Собираюсь собирать модель USS Arizona в масштабе 1/200 (Trumpeter). Есть возможность приобрести подробные чертежи в этом же масштабе,
или же в масштабе 1/100 (но почти в 2 раза дороже).
Что посоветуете - как поступить, намного ли поможет сотый маштаб создать более точную, подробную, деталированную модель? Или для этой модели 1/200 вполне достаточен?
И ещё вопрос - лучше в электронном виде (формат PDF) или бумажные (они дороже)?
как пример
Собираюсь собирать модель USS Arizona в масштабе 1/200. Есть возможность приобрести подробные чертежи в этом же масштабе,
или же в масштабе 1/100 (но почти в 2 раза дороже).
Что посоветуете - как поступить, намного ли поможет сотый маштаб создать более точную модель? Или для этой модели 1/200 вполне достаточен?
И ещё вопрос - лучше в электронном виде (формат PDF) или бумажные (они дороже)?
как пример
Да я вообще боюсь, что глянув на чертежи, модель собирать перехочется,
потому что всё неправильно и 99% перепиливать/самому по новой делать надо
XORST
я так понял, что лучше в электронном виде, или?
Если владеете компьютером лучше брать в pdf и конечно 100 масштабесли вы задумали очень детально сделать (тем более бумагу то они с того же пдфа небось и получили)
Преимущества:
1. При великом желании можно будет перевести в векторные проги типа автокада
2. Распечатать в любом масштабе (а в бумажном и скан и ксерокс повлечет погрешность)
3. Можно перебросить в фотошоп и т п то есть получить растр и вектор( с вектором конечно гимора побольше будет)
4. Распечатать можно будет сколько угодно раз
5. Удобно хранить в наш электронный век
Но если у них pdf это скан с бумажного носителя то тогда лучше бумага.
Удачи!
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:08 am
Заголовок сообщения:
Dupon
Спасибо за ответ!
Компютером владею - это мой хлеб.
Иди знай толи у них PDF это скан с бумаги, толи наоборот.
Вот так это на фото со страницы выглядит, где PDF продаются:
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:15 am
Заголовок сообщения:
Судя по тому, что я вижу на фотографиях - это та же польская контора, которая издаёт/издавала "Profile Morskie". Конкретно про "Аризону" ничего сказать не могу, но может быть по-разному - часть их авторов делает/делала чертежи вручную с последующей оцифровкой, часть - использовала CAD-аппликации. Не могу сказать, что я от их чертежей был в восторге, мне, например, "Encyklopedia Okretow Wojennych" больше нравилась. Вряд ли детализация чертежей будет на разном уровне - скорее всего, один и тот же чертёж, только отмасштабированый. Так что берите 1:200 и не ломайте голову.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:26 am
Заголовок сообщения:
Не за что!
Если возможно то спросить у них с чего получен пдф
Если невозможно спросить то наверно вам придется самому принять решение - если это был бы котв мешке я бы взял бумагу. Еще (если диалог с продающими возможен) можно попросить один лист прислать в пдф как пример- по нему можно иногда определить скан это или чертеж полученный из векторной программы.
По фоткам видно что там все порезано на листы - пдф они также предоставлять хотят? Если так то это более проблемно чем например один здоровый лист с не порезаной проекцией!
Еще раз удачи!
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:21 am
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
Да я вообще боюсь, что глянув на чертежи, модель собирать перехочется,
потому что всё неправильно и 99% перепиливать/самому по новой делать надо
вот с этого бы и начать
чертежи - такие же рисунки с натуры, как и модель, которую вы собрались собирать (разве что модель нарисована пластиком, а рисунки - линиями). Вполне может оказаться, что автор модели был куда точнее и аккуратнее, чем автор "чертежей". Особенно это касается торговцев чертежами - те еще халтурщики
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения:
Что касается "профильных" чертежей Бжезинского, все зависит кто автор. Если из старых авторов, то это не чертеж, а его подобие, там мало того что куча ошибок и откровенных ляпов, так, и при сканировании бумажных чертежей также получается куча неприятных моментов. Ежели это из новых авторов, то может быть и неплохой вариант сделанный с "правильных" чертежей в Автокаде. Короче говоря надо смотреть каждый конкретный случай. Именно "Аризону" я не видел, но исходя из того что это из новых выпусков, есть высокая вероятность, что нарисована она с флайдоковских чертежей и в автокаде))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы