В первый раз сегодня купил модель от ICM Heinkel He 51B-2. Все красиво и аккуратно приятно держать в руках.
Но смущает способ приклеивания крыла к фюзеляжу - в стык, без пазов. Это на всех ICMовских моделях так?
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:02 am
Заголовок сообщения:
Andrey_65
Да ничего не мешает. Думаю, что я и без консолей все нормально склею, хотя и маловато опыта работы с бипланами. Просто первый раз столкнулся с такой конструкцией.
>>Но смущает способ приклеивания крыла к фюзеляжу - в стык, без пазов
Это ли самое страшное! Готовьтесь к тому, что распорки бипланной коробки прийдется делать заново. Те, что идут в наборе - коротковаты.
Сейчас еще раз внимательно изучил инструкцию и здается мне в этом есть некий смысл.
Видимо сборка начинаетсь с верхней пары крыльев устанавливаемых на Zобразные кронштейны, а уже к ним на три точки (две распорки и стык с фюзеляжем) приклеиваются нижние крылья.
Не расчалки, а стойки. У Ки-10 с ними тоже большие проблемы.
У И-15бис (думаю, что и у И-15) тоже. А именно с внутренними стойкамии - теми, что маленькие на капоте. Только они наоборот длиннее, чем хотелось бы. Ну или это основные стойки короче, а потому внутренние не влазят. В общем собрать бипланную коробку не очень-то просто.
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 12:57 am
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso писал(а):
А что такое активатор?
Активатор (акселератор) - хим. вещество(жидкость), ускоряющее процесс высыхания циакрина. Продается в упаковке с клеем "Контакт-гель", стоимость около 40 руб.
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 12:57 am
Заголовок сообщения:
Активатор - это такая штука, которая намазывается на одну из склеиваемых поверхностей, на другую - клей. После прикладывания клей схватывается за секунды. Почти мгновенно.
Колечки мелкие. Но возможные. Попробуте, вдруг получится.
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 12:59 am
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso писал(а):
А что такое активатор?
Активатор (акселератор) - хим. вещество(жидкость), ускоряющее процесс высыхания циакрина. Продается в упаковке с клеем "Контакт-гель", стоимость около 40 руб.
А чего ее искать. Так и продается. Стандартный блистер с клеем Контакт+пузырек с акселератором.
http://www.contact.rosel.ru/glue4.php - тут можно посмотреть на упаковку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы