Планирую построить модель от Олимпа, поднял старое "Авио", перелопатил как смог гугль, и возникли следующие вопросы:
1 Задняя кромка крыльев - волнистая или нет. Есть фото, где волнистая, есть - где прямая, есть что-то музейное, там тоже волнистая. Про музейный аппарат вычитал, что это не совсем серийный Р-6Е, а нечто, построенное в одном экземпляре.
Модель чертежам из АВИО соответствует, но кромка крыльев дана и вашим и нашим, а хочется знать, как на самом деле было.
2. Пулеметы. Что могло стоять на американском истебителе калибра 0.30 в конце двадцатых - начале тридцатых? Кольт-Браунинг? Сильно кожух ствола у него отличался от времен ВМВ?
По пулеметам - по идее должны стоять М1919, не сильно они отличались от более поздних, вот только на большинстве фото ранних продолговатые окна на кожухе
Спасибо. Скачал, кое-что прояснилось. Задняя кромка крыльев (у верхнего до элеронов) все-таки была волнистой.
Про пулеметы там опять только 0.30, но есть фото турельного пулемета для двухместного Хока с круглой перфорацией.
Зато в книге о флотских Хоках обнаружилось фото F6C-3 (примерно ровесник) с Кольт-Браунингом, имеющем перфорацию в виде продольных вырезов.
Как ни странно, но все перечисленные "ин экшены" на палубники у меня есть, и на Р-26 тоже, а вот армейских Хоков не было, и даже ссылку на них гугль не выдал.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:46 am
Заголовок сообщения:
У меня вроде есть эта книжка, завтра посмотрю.
Добавлено спустя 20 часов 10 минут 11 секунд:
У себя не нашел, видно, во время очередной чистки снёс не глядя.
Зато тот же гугл выдал мне как минимум три ссылки на неё - только поиск я вёл не веб-страниц, а картинок, и просматривал только картинки с обложкой, это такая маленькая хитрость, чтобы не лопатить страницы одну за другой. (шепотом- есть на депозите, 13мб)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы