Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fokker Dr.I Triplane 1/48 (igor82 / olgerd83)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, вот решил приобщиться к Моделированию, точнее вспомнить давноооо забытое старое. Для начала взял модель Fokker Dr.I Triplane, понравилась эта модель. Помочь в сборе модели мне согласился olgerd83, за что ему большое спасибо.
Итак, в наличии - сам набор для сборки
# # #

есть инструменты, кусачки, канцелярские ножи, пинцет, кисти от 0 до 6 номера, краски Revell (все цвета согласно инструкции), грунт Revell. Я так понимаю набор не полный, но необходимые инструменты и расходные материалы планирую приобрести в процессе постройки.

Готов начать, и как следствие, резонный вопрос, с чего)?
^

в игноре у 4 пользователей
Igor82
Игорь, лиха беда начало, кто в мафию вошел, тот уже не выйдет никогда;-) для начала в названии темы поправьте масштаб. 148 1/48 Wink буду наблюдать с интересом хотя фоккеры у меня вызывают смешанные чувства Smile
^

в игноре у 2 пользователей
............
^

День, добрый.

Цитата:
если окраска будет производиться кистью - то в принципе набор достаточный, но если планируете и дальше "моделить", - то я бы серьезно задумался над приобретением аэрографа и компрессора.К набору инструментов и расходников, я бы только добавил наждачную бумагу разной степени зернистости, шпаклевку, лаки (матовый и глянцевый) и клей))))

По поводу аэрографа уже озадачился штудирую ветки форума. Все остальные расходные материалы приобрету на этой неделе, клей у меня есть, забыл упомянуть о нем))

Цитата:
сначала надо определиться как будет собираться модель, с доработками или из коробки, потом какой будет прототип, от этого, например в данном случае, может зависеть выбор винта, и если будет не ДР1, а Ф.1 и другие переработки....

Хотелось бы с доработками, пока нашел в Интернет-магазинах двигатель от Vector и фототравление http://www.ruscale.ru/product/13277/.

По поводу фототравления хотел спросить, насколько оно необходимо и какой от него эффект (конкретно в контексте данной модели) ? По поводу прототипа - пока выбираю не знаю на чем остановиться хочется, что бы было интересно собирать, красить.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
для начала в названии темы поправьте масштаб. 148 1/48

Спасибо, что обратили внимание на эту неточность, все поправил;)
^

............
^

............
^

Добрый день!

Прошу прощение за перерыв, на работе конец года и это вносит свои коррективы во все!

Заказал травло и двигатель вектор (неделю назад), но ребята в интернет магазине не шустрые, видимо перед НГ много заказов, так что мой заказ так и висит со статусом "в обработке".
Определился с прототипом, за образец решил взять "Fokker Dr.I ( сер. № Dr 454/17 ) Лотара фон Рихтгофена. Jasta 11, Март 1918 года."
#

#

Сегодня или завтра выложу фото того что сделано.
^

Олег, день добрый.

Отсоединил от литников детали кабины и зачистил их, стоит ли еще что то доделать, может не достаточно хорошо очистил ?
# #
# #
#

из компоновки кабины понятно, что ее части нужно красить отдельно перед тем, как их собирать, отсюда вопрос, как их покрасить, на что следует обратить внимание в первую очередь, с чего начать? У меня опасение, что грунтовка зальет мелкие части деталей и "пропадет" детализация, мне кажется, что если загрунтовать пол кабины # и покрасить его то он станет ровным) так как грунт и краска сровняет поверхность.
Можно ли красить мелкие детали без грунта? это не противоречит каким либо правилам))

Красить планирую нитро краской Revell, грунтовка тоже Revell.
^

............
^

Страница 1 из 1

Перейти: