Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:31 pm
Заголовок сообщения: Тележка для перевозки V-1: дерево или металл?
День добрый!
Заканчиваю модель, возник вопрос по тележке: такое впечатление, что тележка (см. фото) из дерева.
Ну плюс кое какие детали из металла. А вы как думаете?
Ах, да, где-то на форуме читал обсуждение, или обода колёс на резине или нет. Вот только не могу найти, где эта ветка...
А вы как думаете? Моё мнение - наверное резина таки была... или? (хотя цвет ободов какой-то светловатый слишком)
на фото явно видна конструкция из уголков. а уголки из древесины - это отделочный материал.
плюс такая штука весит явно немало килограмм, раз ее толкают такое кол-во людей сразу. и как старый деревообработчик я Вам скажу, что из дерева такие вещи делать нельзя.
Здравствуйте! Рискну высказать свое мнение. Судя по фотографии, снимок сделан скорее в 45-м, уже после завершения боевых действий. На фотографии американские в/служащие. Боеприпас, вероятнее всего, один из тех, что остались относительно целыми после бомбежек (мне кажется, что в носовой части повреждения от осколков) и/или незначительно пострадали (следы копоти на частях конструкции). Тележка - нестандартная. Из металлического профиля, на которую, для той конкретной траспортировки, положены деревянные бруски для исключения качания ("болтанки") и сдвигания ракеты во время перевозки. Во всяком случае, я не увидел характерных ложементов повторяющих форму снаряда, как это обычно делается на спецтележках в авиации и ракетостроении. Скорее всего, использовалась первая попавшаяся тележка (например, для перевозки готовых деталей, приборов и т.д.), подошедшая по габаритам. Колеса (опять же на мой субъективны взгляд) одеты в резиновый бандаж. Во-первых: иначе бы в цехе грохот стоял бы неимоверный от перекатки этих тележек. Там ведь не только заключенные работали, но и наемные инженеры и рабочие+ охрана; во-вторых: резиновый бандаж какую-никакую, а амортизацию на бетонном полу создает и, соответственно, значительно снижает вибрацию, воздействующую на перевозимые детали, что весьма важно. Если мои суждения Вам пригодились - буду рад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы