Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Hasegawa 1/72 F-14A VF-1 1975 (USS Enterprise) Tonkin Gulf

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

при работе с ВЗ наткнулся на "косяк" вход у Хаси значительно уже чем на прототипе, клинья которые выходят вперед, получаются не на своих местах, на фото показал красными линиями как должно быть, там походу вся пропорция этого узла гуляет.

# #
^

fishbed писал(а):
Memphis

при работе с ВЗ наткнулся на "косяк" вход у Хаси значительно уже чем на прототипе, клинья которые выходят вперед, получаются не на своих местах, на фото показал красными линиями как должно быть, там походу вся пропорция этого узла гуляет.
Хм. Проверить стоит, но вот исправлять это место весьма проблемно. Confused
Выкладываю предварительные результаты по каналам. Песок явственно присутствует да в паре мест несколько неаккуратно зашкурил.

# # # # #
# # # # #
^

Memphis
А не проще ли было сделать так?

# # ##
^

Snir писал(а):
Memphis
А не проще ли было сделать так?
Да вроде как и так нормально. Для указанного способа надо краску акриловую искать: нитро и эмаль, боюсь, поест... Confused
^

Memphis
я тоже посмотрел и решил оставить как есть ))
а сами каналы в основные детали примерял, там тоже приличная ступенька получается, я на своем все сразу выводил.

Snir
были такие мысли еще при постройке Крюсейдера но пока не воплотил их в реальность, может на следующих проектах. )
^

fishbed писал(а):
а сами каналы в основные детали примерял, там тоже приличная ступенька получается, я на своем все сразу выводил.
Примерял, ступенька на месте. Twisted Evil Но решил разделить: закрались сомнения, что окрасить весь канал в такой сборке у меня нормально неполучится.
fishbed писал(а):
я тоже посмотрел и решил оставить как есть ))
Если исправлять, то придется резать/наращивать/зашкуривать. Да еще сам канал впихивать. Ну нафиг... Если бы вся модель была один большой косяк, а так мы ещё страниц пять испишем в поисках линии, после которой модель соответствует прототипу. Wink
^

Memphis писал(а):
... решил остановиться на 101-м борте.

Memphis, отличный выбор! Idea Smile
Желаю Вам получить на выходе замечательную модель этого интересного, но весьма сложного самолёта. Wink
^

sivic писал(а):
Желаю Вам получить на выходе замечательную модель этого интересного, но весьма сложного самолёта. Wink
Спасибо. Буду стараться не ударить в грязь лицом. Smile
^

Вторая итерация окраски каналов
# # # # #
# # #
Думаю на этом закончить. В случае чего доведу уже перед вклейкой входной части движка. Cool
^

Snir
А что за ботва в банке ?
^

GROWLER
Латексная краска. Это я у иностранных коллег подсмотрел, довольно часто так красят воздухозаборники. Производителя не могу назвать. Да, в общем-то, подобрать что-нибудь подходящее в отделе лакокрасочных материалов не составит особого труда.
Например, Samtex20 от Caparol - шелковисто-глянцевая краска.

P.S. Вот отсюда фото стянул.
^

Snir писал(а):
Производителя не могу назвать.

По ходу Тыккурыллаа Smile
^

GROWLER
Не исключено
^

Маленькое обновление. Прошедшие пару недель одни сплошные заботы и перемены, но и на моделизм получилось времечко уделить.
#

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 51 секунду:

и еще чуток: непонятные вентиляторы в отверстиях на пузе у входа в воздухозаборники
#
^

Memphis писал(а):
и еще чуток: непонятные вентиляторы в отверстиях на пузе у входа в воздухозаборники

Маниак!!! Wink
^

Wild Weasel писал(а):
Memphis писал(а):

Маниак!!! Wink
Другие же делают, а я чем хуже? Cool
^

Memphis писал(а):

Так то 32-й масштаб, а не 72-й... Cool
^

Wild Weasel писал(а):
Memphis писал(а):

Так то 32-й масштаб, а не 72-й... Cool
Ой, вы мне льстите (с) Wink Решил рискнуть изобразить. Пробовал пластиком набрать, но не получилось. А это из двухкомпонетной тамиевской шпаклевки вылепил заточенным острием зубочистки. Не совсем кошерно, но весьма похоже получилось.

ЗЫ. Про маньяков осторожно надо быть: встречается всякое Laughing
^

Увы, но маленькие вентиляторы после установки на законное место стали практически невидны, хотя при хорошем свете и близком расстоянии крыльчатка просматривается. Ну и закончил со входом в двигатель (выкладываю один, второй такой же - однояйцевые близняшки) Wink
##
^

Memphis писал(а):
Увы, но маленькие вентиляторы после установки на законное место стали практически невидны

Но очень хотелось... Mr. Green
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: