Александр, помогите пожалуйста. Я делаю такой же Краз, но застрял с колесами от Армори. Вопрос - их надо рассверливать дальше, или клеить на обозначенные выямки? Как делали барабаны? Заранее спасибо
Александр, помогите пожалуйста. Я делаю такой же Краз, но застрял с колесами от Армори. Вопрос - их надо рассверливать дальше, или клеить на обозначенные выямки? Как делали барабаны? Заранее спасибо
Зачем их рассверливать то?Покрышка дана сквозная - вставляешь туда диск, ориентируешся по выступу реборд, что бы везде одинаково было и клеишь. На дисках с обратной стороны острой стамеской под клин убираете облой между спицами, дабы они были сквозные.
Барабаны делал из деталей модельного хлама - просто подобрал кругляки подходящего диаметра и высоты. Надо при их подгонке к мостам сверяться по чертежам с габаритами колеи реальной машины и примерять вместе с колесами, рассверлите барабаны под оси из проволоки для надежной фиксации колес. Полностью на штифты соберите всю ходовку с колесами, выставите, дабы все находилось в одной плоскости, без перекосов, и уже после покраски по отдельности, клейте.
Надо не по чертежам размеры сверять, а с реальным техописанием на машину. База 5300 мм., база задней тележки (расстояние между центрами осей колес) 1400 мм., колея машины 2160 мм.
Вообще хорошим подспорьем будет книжка, указанная в статье. Я ее скачал с сайта farposst.ru - наберите в поиске. Без нее из этих дров Вы модель не соберете. Еще один существенный косяк модели - это кузов. При его установке он вылезает за габариты сзади прилично и виной судя по всему размеры рамы модели. Габариты кузова модели и в книге соответствуют, а вот при установке он смотрится слишком длинным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы