Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Красные-1:48-Morane-Saulnier G /Дедушка Россинский/ - ГОТОВО

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Лучше покажи в натуре

Покажу после покраски.
^

Но в таком случае мы не успеем дать ценные советы и сделать нужные замечания
^

Ясно. Что рисунок так плох - ничего не понятно? Crying or Very sad
Вот есть фотка.
#
^

Рисунок хороший и фотка красивая. Сергей, ты покажи , как на модели это всё будет выглядеть Smile .
^

Сергей, понятно, что переделывать не хочется.
Однако из твоего рисунка следует, что без второго отверстия не обойтись.
Кроме того, по твоему рисунку не очень понятно как будет проводиться натяжка расчалок и возможно ли это вообще?

Предлагаю вот что.

#

Рядом с вклеенными ушами высверлить на нужном расстоянии еще по отверстию. Петельки ушей сплющить и вклеить их в высверленные дополнительные отверстия. В результате получатся необходимые V - образные скобы. Ну а расчаливать так, как показано на рисунке. Это будет удобно. Smile
^

SDSoft писал(а):
Есть фотки/картинки альтернативной заделки?

Обычно фотографии подтверждают почти все варианты:
# # #

Very Happy
^

Спасибо, коллеги!
^

SDSoft писал(а):
Вот текущее состояние Дедули:

Дедуля в хорошей форме! Very Happy

С уважением, Влад
^

Цитата:
Сергей, могли быть еще и такие вот уши.

Совершенно верно, такие же были и на лицензионных "пфальцах" и на MoS. 27-29-30
Цитата:
Что скажете?

Нормуль, скажу. Кроме обжатия трубкой также и заделка обмоткой встречалась
^

Максим Былкин писал(а):
Но в таком случае мы не успеем дать ценные советы и сделать нужные замечания

Цитата:
Рисунок хороший и фотка красивая. Сергей, ты покажи , как на модели это всё будет выглядеть

Труфанов_Сергей писал(а):
Обычно фотографии подтверждают почти все варианты...

Сделана эмблема, обечайка на капоте, отводные "уши" на капоте, лючок обслуживания бака за пилотом (что-то еще). Видно также как видоизменились элементы крепления расчалок на крыле под V-образный вариант. В данный момент все загрунтовно перед финальным устранением дефектов и финишной грунтовкой.

# # # #
^

Сергей, вот крылья больше на вафли похожи. Рельефных нервюр хватило бы, а лонжероны можно было бы изобразить покраской,ИМХО.
И ушки всё-таки не очень смотрятся- может, надо было отверстия просверлить поближе друг к другу.
^

Максим Былкин писал(а):
Сергей, вот крылья больше на вафли похожи.

Вот нервюры и будут выделены окраской, а лонжероны нет. Про ушки, все же думаю, что на финальной фазе все станет на свои места Wink, а если не встанет, то будем думать дальше.
^

Максим Былкин писал(а):

Сергей, вот крылья больше на вафли похожи. Рельефных нервюр хватило бы, а лонжероны можно было бы изобразить покраской,ИМХО.

В принципе, сошлифовать или срезать и сейчас не поздно при желании. Можно не совсем, а наполовину.

Максим Былкин писал(а):
И ушки всё-таки не очень смотрятся- может, надо было отверстия просверлить поближе друг к другу.

Думаю, после крепления расчалок с трубочкой будет нормально.

С уважением, Влад.
^

SDSoft писал(а):
Вот нервюры и будут выделены окраской, а лонжероны нет.

Так видно и те и другие- это ж не обман зрения, а рельеф?
^

korolevvlad писал(а):
В принципе, сошлифовать или срезать и сейчас не поздно при желании. Можно и совсем, а наполовину.

Не-а, не буду я ничего сошлифовывать. Я специально эту вафлю делал, т.к. на оригинальном борту ее хорошо заметно. Только на репликах уже выступают лишь нервюры. Максим, Влад, я уверен все будет отлично смотреться, но тем не менее спасибо за ценные советы и нужные замечания, т.к. я рад что вы наблюдаете и вам нравиться.
^

Цитата:
т.к. на оригинальном борту ее хорошо заметно.

Заметны тени под обшивкой.
^

SDSoft
Цитата:
В данный момент все загрунтовно перед финальным устранением дефектов и финишной грунтовкой.

Сергей, эта фраза внушает оптимизм. Smile
Ты только не обижайся но, на мой взгляд, есть ряд моментов, о которых молчать нельзя.
1. Эмблема MS толстовата. Ее бы на треть уменьшить в толщине.
2. Рояльная петля на лючке за кабиной трактуется как-то странно.
Обычно это делается так:
В месте, где должна быть эта петля, инструментом для нарезки расшивки делается канавка несколько глубже чем остальная расшивка. В эту канавку вклеивается тянутый литничек подходящего диаметра. На этом литничке, с шагом петли, делаются зарубочки.
3. Уши кажутся через чур массивными. Да и кривоваты они из за скрутки. Может стоит их подплющить плоскогубчиками?
^

Mig-29
1. #
2,3 in progress...

Ты тоже считаешь, что надо спилить выходы лонжеронов, т.е. устранить "вафельность"?
^

Сергей, эмблема - просто супер!
По поводу крыла я не писал. Мне интересно было увидеть результат.
Однако, раз коллеги подняли этот вопрос то, думаю, что нужно разобраться. Не очень понятно, образовывал ли поперечный наьор рельеф и был ли он настолько регулярным? На некоторых фотографиях он просматривается, однако и провис полотна присутствует.

# # # #

Это правда модификация "Н", но суть та-же.
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
^

Дима, спасибо!
Вот то то и оно. Провис присутствует.
Я сознательно воспроизводил рельеф, поскольку он просматривается под всеми углами на большей части фоток.
Ясно, что на белом грунте эффект рельефа очень яркий и после покраски визуально все встанет на свои места, уверен.
^

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: