"Ну что ж, не боги горшки обжигают" - cказал я себе, и решил принять участие в конкурсе с
моделью, подареннoй мне моей семьёй на рождество.
Что имеем:
сам набор,
дополнение к нему от того же Trumpeter (стволы и травлёнка),
дополнение от KA-Models (деревянная палуба и травлёнка),
стволы от Master-Model,
латунные винты от G-Faktor
Из информационных материалов (кроме источников в Интернете) у меня есть (заказанно но пока не пришло):
"Profile morskie" номер 110 и чертежи 1/200
Сам оригинал известен наверное всем (ну покрайней мере всем, кто смотрел фильм "Пёрл Харбор" ), так что писать о нём тут
не вижу особого смысла, разве что потом, в статье о сборке, когда закончу собирать модель (если закончу ).
Фотографии содержимого наборов сделаю в течении 2-3 дней.
Пока дожидаюсь чертежей и набираюсь теории, почитывая ветку форума о кораблях.
Ваяю я самолёты (Luftwaffe) и корабел с меня ещё тот, хотя когда-то, в возрасте 12-14 лет довольно успешно собирал бумажные
корабли из "Maly Modelarz" - помню ледокол "Красин", парусник "Катти Сарк", миноносец "Тобрук", броненосец "Потъёмкин", какой-то сухогруз, и т.д.
Так что, дорогие коллеги, очень надеюсь на ваши советы и критику во время постройки.
Постройка будет продвигаться по мере сил и возможностей со временем, с отчётами о проделанном,
но продвижение к цели будет более-менее интенсивной только с июня, потому что в мае истекает срок другого конкурса, где я тоже участвую.
Понимаю, что проект непростой (тем более для начинающего), но постараюсь его достойно завершить.
Фото литника "Н" (их четыре штуки, что очень удобно, потому что как мравило остаются невостребованны несколько деталей с мелочёвки, и могут быть задействованны как резерв):
Сделал якоря - детали Н22, Н25, Н26:
и блоки брашпиля (механизма спуска/подъёма якоря) - детали Н43, Н45:
По ходу возник первый вопрос - помогите, кто в курсе:
Trumpeter даёт в схеме окраски Gunze Sangnyo Hobby Color Н54 "Navy Blue". На вид краска помоему слишком тёмная (хотя вроде совпадает c цветом на цветной вкладке в инструкции).
Я, честно, не в курсе, каким цветом красить американские линкоры Второй Мировой, а тут ещё и известный принцип масштабности и высветления краски:
знаю, что для 48-го добавляют 10% почти белого, для 72-го масштаба - чуть ли не 20%, тогда сколько же надо добавлять к 200-му - 50% чтоли?
не в курсе, каким цветом красить американские линкоры Второй Мировой
Цитата:
В конце 30-х годов, а особенно с началом войны в Европе, в американском флоте разработали и ввели в действие новые схемы маскирующей (камуфляжа) и дезориентирующей окраски кораблей. Первой из них в январе 1941 г. была введена в действие схема Measure 1 (Ms 1). Согласно этой схеме, все вертикальные поверхности в надводной части) корабля окрашивались в темно-серый "боевой" цвет до высоты среза дымовой трубы, выше окраска была светло-серой, чтобы с большого расстояния верхняя часть силуэта корабля "терялась" на фоне неба.
С сентября 1941 года для линкоров была введена схема Ms 11, по которой все вертикальные поверхности окрашивались в однотонный "боевой" серо-голубой цвет довольно темного оттенка. В это же время начала применяться (сначала на Атлантике, для кораблей, занятых в "Нейтральном патруле") схема Ms 12, с последовательным чередованием оттенков серого цвета — от более темных к более светлым: темный серо-синий корпус до верхней палубы, "океанский серый" (немного светлее) для верхней части борта (полубака) и надстроек, и еще более светлый дымчато-серый — мачты и антенны.
- цитата из монографии "Линейные корабли Соединенных Штатов Америки. Часть II. Линкоры типов "New York", "Oklahoma" и "Pennsylvania"
Цветных фото именно этих линкоров, мягко говоря, негусто... Есть вот такое фото одного из линкоров типа "Пенсильвания" (какой из двух - утверждать не осмелюсь):
- датируется концом 30-х годов.
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:07 am
Заголовок сообщения:
Это ушки для крепежа такелажа. Ну не знаю куда вы его сможете использовать с вашим масштабом Я с этого афтермаркета планировал делать крепеж для кабелей! и то если найду сверло на 0.2 мм.
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:47 am
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
и может ли мне пригодится?
Конечно может, для растяжек на трубы, надстройки, на мачте для такелажа, на палубе... У меня какое то количество на каждую модель уходит. Подобный набор делает Л Арсенал, там они двух видов, в зависимости на что крепятся. Я французский использую.
итак, потихоньку двигаемся дальше: детали Н4 и Н8.
Ну не понимаю я китайцев: зачем к простой детальке присобачивать ещё, кроме как на стороне где литник к детали подходит,
ещё на двух других сторонах "кубика" огромные "уши" (или "рога") из того же литника???
Ну ладно, срежем их, но тут обаруживается, что через три стороны посередине тянется шов от прессформы.
Ну ладно, сошлифуем и его.... но тут обнаруживается, что по шву прессформа "съехала" и средняя линия стороны со ступенькой!
И это всё на простой кубической деталюшке. Вообшем пришлось и шпатлевать тоже. Короче работка ещё та...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы