Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Инструмент для сборки моделей

На страницу Пред.  123 ... 262728
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
мне кажется, рукоять коротковата

Она безвольно гнулась, поэтому я её укоротил. Но всё поправимо: есть вторая такая же ещё не кастрированная... Wink Хотя и эта вполне себе функциональна - мне же ею не лес пилить... Rolling Eyes Laughing
^

Борода, Александр, да просто вклей этот обрубок в какую-нибудь подходящую трубку. Например, в корпус какого-нибудь маркера.

Вот. Запилил эскиз державки:

#

Вдруг, кому-то пригодится.
^

Сорян, парни, толщина стали 1мм.
Подправил эскиз.

#
^

Держатель из деталей от советского конструктора.

# #
винтики там же или можно подобрать. Если что куда не лезет в ручке, можно рассверлить.
Ручка из дерева по желанию. На одну версию приклеил палочки от мороженого.
^

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Держатель из деталей от советского конструктора.

# #
винтики там же или можно подобрать. Если что куда не лезет в ручке, можно рассверлить.
Ручка из дерева по желанию. На одну версию приклеил палочки от мороженого.

И эххх, конструктор тока сейчас найти большая проблемма чем пилочки 🤗😉
^

Коллеги, увидел в видюхе вот такую ленту. Мне кажется, что она очень пригодилась бы при нанесении расшивки на криволинейных поверхностях, в т. ч. и двойной кривизны. Я думаю, ее можно изгибать. Не подскажете, что это за лента и есть ли она у нас?
#
^

На фото тамиевская гибкая лента. Расшивку по ней плохо резать, она слишком гибкая. В автомагазинах есть аналоги подешевле, они хуже изгибаются, но зато от скрайбера не мнутся.
^

Тоже не понял что тут эдакого, например, в сравнении с изолентой электрика, желто-зеленой раскраски
^

Solitas писал(а):
Расшивку по ней плохо резать, она слишком гибкая.

А китайцы ничего похожего не делают, не знаете? Ну и потом она может быть удобна для применения в качестве маски при покраске криволинейных поверхностей.
Цитата:
В автомагазинах есть аналоги подешевле

А поконкретнее не подскажете?
^

Контурный скотч ПВХ
Для поиска...
^

jetac писал(а):
Тоже не понял что тут эдакого, например, в сравнении с изолентой электрика, желто-зеленой раскраски

От изоленты сопли клея останутся, будете потом спиртом оттирать. Это всё равно что маски из обычного белого малярного скотча клеить вместо желтого.
FORGER писал(а):
А китайцы ничего похожего не делают, не знаете?

Делают, но надо покупать и пробовать. То же самое и в автомагазинах - идите ногами в любой магазин, торгующий автокрасками, и выбирайте что по душе.
^

Solitas писал(а):
jetac писал(а):

От изоленты сопли клея останутся, будете потом спиртом оттирать. Это всё равно что маски из обычного белого малярного скотча клеить вместо желтого.

Да ладно.
#
В крайнем случае стереть "сопли" проще, чем искать неведом что и переплачивать за это, или переделывать расшивку, криво нарезанную от руки, при отсутствии вообще хоть чего то.
ЗЫ. Обычная малярная Tesa ничем не отличается от Тамии, которая "из коробки" подрывает ЛКП, если не наклеить пару раз на руку, для снижения клейкости. А Клир проп вообще кладёт с моделями маски из Оракал, сопли от которых гораздо сложнее удалить потом... И ничего - народу нравится Mr. Green раз молчат
^

jetac писал(а):
В крайнем случае стереть "сопли" проще

Кроме оттирания соплей из этой изоленты надо еще сначала шаблон вырезать? Не, спасибо, я лучше потрачу лишних 4 сотки, но сэкономлю десяток часов жизни.

jetac писал(а):
ЗЫ. Обычная малярная Tesa ничем не отличается от Тамии, которая "из коробки" подрывает ЛКП

Проблемы с избыточной адгезией есть только у широкой тамии (40 мм), если у вас узкие что-то отрывают, то стоит подумать о каких-то других лакокрасочных материалах.
^

Solitas писал(а):
jetac писал(а):

Именно желто-зелёную "земляную" "Эру" леплю для фиксации трафаретов при нарезании расшивки.
И малярный скотч при шлифовке. Ни малейших следов.
Зато JASовская масклента, оставленная на несколько дней... Facepalm
^

FORGER писал(а):
Solitas писал(а):
Расшивку по ней плохо резать, она слишком гибкая.

А китайцы ничего похожего не делают, не знаете? Ну и потом она может быть удобна для применения в качестве маски при покраске криволинейных поверхностей.
Цитата:
В автомагазинах есть аналоги подешевле

А поконкретнее не подскажете?

Во многих модельных магазинах есть вот такая лента - идеально для расшивки, прозрачная, с миллиметровой разметкой, клей не отслаивается, бывает разной ширины. Очень удобно, точно не сравнить с изолентой.
#
^

Solitas писал(а):
jetac писал(а):
В крайнем случае стереть "сопли" проще

Кроме оттирания соплей из этой изоленты надо еще сначала шаблон вырезать? Не, спасибо, я лучше потрачу лишних 4 сотки, но сэкономлю десяток часов жизни.

jetac писал(а):
ЗЫ. Обычная малярная Tesa ничем не отличается от Тамии, которая "из коробки" подрывает ЛКП

Проблемы с избыточной адгезией есть только у широкой тамии (40 мм), если у вас узкие что-то отрывают, то стоит подумать о каких-то других лакокрасочных материалах.

Да я ж не против собственно, просто про "сопли" не надо рассказывать страшилки.
И шаблон естественно надо вырезать, если сложной формы зализ, или он сам собой делается за 400?
Не первый день моделю и не крашу какой-то одной дешёвой какой, и не только у меня проблемы со стандартным (а не только 40) скотчем Тамии, что можно регулярно наблюдать в стройках на форуме... Собственно проблемы то не у меня, а у тех, кто закатывает глаза от слов "фирма!" и предварительно не клеит его на руку. Ясно дело, если нитрой залить пластик, то никакой скотч не отдерет, но речь же о другом думал понятно - про акрил водный
^

Daniil800, спасибо за подсказку.
^

Страница 28 из 28 На страницу Пред.  123 ... 262728

Перейти: