Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Канлодка "Кореец"

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Делаю "Корейца" по чертежам "М-К" информации мало помогите кто-чем может.
^

Как далеко Вы зашли?От этого зависит и направленность рекомендаций.Учтите что КОРЕЕЦ на момент войны был с разобранным рангоутом и окрашенный в БЕЛЫЙ цвет т.к.входил в Сибирский экипаж.В ЦВММ имеется ПОЛНЫЙ чертёж частично опубликованный в М-К , а дополнительные материалы есть в одной из книг Катаева изданных в Галее-Принт по ВАРЯГУ.
^

Залез довольно далеко на фото видно. А окрасил в черный цвет как советовал журнал. Якобы он был таким перед боем.
Не понятно в основном по такелажу.
Также по мелочевке
1. Как сделать штурвал, шлюпки (и какие) ну и т.д.

^

Журнал Вас и всех остальных ГРЯЗНО обманул - перед боем КОРЕЕЦ был с БЕЛЫМ бортом!По рангоуту ищите фото в книге Катаева "кан.лодка КОРЕЕЦ" издания Галеяпринт , по дельным вещам - там же (кое что).
^

Лично видел в сети очень четкую и качественную фотографию корейча (крупным планом) где он был окрашен в белый цвет и с разобранным рангоутом (только нижняя часть мачты до марса и ванты. Все. Больше от мачт ничего не осталось). К какому периоду относилась данная фото не знаю и где ее теперь искать тоже не знаю (как-то нечаянно наскочил)
по физическому состоянию было так:
по окраске не так (белый цвет)
http://www.steelnavy.com/Combrig%20Korieits%20Bio.htm
^

Ни кто никого не обманывал.
Надо просто внимательно читать, то что пишут.

Чертежи модели воспроизводят внешний вид канонерской лодки “Кореец” в первые годы службы, когда она имела развитый рангоут и прямое парусное вооружение на фок-мачте.

О том что окраска соответствует моменту боя на рейде Чемульпо нет ни слова.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:

Вот так Кореец выглядел перед самым боем.
Снимок с одного из стационеров.

Взрыв поставивший точку в судьбе Корейца.

А так в различные годы службы.

Под парусом.

С черным корпусом.

Известное фото повреждений после обстрела фортов.

Но во время подавления восстания ихэтуаней окраска вообще была серая.
^

О, я говорил про первый снимок
^

Добрый день! Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Фото очень полезные. С цветом теперь и не знаю что делать толи перекрашивать толи плюнуть и оставить как есть. В принципе возможно наверно и белым сделать. Боюсь только черная краска будет вылезать.
^

Al писал(а):
Вот так Кореец выглядел перед самым боем.

В этом топике на фотографиях №4 и №5 - канонерская лодка "Манджур" Cool
^

в игноре у 1 пользователей
В топике про крейсер Варяг выложены ссылки нафото, сделанные вроде как с борта иностранного стационара в Чемульпо:
Pulemet писал(а):
Приветствую!

Тема совсем не моя, поэтому не знаю, может фото и известные и это все боян, но навсякий случй выкладываю...

http://irukan.livejournal.com/628217.html?thread=2722297#t2722297
^

Добрый день! Спасибо за фото и за ссылки. Информация крайне полезная.
Думаю что месяца через два доделаю и будет хорошая пара "Варягу".
^

Добрый день уважаемые колеги! Подскажите пожалуйста кто как делает шлюпки. Пытался лить из смолы , вышло откровенно плохо. Другого способа пока не знаю. Sad
^

Bocman писал(а):
Добрый день уважаемые колеги! Подскажите пожалуйста кто как делает шлюпки. Пытался лить из смолы , вышло откровенно плохо. Другого способа пока не знаю.

Лично я (масштаб 1:150) выпиливаю деревянную болванку, уменьшенную примерно на 1-1,5мм по толщине, покрываю разделительным составом, беру марлю (со стеклотканью нужной толщины в гарнизоне были очень большие проблемы) и эпоксидку, 3-4 слоя с промежуточной сушкой. Внутри шлюпка получается готовой (болванка отделана на чисто), поэтому вся отделка снаружи - ошкуривание, приклеивание киля и планширей, окраска снаружи и внутри, после чего насыщение внутри шпангоутами, банками, рыбинами и укладка весел... Wink
^

В масштабах от 100-го и меньше я применяю горячую штамповку из тонких пластиков:полистирол,целлулойд,винил и др.Пуансон из бука или березы и матрица/а точнее вырез в фанере/по контуру на толщину пластика зазор по периметру.Нагрев феном,продавить и остудить в этом состоянии.Этим же методом можно давить горловины,колпаки радиолокаторов,орудийные башни,контейнеры плотов и прочие оболочечные элементы.Спробуйте,коллеги. Wink
^

извиняюсь за запоздавший и возможно неактуальный вопрос
есть ли в продаже модель "Корейца" в масштабе 1:350?
и если есть, то какая фирма ее выпускает (и по возможности где можно приобрести)
^

Кажется, "Box261" из смолы делал, я когда-то натыкался, а вот что сейчас...
^

ну если честно, то хотелось бы чуточку более конкретный ответ Smile
где и каким способом можно купить - крайне бы желательно на русскоязычном ресурсе, ибо в аглицких языках я не силен... это мягко выражаясь Smile
^

Вообще-то фирма была русскоязычная, Россия или Украина, бросьте в поиск, я на неё так и наткнулся...
НАШЁЛ В СВОИХ ССЫЛКАХ, СМОТРИТЕ: http://box261.h10.ru/BOX261.htm
И всё-то удовольствие -70 баксов плюс пересылка Laughing
^

Аскольд...
при всем уажении за оказанную помощь Smile
там последнее сообщение в новостях датировано без малого 4 года назад...
логично предположить что фирма больше не фунициклирует...
адреса админимстрации я не нашел, на запрос о покупке ресурс не отвечает корректным образом...
может быть Вы подскажете есть ли возмжность как то с ними связаться?
нуу.... или найти другой ресурс с этой моделью? Smile
^

Сорри, я смолой не инересуюсь, так что, сайт этот не изучал.
Попробуйте на http://www.modelshipgallery.com/gallery/ посмотреть, может там кто-то выложил модель,(пишут чьё пр-во).
Или на стилневи можно поискать. Пока не помню, что бы натыкался. Правда, специально не искал, так что...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: