Приобрел сей кит о обнаружил такой дефект
http://www.postimage.org/image.php?v=gx14KuT0
Подскажите, как с этим можно бороться
(прошу прощения за вид моего сообщения, не получилось оформить нормально не пойму почему)
Жесть...
Можно в кипятке попробовать выравнивать, только не увлекайся тонкие кромки оплыть могут. Второй вариант попробовать лонжероном(ами) исправить. Я бы вернул продавцу. У меня почти такой-же П-38 Хасевский был.
С Уважением Виталий
З.Ы.
Щас свой посмотрел в принципе низ крыла достаточно тонкий, а верхние части крыла достаточно жесткие, плюс лонжерон - по идее все вместе должно выравнять... Так что не все так ужасно.
Где посмотреть книгу Люранча по Як-1Б даже и не знаю, на бронарме её нет, мож где на подобных сайтах и есть, искать надо. Чертежи, из неё ,если нужно - могу выложить, только они тож не без греха, внимательно смотреть надо.
Как по чертежам понять что они не без греха, если во дворе не стоит реальный прототип
Очень тяжело, это хорошо ловится при создании модели с нуля - вылезают нестыковки, фото помогают сильно, иногда по чертежам двигателя удаётся кой -чего поймать, техописание,ну и в смысле -"стояния во дворе" в моём случае попроще (в Вашем как я понимаю ещё проще, Саратов всё таки - сходить в музей и напроситься, если не померять - так хоть внимательно посмотреть, не проблема ). В этих чертежах, мне не совсем нравится киль - он немного не соответствует по контуру, тому, что намерял я, и по мелочам. Когда я делал мастер Як-1Б в 48, сделал свою схему -на основе чертежей Люранча (боковик), могу продемонстрировать, но сразу предупреждаю, это - рабочий чертёж, а не вариант для печати, там меня интересовал в основном только контур и немного расшивка и то не вся, так что, многое в этом боковике просто отсутствует
А вот Luranc :
!!!!! Это оговорка или нам действительно можно надеяться на 1Б в том же качестве что и единичка?
Если да, то я в очереди .
Это не оговорка и не "контролируемая утечка" , я думал, что все, кто видел расклад деталей Як-1 на рамках, понимали, что Як-1Б запланирован. О качестве поговорим, когда будут отливки, но мастер-модель, как минимум не хуже:)
Вот картинка, уже говорил, многого не ждите, просто нужен был для работы правильный (как я считаю) общий контур и что б удобнее было увязать маслорадиатор с окружением, здесь нет множества лючков, и пр. это просто сделанный "на коленке" шаблон для работы.
Аргументированное пинание приветствуется, только вот в мастер-модели к сожалению уже ничего не исправишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы