И я присоединяюсь.
Очень симпатичная модель китайского броненосца Ting Yuen от S-Model. К ней заказана "деревянная" палуба от Artwoks.
Но дабы "не растекаться по древу", т.е. не отклоняться от темы РЯВ, попробую его конвертировать в японца Чин-Иен.
К сожалению, инф-ии по нему совсем не много - несколько схем, краткое описание (кочующее, кажется, еще со времен М-К 92г.), несколько фото. Если кто может помочь информацией, буду крайне признателен.
Но изучение даже имеющейся инф-ии показывает, что японцы во многом "доработали" китайский трофей.
В т.ч., вероятно, доводили до своих стандартов якорное, шлюпочное хозяйство.
Пока собираем в кучку основные детали.
Евгений, буду наблюдать за ростом Вашего утюжка А можете показать проекции, каким он был в японском плену? Как то искал для себя - не нашел. Интересно.
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:06 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, приветствую!
Работа над броненосцем продолжена
Пока восстанавливаем то, что было "снесено" при шлифовке, и немного добавляем недостающее - якорные клюзы, крышки, двери и т.д.
Интересно, что японцы оставили китайских драконов и добавили к ним маленькую хризантему (наверное, это такой "пропагандистский" ход - мол, китайские драконы служат новому хозяину?)
Добавлено спустя 13 часов 16 минут 49 секунд:
Пока я сачковал, добралась палуба от Artwox. Правда, она сделана под "китайский период" броненосца. Доведется ее адаптировать к "японскому периоду".
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
И травление из серии Аскольд-лайн только что с почты принесли!
(Большое спасибо Сергею!)
Взял "французские окна", попробую ими изобразнуть в открытом виде окна на кормовой надстройке (ушли при шлифовке).
Попробовал французскими окнами заменить немецкие
У немцев они еще "хитрее", чем у французов - крышка открывается вверх и установлена под козырьком-ресничкой
получается не совсем "немецкое окно", но ИМХО лучше, чем отлито в пластике
посмотрим, что выйдет после покраски
Юрий, спасибо!
Нет, все заменять не буду. После некоторых размышлизьмов добавил еще пару "открытых окошек"
и еще чуть-чуть - брус вдоль верхней палубы и некие "рога" на носу
(мне не понятно их назначение не то - некий элемент якорного хозяйства, не то "рога" для эффективного тарану? )
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:52 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Юрий!
Я думал, чтобы наоборот - еще и надводный борт проломить
На глазок смешал и осветлил серый, задул основной цвет:
Теперь можно попробовать положить палубу.
На фото получился слишком светлый - вероятно, из-за освещения и моего "мастерства" фотографа
Мне кажется, что с учетом масштаба (осветления) будет "где-то там"
Утром щелкну при естесственном освещении. Посмотрим еще раз вместе.
Добавлено спустя 16 часов 15 минут 50 секунд:
Начал укладывать палубу. Опыта работы с "готовыми" палубами у меня нет
Некоторые элементы после укладки палубы, как по мне, выглядят "мелковатыми" (палуба съела высоту). А крышки угольных ям, наверное, на остальных участках не буду даже "пробивать", все равно доведется сверху сделать новые крышки.
На этих фотографиях цвет немного темнее. По крайней мере, мне кажется, что оттенок не принципиально отличается от этой фотографии, датированной 1905г. (конечно, тяжело судить о цвете по 115-й перепечатке фотографии, которой более 100 лет )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы