Добавлено: Сб Дек 01, 2012 8:13 pm
Заголовок сообщения: Изготовление фигурок пилотов Первой Мировой
Уважаемые коллеги - любители "этажерок"!
Есть хорошая новость: прекрасный волгоградский моделист Владимир Осипов aka staRschina3545 предложил изготовить фигурки пилотов Первой Мировой и Гражданской войн. В частности сегодня на клубе видел заготовку на будущего пилота - смотрится просто шикарно! Масштаб фигурок пока 1:48
В связи с этим нужна информация по униформе пилотов разных стран (предпочтительна информация по российским авиаторам, т.к. они на данный момент в приоритете), различным летным аксессурам и т.п. Ну и, конечно, "хотелки" по поводу конкретных фигурок и поз
Я, конечно, теоретик в плане фигурок, но тоже мысли имею на эту тему.
Существует много фотографий асов позирующих около самолетов.
Хорошо бы сделать их точные копии в тех же позах и в той же одежде или форме.
Например, Фосс в позе "руки в брюки" около своего Фоккера-триплана.
Или Удет на фоне своей "семерки"
А наши летчики времен Гражданской войны в различной одежде!
Присоединяюсь к пожеланиям насчёт 32-ого
А теперь хотелки, буду давать прям готовые позы :
На первом фото крайний слева
Здесь интересен тот, что справа- то ли сапоги такие у него, то ли штаны
Великолепная четверка и Авро, один другого краше. Чувак, у которого руки в карманы, ну настоящий красвоенлёт
Тема "пилот сидит на колесе" широка и интересна, вот пока одно фото
По-моему, те же парни, что на предыдущем фото, но вот за того. что справа. аж стыдно. Нет, не надо такого делать, товарищ явно с бодуна
Хорошо бы сделать их точные копии в тех же позах и в той же одежде или форме.
Хорошая мысль. Я пытаюсь модели фотографировать в тех же ракурсах, что на фото. а если еще и фигурки будут, то вообще зашибись.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
Вот кого надо сделать.
Естессно, я просто до этой папки еще не добрался , только одну прошерстил , с английскими аппаратами.
И хорошо бы еще механиков в таких папахах- вот где колорит!
Я бы еще добавил - не только фигурки стоящие или позирующие у самолета, но и запечатленные в действии: пилот и техник, помогающий одеться пилоту; пилоты идущие к машине; техники загружающие боеприпасы.
Отрадно будет видеть подобную продукцию! Очень надеюсь, что производство миниатюр наладится!
Приветствую Владимир!
Отличная работа, запишите меня первым после Ивана, Единственно, что мне показалось, это излишняя складчатость спереди на бриджах.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 44 секунды:
Вот по моему мнению широчайший спектр разнообразия летных форм русских летчиков.
Владимир, прекрасная скульптурка получается.
Слов нет, какая прекрасная! И динамика, и выражение лица, и настроение схвачено.
Дай Бог, чтобы проект удался.
Только представляю себе, как такие вкусности будут улетать с прилавков модельных магазинов...
ПС. Мы уже открывали тему по диорамам. Там много было набрано информации по форме и по авиаторам. может перенести эту информацию сюда, а саму тему прикрепить?
Мы уже открывали тему по диорамам. Там много было набрано информации по форме и по авиаторам. может перенести эту информацию сюда, а саму тему прикрепить?
Можно и сюда, я просто ещё не совсем в теме "небесных рыцарей".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы