викторыч, South, kolobok, большое вам спасибо за хорошие слова и отзывы!Я рад, что моя скромная модель вам понравилась! Smile Сразу отвечаю на ваши вопросы.

1).Ares: Клей который я использовал это Loctite Power Gel(Super Bond).В отличии от деревянных палуб других производителей(скажем "KA Models") эта деревянная палуба не была самоклеющеюся.Это может быть плюс но может быть и минус-зависит от точки зрения.

2).ген.викторыч: Общая стоимость моего проекта-100 евро(4044 рублей)
-Сборная модель "Варяга"-16 евро(647 рублей)
-Деревянная палуба-30 евро(1213 рублей)
-Травление от WEM-25 евро(1011 рублей)
-Точеные металлические стволы-9 евро(364 рублей)
-Краски-20 евро(809 рублей)

3).South: В отношении боевого флага.Спасибо за вопрос.Я тоже думал куда его поставить.Однако посколько мне известно, когда военный корабль в порту или на якоре боевой флаг обычно ставиться сзади на флагшток, а гюйс флаг-впереди на гюйсшток.Когда корабль на ходу в открытом море, тогда флаг на гафель.Думаю, что и до сих пор есть такая традиция в военных флотах отдельных государств.
Кстати я представил "Варяга" на 1901-ый год, т.е. по прибытию из США в Россию-а именно в порту, с парадными(забортными) трапами.

С уважением к всем коллегам,
Ironduke

P.S.:Вот фото использованного мной клея:

#
^

Ironduke
Спасибо, понятно.
^

Красилась спреем?
^

Интересно. Тоже Хочу собрать корабли периода Русско-Японской войны. Сейчас вот вожусь с Князем Суворовым. Куплю потом и крейсеры и что найду, но "Звезда" к сожаленью не фонтан. Вот "Тамия" бы порадовала но там у них такой темы вроде нет. А может есть? Может свою "Микасу" выпустили?
^

Микасу в 1:350 делает Хасегава.
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1149-14887.html
Правда цена в три раза больше, чем у Варяга.
^

YuraVS писал(а):
Микасу в 1:350 делает Хасегава.
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1149-14887.html
Правда цена в три раза больше, чем у Варяга.

Может оно того и стоит... "Звезда" - это кошмар моделиста, я разочаровался, не буду такое покупать больше, буду только "Тамию" не на много и дороже то...
^

РоманДорин писал(а):
Сейчас вот вожусь с Князем Суворовым. Куплю потом и крейсеры и что найду, но "Звезда" к сожаленью не фонтан.
"Варяг" как модель намного лучше ЭБР типа "Бородино" -- и по копийности, и по собираемости. Он собственная разработка "Звезды", а серия бородинцев досталась им от "восточного экспресса"...
^

[/quote] "Варяг" как модель намного лучше ЭБР типа "Бородино" -- и по копийности, и по собираемости. Он собственная разработка "Звезды", а серия бородинцев досталась им от "восточного экспресса"...[/quote]
Ясно буду теперь в теме, но как-то страшно "Звезду" брать уже...
^

Здравствуйте, тоже лежит в загашнике Варяг с палубой от микродизайна.
опросы: 1) травленные иллюминаторы вы специально не красили в цвет борта, они должны быть латунные в оригинале?
2) деревянную палубу наклеивали на пластиковую после шлифовки последней, или прямо на пластиковую расшивку?
^

1. Латунные.
2. На вышлифованную палубу.
^

Цитата:
1. Латунные.

то есть ближе к оригиналу оставлять травленые люмики именно не крашенными. Спасибо.
Цитата:
2. На вышлифованную палубу.

а как решали вопрос с пластиковой мелочевкой на палубе, срезали всё, а потом восстанавливали? Или там такой мелочевки нету.

У меня на очереди Крузер с дерев палубой. Вот ломаю голову что делать со всякими пластиковыми капами, станинами, и прочими дельными вещами. Примерил палубу - однозначно тоже вышлифовывать надо.
^

PRIMORETZ
Палуба чья? Не Эскадры-Микродизайна?
^

Именно она) На крузер.
Примерял вчера, по размерам отлично заходит. Но придется с пластика все сносить, и кнехты в т.ч. Уж очень это все хозяйство получается утопленным. Хотя толщина у дерева всего 0.5 мм вроде бы.
благо бормашинка с гибким валом есть для трудно доступных мест
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: