Добавлено: Пт Дек 21, 2012 6:34 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Миг-25П - Страж советског...(#5893) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5893.html
Почитал, посмотрел и что-то вспомнил... Ах Да-а-а-а... не хотите ли, уважаемый коллега попросить редакторов изменить название статьи?
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 8:55 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Миг-25П - Страж советского неба
Хорошая работа. Аккуратно все получилось. Единственно, что меня смутило, это колеса основных стоек шасси. Создалось ощущение, что они "расползлись" в стороны под тяжестью фюзеляжа.
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 9:34 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Аккуратно все получилось.
Плюс за работу поставим, но аккуратности, особенно в окраске - нужно добавить Местами не то пыль, не то крупинки краски видны. Не совсем удачно получился переплёт фонаря - особенно на козырьке. Да и на ракетах стоило бы для приличия сделать сопла двигателей.
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 3:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Миг-25П - Страж советского неба
Usatiymen писал(а):
Хорошая работа. Аккуратно все получилось. Единственно, что меня смутило, это колеса основных стоек шасси. Создалось ощущение, что они "расползлись" в стороны под тяжестью фюзеляжа.
Когда писал статью забыл написать об основных стойках шасси. У Звезды они получились какие-то хлипкие, в процессе сборки все норовили сложиться. С этой проблемой удалось справится. А то что они равползаются под тяжестью фюзеляжа - увы это осталось.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
omega писал(а):
Usatiymen писал(а):
Аккуратно все получилось.
Плюс за работу поставим, но аккуратности, особенно в окраске - нужно добавить Местами не то пыль, не то крупинки краски видны. Не совсем удачно получился переплёт фонаря - особенно на козырьке. Да и на ракетах стоило бы для приличия сделать сопла двигателей.
С уважением - Олег.
Олег, краска легла хорошо. На фоторграфии пыль. Вот так безответственно подготовил модель к съемке за что и получил. Ну а за остальную критику спасибо. Буду исправлятся и прогрессировать. Сергей.
http://scalemodels.ru/articles/5893.html
Почитал, посмотрел и что-то вспомнил... Ах Да-а-а-а... не хотите ли, уважаемый коллега попросить редакторов изменить название статьи?
Нет ничего менять не будем. Ведь было оно советское небо и кто -то его охрянял. Хотя почему кто-то. Вот например в Барановичах в те самые времена стоял полк ПВО на Миг-25. Как выйдут парой на полосу разожгут форсажи и в небо. Красота!
Виноват. При сборке ракетам уделил не достаточно внимания. Впредь буду отрабатывать тщательнее будут и сопла и качественная поверхность. Благодарю за оценку моего труда.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 12 секунд:
[quote="Sphyraena"]
Grey.1962 писал(а):
А то что они равползаются под тяжестью фюзеляжа - увы это осталось.
Суперклей к вам не завозят? Говорят помогает!!!
И суперклей завозят и еще всякие разности. Только этот не поможет. Просто Звезда сделала основные стойки шасси какие-то хлипкие. Сейчас взял в руки модель и кажется рещение найдено! Думаю обрезать штоки и заменить их иголками от шприцов или скрепками. И все это благодаря Вашей критика коллеги! Еще раз спасибо.
Думаю обрезать штоки и заменить их иголками от шприцов или скрепками
"+" ! Именно так я и сделал . Модель смотрится красиво. По матчасти косяков полно,но не буду о грустном-скажут придираюсь . Облик самолёта передан верно.Ну а копийность-в следующих моделях Удачи! От меня "+"!
Думаю обрезать штоки и заменить их иголками от шприцов или скрепками
"+" ! Именно так я и сделал . Модель смотрится красиво. По матчасти косяков полно,но не буду о грустном-скажут придираюсь . Облик самолёта передан верно.Ну а копийность-в следующих моделях Удачи! От меня "+"!
Дима спасибо за поддержку. Рад что мо я работа тебе понравилось. Ну а на счет косяков - естественно имеют место. В период сборки модели в чертежи - не вгонял, за милиметрами не гонялся. Мне кажется чтов 72-м масштабе это не так уж принципиально.
В период сборки модели в чертежи - не вгонял, за милиметрами не гонялся
Да я не размеры имел ввиду Сам особо не стараюсь миллиметры ловить. Я могу перечислить то,что я имею ввиду(для любого масштаба!).
Ну если без обид . Если не интересно-лучше не буду. Я не придираюсь!!!
P.S. К сожалению,не знаю как вас зовут
В период сборки модели в чертежи - не вгонял, за милиметрами не гонялся
Да я не размеры имел ввиду Сам особо не стараюсь миллиметры ловить. Я могу перечислить то,что я имею ввиду(для любого масштаба!).
Ну если без обид . Если не интересно-лучше не буду. Я не придираюсь!!!
P.S. К сожалению,не знаю как вас зовут
Меня зовут Сергей. Какие к черту обиды? Мне наоборот было бы интересно. Строить модели и дальше буду пока будет возможность. Ну и соответственно хочется при этом меньше косячить.
Grey.1962
Сергей,очень приятно! . Итак,что явно бросилось в глаза на вашей модели:
1.расползшиеся основные стойки (ну это уже обсудили,тут я и сам с этим столкнулся и в статье описывал )
2.Очень толстый герметик на козырьке кабины (он там потоньше чем на колпаке,ну уж на лобовом листе-точно!)
3.Цвет ниш шасси. Они либо серые,либо неокрашенный металл (у вас цвет грунтовки)
4.между соплами нужно сделать стекатель (на МиГ-25 сопла двигателей прижаты друг к другу на расстояние меньше их диаметра,между ними есть как-бы ласт.Ни один производитель моделей этого не учитывает)
5.грязезащитный щиток передней "ноги" должен быть почти перпендикулярен земле (он должен закрывать нишу являясь частью створок шасси)
Ну ещё добавлю немного не правильная антибликовая полоса перед кабиной. Антенны,выштамповки за кабиной-это уже придиризмы ))
Турбулизаторы (или завихрители) стоят глубоко внутри ВЗ,у вас они снаружи.
Я когда строил свои 25-е очень много инфы пересмотрел (ну и на форуме здесь очень много помогли). На будущее пригодится!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Grey.1962 писал(а):
Строить модели и дальше буду пока будет возможность
А вот это правильно!
Grey.1962 писал(а):
Ну и соответственно хочется при этом меньше косячить.
А вот чтобы меньше "косячить"-лучше заводить тему и строить он-лайн . Поверьте,всё пережил на собственной шкуре и пришёл к такому выводу. Только так можно получить совет,иногда со стороны лучше видно...
[quote="Dimok73"]Grey.1962
Сергей,очень приятно! . Итак,что явно бросилось в глаза на вашей модели:
1.расползшиеся основные стойки (ну это уже обсудили,тут я и сам с этим столкнулся и в статье описывал )
2.Очень толстый герметик на козырьке кабины (он там потоньше чем на колпаке,ну уж на лобовом листе-точно!)
3.Цвет ниш шасси. Они либо серые,либо неокрашенный металл (у вас цвет грунтовки)
4.между соплами нужно сделать стекатель (на МиГ-25 сопла двигателей прижаты друг к другу на расстояние меньше их диаметра,между ними есть как-бы ласт.Ни один производитель моделей этого не учитывает)
5.грязезащитный щиток передней "ноги" должен быть почти перпендикулярен земле (он должен закрывать нишу являясь частью створок шасси)
Ну ещё добавлю немного не правильная антибликовая полоса перед кабиной. Антенны,выштамповки за кабиной-это уже придиризмы ))
Турбулизаторы (или завихрители) стоят глубоко внутри ВЗ,у вас они снаружи.
Я когда строил свои 25-е очень много инфы пересмотрел (ну и на форуме здесь очень много помогли). На будущее пригодится!
Ну вот и разобрались. по 3 и 5 пунктам я и сам догадывался. Модель строилась давно информации было не достаточно вот ниши и окрасил в цвет грунта. Ну а щиток во время сборки было не понятно как его приклеить. В общем когда прилепил дошло как надо а переделывать поленился. Ну и антиблик надо было шире взять. Герметик я из изоленты делал, наверное надо его накрашивать.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 2:08 am
Заголовок сообщения:
В целом модель сделана очень неплохо. Понравился подход автора. Хотя, как сказали коллеги выше, еще есть к чему стремиться.
У меня вопрос. Я смотрю модель у Вас проклепана в некоторых местах. А чем клепаете? По клепке создается впечатление, что это либо часовое колесико, только не заточенное, либо ревитер фирмы "Трумпетер"... У Вас клепка получается как бы параллельными рисочками, а не точечками. Нужно с этим что то сделать...
И еще позволю себе совет на будущее: если уж делаете потрепанный самолет, то техничку надо бы глушить, а то она сильно ярко смотрится и создает небольшой диссонанс на фоне потасканного самолета. В жизни такого не бывает. Поверьте, что с художественной точки зрения это будет смотреться выигрышнее.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:32 am
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
В целом модель сделана очень неплохо. Понравился подход автора. Хотя, как сказали коллеги выше, еще есть к чему стремиться.
У меня вопрос. Я смотрю модель у Вас проклепана в некоторых местах. А чем клепаете? По клепке создается впечатление, что это либо часовое колесико, только не заточенное, либо ревитер фирмы "Трумпетер"... У Вас клепка получается как бы параллельными рисочками, а не точечками. Нужно с этим что то сделать...
И еще позволю себе совет на будущее: если уж делаете потрепанный самолет, то техничку надо бы глушить, а то она сильно ярко смотрится и создает небольшой диссонанс на фоне потасканного самолета. В жизни такого не бывает. Поверьте, что с художественной точки зрения это будет смотреться выигрышнее.
Ревитер приобретал в модельном магазине. Он сделан из часового колесика, да видать не достаточно заточен. Если модель смотреть в живую, а не при увеличении смотрится вроде ничего, но буду что-то думать. А на счет декалей Вы правы, в дальнейшем буду глушить однозначно.
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena
Володя. у нас в Североморске, на мемориале погибшим авиаторам, была надпись "Вечная память стражам советского неба, так что ты тоже не оригинален и претензии не уместны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы