А что, красиво. Сокрушающимся по поводу винила: вряд ли целью "Звезды" в данном случае являлось задание переплюнуть "Dragon" в высокотехнологичности. Так что хотите фаршу и прецизии - тратьтесь на "Dragon". Наверняка у Тигра "Звезды" ценник будет как минимум в два раза гуманнее и конкурировать он будет с Италом и Академи, причём на "своей территории" - возможность приобрести его в рядовом игрушечном магазине будет куда выше, чем у последних... А если ещё и модель будет удачной и не сильно упрощённой, то при желании с фриуловскими металлическими траками она будет стоить приблизительно как "Dragon".
В чем принципиальное отличие от предыдущих версий? Заявлено, что новая разработка, а в чем новая, толком не ясно.
И, опять же не ясно, как они буду конкурировать с Академом без интерьера? Ценой. Стоило для этого начинать новую разработку?
Ну разве что Теперь осталось только сделать прессформу для интерьера
и можно вполне покупать Звезду:) Опыт уже должен быть, Все таки Bf-109 и другая авиация в 48м
с достаточно хорошим интерьером.
Новая для "Звезды" в том, что это будут их СОБСТВЕННЫЕ пресс-формы, а не Италовские, за аренду которых наверняка отстёгивается обременительное роялти. Многим ли нужен академовский интерьер? Вся проблема в том, что многие рассуждают о новинках с точки зрения моделистов и не пытаются поставить себя на место коммерсантов, чтобы понять, что ими движет.
Мне нужен интерьер
Ну свое, конечно, лучше Еще бы гусеницы сделали, непонятно, почему решили не делать.
Или, например пойти по пути того же Дрегона и класть траки, допустим от "Комплект ЗИП"?
Кстати, доводилось слышать, что интерьер у академической тигры сделан по мотивам, причём по очень отдалённым. Так как сам я не тигровед, ничего не утверждаю - за что купил, за то и продаю
Ув. ReservoirDog, вот Вы опять мыслите категориями моделиста, а не сотрудника большого производства
Виниловые гусеницы можно произвести массовым тиражом на станке литья высокого давления.
Смею предположить, что гусеницы от "Комплект ЗИП" производятся по малотиражным технологиям, вплоть до литья вручную.
А теперь представьте тиражи "Звезды" - на таких тиражах очень хорошо проявляется (эээ... как ето сказайт по-русский) economy of scale - где в себестоимости важно всё - от того, сколько пластика идёт в литники до того, на какой бумаге напечатана коробка и инструкция - то есть всегда будет компромисс между привлекательностью и себестоимостью. "Звезда" вроде себя никогда производителем хай-энда не позиционировала... И опять же - убегая от роялти Италу, платить кому-то за аутсорсинговые детали, лезть на те же грабли и быть зависимыми от них? Кому надо будет - покрасят виниловые гусеницы в жёлтый цвет и выбросят в форточку, поставив докупленный металл/смолу/пластик... Уверен, что в общем числе склеенных "Звездовских" Тигров таких будут единицы.
Да фиг с ним с траками. Во первых по этим фото не видно почти ничего. Лопата в утиль, рукава фильтров какие-то тонкие, опорные катки тоже визуально вроде тонковаты, деталировка 1/72, модификация самая модная на Курск. В любом случае нужно смотреть более детально. Надеюсь Александр ака DIW все детально прояснит. Попытку Звезды потигрить приветствую в любом случае.
И пулемет какй то длинный.
Честно говорю: смотрел вот фотки, и не мог понять: зачем "звезда" сделала ещё одного "тигра" в 72-м? Было же думал похожее что-то... А прочитал ВНИМАТЕЛЬНО название темы - 35-й...
Вообще так скажу: я понимаю что это бизнес и никакого моделизма. Всё равно будут брать, потому что "тигр" - это бренд. Кто там, не помню, тоже, королевского сделал... из известных.. То-ли академ, то-ли.. не помню...
До драгоновских я думаю однозначно далековато будет. Плюс по традиции - никакого травления, даже самого основного, вроде сеточек, не удивлюсь если ствол из половинок. С такими гусеницами - можно было сразу их просто не делать. Но тут ясное дело, никого и не волнует, будет ли их модель конкурентна существующим образцам: обозвать тигром, ценник по-меньше - и на прилавок. Так что как маркетинговый ход - здраво, без претензий конечно.
Это стабильная статья дохода.
Кому не нравится, что говорится - ваши проблемы, берите свой "драгон". После великолепного, например, мерседеса-маультира, над которым с удовльствием работаю сейчас и который не только составит конкуренцию прочим машинам такого класса качеством и деталировкой, так ещё и просто раздавит ценой - не понятно...
что в этом такого,у Тамии например стволы из половинок
Kais писал(а):
Всё равно будут брать, потому что "тигр" - это бренд.
я думаю этого Тигра будут в первую очередь брать потому что он будет "правильный",ранний и дешевый
1. Да ничего в принципе, только... тамия на сколько лет старше? Всё-же современные модели комплектовать стараются иначе...
2. Про правильность ничего не могу сказать, просто не готов не видя сам реальных литников или вообще даже... НО верю что будет
с этим нормально.
Будет правильный и дешёвый - здорово конечно, спору нет, я только за.
Да ничего в принципе, только... тамия на сколько лет старше?
да нинасколько,например последний ягдтигр имеет ствол с двумя половинками.
Kais писал(а):
Всё-же современные модели комплектовать стараются иначе...
ну что там они могут положить? листочек с травление моторных сеток? замечательно,только зачем? приклеить эти сетки и любоватся ими при наличии тех же пластиковых надгусенечных полок?очень актуально Если делать более менее модель,то наличие травленых надгусенечных полок и крыльев считаю обязательным,а в таки более мене "продвинутые" травленый наборы эти самые сетки часто входят,да и купить их не проблема,стоят копейки.
Точенный ствол? А вы уверены что он дан хотя бы правильной длинны? Я всегда сравниваю с аберовским стволами,еще не одна модель не соответствовала по длине ствола этой фирме. кстати сказать зачастую пластиковый ствол из двух половинок болеее копийне чем данный дополнительно в этот набор точенный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы