Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:23 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/72 Rafale C(#5955) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5955.html
Очень понравилась окраска! Живой такой самолёт получился.
Но вот огрехи в сборке портят впечатление. Щели на стыках киля с фюзеляжем и на воздухозаборниках бросаются в глаза. Их бы вывести...
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:45 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/72 Rafale C
Очень не плохо! Стыковке В/З с фюзеляжем больше внимания нужно было уделить, очень заметна.И ПТБ центральный не вписывается. Должно быть 3 одинаковой емкости( не дают, гады). Сам собирал подобный
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:17 am
Спасибо за комментарии. На счет воздухозаборников и киля- действительно- не досмотрел. На счет бака по центру-мало того, что одинаковых только два, но и 2000л по центру никак не становился. Упирался в переднюю стойку шасси.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:17 am
Заголовок сообщения:
окраска - да, хоть обзавидуйся. аккуратно и эффектно.
по минусам добавлю не сточенные кромки управляющих поверхностей на крыле и толщину стабилизаторов на ракетах.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:50 am
Заголовок сообщения:
Стабилизаторы на ракетах мне, честно говоря, показались достаточно тонкими. Вот и не стачивал их. Что же касается крыла, то там на задней кромке елочкой идет утолщение. Не знаю как оно называется. Хотя, по фотографиям кромка все равно тонкая...
На счет цвета- делал по инструкции. Купил цвет по номеру в каталоге. Мне и самому он через раз кажется верным, а через раз нет.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:56 am
Заголовок сообщения:
stelmakh
У Рафаля свой цвет, которого ЕМНИП нет в палитрах производителей красок, они просто стараются посоветовать максимально приближенный. Где-то на ARC есть рецептура этого цвета.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 1:12 pm
Мне тоже нравится - не броско, но эффектно - видно что человек старался.
Недочёты есть у всех, но тут на общем хорошо сделанном фоне они скрадываются.
Спасибо за модель!
Покраска действительно удачна.
За это поздравления!
У модели остались ошибки матчасти:
1) 330-EC - код двухместного Рафаля Б. Возможно, Хобби-Босс имел ввиду 330-EG
2) лампочка на самом верху киля встречалась только на М-ках
3) как и слив топлива. Похож на раму под фюзелем за правой консолью.
4) нет 4-х крылышек датчиков угла атаки в носу
....етс.....
Там вообще на удивление много требует переделок и исправлений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы