Добавлено: Вт Мар 21, 2023 10:46 am
Заголовок сообщения: Re: Инструмент для сборки моделей
Gal писал(а):
Давайте в этой теме делиться разными советами как улучшить инструмент, какой купить лучше…
Начну пожалуй. Нож, пробовал три ножа: звезда(цанговый) тупиться быстро лезвий несколько видов косые, прямые и.т.д , канцелярский конечно удобен и лезвий много и стоит копейки но купил недавно Tamiyaвский дизайнерский нож(тоже цанговый) , в комплекте сам зажим для лезвий, 30 лезвий, коробочка в которой с одной стороны лезвия а с другой отсек для использованных лезвий(тупых) , нож и лезвия я так понимаю фирмы OLFA так написано на лезвиях. Tamiya удобнее и острее чем канцелярский тесак, поэтому душа ближе к Tamiya (или OLFA).
Пинцет можно купить и дорогой, фирменный, но я сделал так, купил звездовский прямой и заточил его получилось очень даже неплохо.
OLFA - на все случаи жизни. И не надо затачивать обломок ножовочного полотна.
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 11:22 am
Заголовок сообщения:
alexyao писал(а):
это мой
На лицо приличное различие в угле конуса цанги, варианта два или все же изменили конструкцию или этот производитель умеет делать только красивые коробочки, ибо две разные по форме детали в одинаковых изделиях это …….
Но у меня проблема именно с зажимом он не работает.
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 1:55 pm
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
Вот это все из арсенала стоматолога
Бррррр..... Даже смотреть страшно... )))
fsl
Странно, у меня со скрайбером все идеально. И режет великолепно, и с удержанием жала никаких проблем. Брал 1,5 года назад. Видимо качество не стабильно. Про ВЭС немного ранее писали, с ним все понятно.
А вот черный СА клей ВР-01 у них действительно не пойми что. Сохнет долго, не держит ничего. Думал его вместо шпаклевки использовать.
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 2:22 pm
Заголовок сообщения:
guam
Я наверное не совсем корректно объяснил проблему, в моем девайсе явно бракованная гайка которая зажимает цангу, по ощущениям она сделана из алюминия ибо очень мягкая, с ее помощью зажать цангу и все что она может держать( скрайбер, стамеска или царапалка) просто невозможно, на втором фото видно, что она свободно проходит дальше конуса цанги. Что либо резать скрайбером нереально ибо он подвижен в моей цанге( попробуйте на своем не затягивая цангу поработать)
Свой пост я написал только потому, что просто хотел сказать не все так гладко у производителя, если решили проблему после меня то это отлично, но со мной лично поступили просто некрасиво ибо могли прислать новую модифицированную пару цанга-гайка, но не сделали этого.
Добавлено: Ср Мар 22, 2023 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Вчера забрал с почты
Патрон покупал отдельно, но мачетевские сверла не подходят по диаметру они 3,15мм, а хвостовик на их Фрезе 2,97мм, посадочное 3мм. У кого нибудь есть диспаевские сверла может кто померять диаметр хвостовика ?
https://youtu.be/4cjjMns0ebY
Можно не мерять
Добавлено: Ср Мар 22, 2023 5:25 pm
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Для всех страждущих ))
Спасибо за наводку.
Это сильно "Рукоятка с одним лезвием, 3,0 плоскогубцев, простой многофункциональный изгибающийся длинный нос для моделирования, режущие инструменты для хобби" .Гугло толмач у них блокируют.
Добавлено: Ср Мар 22, 2023 7:51 pm
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
Можно не мерять
По-моему вы чем-то огорчены? Что пошло не так с этим девайсом? Если я правильно понял, не коннектится с требуемыми свёрлами? Но я бы не рассматривал эту штуковину как сверлилку. Она замечательно работает как универсальная машинка для всех остальных задач- шлифовка, фрезерование, резка и т.п. Для этих целей подходит набор насадок Jas, плюс переходник...На 15 странице этой темы обсуждалось.
п.с. свёрла DSPIAE в неё не лезут, проверял.
Добавлено: Ср Мар 22, 2023 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Enigma36 писал(а):
iiks писал(а):
Можно не мерять
По-моему вы чем-то огорчены? Что пошло не так с этим девайсом? Если я правильно понял, не коннектится с требуемыми свёрлами? Но я бы не рассматривал эту штуковину как сверлилку. Она замечательно работает как универсальная машинка для всех остальных задач- шлифовка, фрезерование, резка и т.п. Для этих целей подходит набор насадок Jas, плюс переходник...На 15 странице этой темы обсуждалось.
п.с. свёрла DSPIAE в неё не лезут, проверял.
В видео это было самым большим минусом этой приблуды, а так в остальном я доволен. С патроном присутствует биение но он позволяет зажать и сверла и другие фрезы, переходник под меньший диаметр я взял сразу.
Добавлено: Ср Мар 22, 2023 11:15 pm
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
переходник под меньший диаметр я взял сразу.
А что за переходник?
Кстати, наверняка есть какая-нибудь китайская вставка типа цангового зажима, которая в эти 3мм влезет и даст возможность ставить бОльшие диаметры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы