Добрый день, вот решил приобщиться к Моделированию, точнее вспомнить давноооо забытое старое. Для начала взял модель Fokker Dr.I Triplane, понравилась эта модель. Помочь в сборе модели мне согласился olgerd83, за что ему большое спасибо.
Итак, в наличии - сам набор для сборки
есть инструменты, кусачки, канцелярские ножи, пинцет, кисти от 0 до 6 номера, краски Revell (все цвета согласно инструкции), грунт Revell. Я так понимаю набор не полный, но необходимые инструменты и расходные материалы планирую приобрести в процессе постройки.
Готов начать, и как следствие, резонный вопрос, с чего)?
Igor82
Игорь, лиха беда начало, кто в мафию вошел, тот уже не выйдет никогда;-) для начала в названии темы поправьте масштаб. 148 1/48 буду наблюдать с интересом хотя фоккеры у меня вызывают смешанные чувства
если окраска будет производиться кистью - то в принципе набор достаточный, но если планируете и дальше "моделить", - то я бы серьезно задумался над приобретением аэрографа и компрессора.К набору инструментов и расходников, я бы только добавил наждачную бумагу разной степени зернистости, шпаклевку, лаки (матовый и глянцевый) и клей))))
По поводу аэрографа уже озадачился штудирую ветки форума. Все остальные расходные материалы приобрету на этой неделе, клей у меня есть, забыл упомянуть о нем))
Цитата:
сначала надо определиться как будет собираться модель, с доработками или из коробки, потом какой будет прототип, от этого, например в данном случае, может зависеть выбор винта, и если будет не ДР1, а Ф.1 и другие переработки....
По поводу фототравления хотел спросить, насколько оно необходимо и какой от него эффект (конкретно в контексте данной модели) ? По поводу прототипа - пока выбираю не знаю на чем остановиться хочется, что бы было интересно собирать, красить.
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
для начала в названии темы поправьте масштаб. 148 1/48
Спасибо, что обратили внимание на эту неточность, все поправил;)
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 8:37 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Прошу прощение за перерыв, на работе конец года и это вносит свои коррективы во все!
Заказал травло и двигатель вектор (неделю назад), но ребята в интернет магазине не шустрые, видимо перед НГ много заказов, так что мой заказ так и висит со статусом "в обработке".
Определился с прототипом, за образец решил взять "Fokker Dr.I ( сер. № Dr 454/17 ) Лотара фон Рихтгофена. Jasta 11, Март 1918 года."
Отсоединил от литников детали кабины и зачистил их, стоит ли еще что то доделать, может не достаточно хорошо очистил ?
из компоновки кабины понятно, что ее части нужно красить отдельно перед тем, как их собирать, отсюда вопрос, как их покрасить, на что следует обратить внимание в первую очередь, с чего начать? У меня опасение, что грунтовка зальет мелкие части деталей и "пропадет" детализация, мне кажется, что если загрунтовать пол кабины и покрасить его то он станет ровным) так как грунт и краска сровняет поверхность.
Можно ли красить мелкие детали без грунта? это не противоречит каким либо правилам))
Красить планирую нитро краской Revell, грунтовка тоже Revell.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы