Как далеко Вы зашли?От этого зависит и направленность рекомендаций.Учтите что КОРЕЕЦ на момент войны был с разобранным рангоутом и окрашенный в БЕЛЫЙ цвет т.к.входил в Сибирский экипаж.В ЦВММ имеется ПОЛНЫЙ чертёж частично опубликованный в М-К , а дополнительные материалы есть в одной из книг Катаева изданных в Галее-Принт по ВАРЯГУ.
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 10:53 am
Заголовок сообщения:
Залез довольно далеко на фото видно. А окрасил в черный цвет как советовал журнал. Якобы он был таким перед боем.
Не понятно в основном по такелажу.
Также по мелочевке
1. Как сделать штурвал, шлюпки (и какие) ну и т.д.
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:36 am
Заголовок сообщения:
Журнал Вас и всех остальных ГРЯЗНО обманул - перед боем КОРЕЕЦ был с БЕЛЫМ бортом!По рангоуту ищите фото в книге Катаева "кан.лодка КОРЕЕЦ" издания Галеяпринт , по дельным вещам - там же (кое что).
Лично видел в сети очень четкую и качественную фотографию корейча (крупным планом) где он был окрашен в белый цвет и с разобранным рангоутом (только нижняя часть мачты до марса и ванты. Все. Больше от мачт ничего не осталось). К какому периоду относилась данная фото не знаю и где ее теперь искать тоже не знаю (как-то нечаянно наскочил)
по физическому состоянию было так:
по окраске не так (белый цвет)
http://www.steelnavy.com/Combrig%20Korieits%20Bio.htm
Ни кто никого не обманывал.
Надо просто внимательно читать, то что пишут.
Чертежи модели воспроизводят внешний вид канонерской лодки “Кореец” в первые годы службы, когда она имела развитый рангоут и прямое парусное вооружение на фок-мачте.
О том что окраска соответствует моменту боя на рейде Чемульпо нет ни слова.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Вот так Кореец выглядел перед самым боем.
Снимок с одного из стационеров.
Взрыв поставивший точку в судьбе Корейца.
А так в различные годы службы.
Под парусом.
С черным корпусом.
Известное фото повреждений после обстрела фортов.
Но во время подавления восстания ихэтуаней окраска вообще была серая.
Добрый день! Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Фото очень полезные. С цветом теперь и не знаю что делать толи перекрашивать толи плюнуть и оставить как есть. В принципе возможно наверно и белым сделать. Боюсь только черная краска будет вылезать.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 1:02 am
Заголовок сообщения:
Добрый день уважаемые колеги! Подскажите пожалуйста кто как делает шлюпки. Пытался лить из смолы , вышло откровенно плохо. Другого способа пока не знаю.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:58 am
Заголовок сообщения:
Bocman писал(а):
Добрый день уважаемые колеги! Подскажите пожалуйста кто как делает шлюпки. Пытался лить из смолы , вышло откровенно плохо. Другого способа пока не знаю.
Лично я (масштаб 1:150) выпиливаю деревянную болванку, уменьшенную примерно на 1-1,5мм по толщине, покрываю разделительным составом, беру марлю (со стеклотканью нужной толщины в гарнизоне были очень большие проблемы) и эпоксидку, 3-4 слоя с промежуточной сушкой. Внутри шлюпка получается готовой (болванка отделана на чисто), поэтому вся отделка снаружи - ошкуривание, приклеивание киля и планширей, окраска снаружи и внутри, после чего насыщение внутри шпангоутами, банками, рыбинами и укладка весел...
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:25 am
Заголовок сообщения:
В масштабах от 100-го и меньше я применяю горячую штамповку из тонких пластиков:полистирол,целлулойд,винил и др.Пуансон из бука или березы и матрица/а точнее вырез в фанере/по контуру на толщину пластика зазор по периметру.Нагрев феном,продавить и остудить в этом состоянии.Этим же методом можно давить горловины,колпаки радиолокаторов,орудийные башни,контейнеры плотов и прочие оболочечные элементы.Спробуйте,коллеги.
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:36 pm
Заголовок сообщения:
извиняюсь за запоздавший и возможно неактуальный вопрос
есть ли в продаже модель "Корейца" в масштабе 1:350?
и если есть, то какая фирма ее выпускает (и по возможности где можно приобрести)
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:30 pm
Заголовок сообщения:
ну если честно, то хотелось бы чуточку более конкретный ответ
где и каким способом можно купить - крайне бы желательно на русскоязычном ресурсе, ибо в аглицких языках я не силен... это мягко выражаясь
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Вообще-то фирма была русскоязычная, Россия или Украина, бросьте в поиск, я на неё так и наткнулся...
НАШЁЛ В СВОИХ ССЫЛКАХ, СМОТРИТЕ: http://box261.h10.ru/BOX261.htm
И всё-то удовольствие -70 баксов плюс пересылка
Аскольд...
при всем уажении за оказанную помощь
там последнее сообщение в новостях датировано без малого 4 года назад...
логично предположить что фирма больше не фунициклирует...
адреса админимстрации я не нашел, на запрос о покупке ресурс не отвечает корректным образом...
может быть Вы подскажете есть ли возмжность как то с ними связаться?
нуу.... или найти другой ресурс с этой моделью?
Сорри, я смолой не инересуюсь, так что, сайт этот не изучал.
Попробуйте на http://www.modelshipgallery.com/gallery/ посмотреть, может там кто-то выложил модель,(пишут чьё пр-во).
Или на стилневи можно поискать. Пока не помню, что бы натыкался. Правда, специально не искал, так что...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы