Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:31 pm
Заголовок сообщения: Тележка для перевозки V-1: дерево или металл?
День добрый!
Заканчиваю модель, возник вопрос по тележке: такое впечатление, что тележка (см. фото) из дерева.
Ну плюс кое какие детали из металла. А вы как думаете?
Ах, да, где-то на форуме читал обсуждение, или обода колёс на резине или нет. Вот только не могу найти, где эта ветка...
А вы как думаете? Моё мнение - наверное резина таки была... или? (хотя цвет ободов какой-то светловатый слишком)
на фото явно видна конструкция из уголков. а уголки из древесины - это отделочный материал.
плюс такая штука весит явно немало килограмм, раз ее толкают такое кол-во людей сразу. и как старый деревообработчик я Вам скажу, что из дерева такие вещи делать нельзя.
Здравствуйте! Рискну высказать свое мнение. Судя по фотографии, снимок сделан скорее в 45-м, уже после завершения боевых действий. На фотографии американские в/служащие. Боеприпас, вероятнее всего, один из тех, что остались относительно целыми после бомбежек (мне кажется, что в носовой части повреждения от осколков) и/или незначительно пострадали (следы копоти на частях конструкции). Тележка - нестандартная. Из металлического профиля, на которую, для той конкретной траспортировки, положены деревянные бруски для исключения качания ("болтанки") и сдвигания ракеты во время перевозки. Во всяком случае, я не увидел характерных ложементов повторяющих форму снаряда, как это обычно делается на спецтележках в авиации и ракетостроении. Скорее всего, использовалась первая попавшаяся тележка (например, для перевозки готовых деталей, приборов и т.д.), подошедшая по габаритам. Колеса (опять же на мой субъективны взгляд) одеты в резиновый бандаж. Во-первых: иначе бы в цехе грохот стоял бы неимоверный от перекатки этих тележек. Там ведь не только заключенные работали, но и наемные инженеры и рабочие+ охрана; во-вторых: резиновый бандаж какую-никакую, а амортизацию на бетонном полу создает и, соответственно, значительно снижает вибрацию, воздействующую на перевозимые детали, что весьма важно. Если мои суждения Вам пригодились - буду рад.
Похожим девайсом пользовались для перевозок Рейхенбергов, что одно и то же. там телега состояла из круглых, в том числе гнутых, деталей
Конечно, мастер Гамбс мог бы эдак и из дерева, но это не его работа. Это Хэви Метал, колеса видать на обрезинке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы