Аккуратно, но выглядит как-то слегка пластмассово. Хотя, возможно, дело в прототипе. На редкость уродливый самолет. Китайцам до нас и американцев ещё расти и расти.
Аккуратно, но выглядит как-то слегка пластмассово.
есть такое дело...
Но пачкать и правда не резон... может ли быть панельный эффект у покрашеного спец составом самолёта? Может шейдинг надо пробовать...
Цитата:
На редкость уродливый самолет. Китайцам до нас и американцев ещё расти и расти.
У автора нет случайно в коллекции МиГ-1.44? Если поставить рядом, возникнут разные ассоциации, тем паче, если учесть, что наши программу закрыли и конструктора наверняка остались не у дел...
А если посмотреть на китайские самолёты последнего времени, то если я правильно понимаю там есть и близкие родственники Миг-АТ и ЯК-130 только уже выпускаемые серийно и предлагаемые на экспорт...
Нормальная модель, и на полке не затеряется. И ненадо на Китай свысока смотреть. Уж Россию он точно по авиации обошел. Сколько новой техники за последние 10 лет вошло в состав ВВС Росии? А Китая?... И качество получше будет (спасибо нам). А характеристики Т-50 и J-20 еще никто не сравнивал. Тем более китайцы сами свой самолетик сляпали, а вот мы не обошлись без посторонней помощи. Еще 5-10 лет....
На счет непластмассовости я тоже много думал, когда F-117 делал. Может, красить как-то разными оттенками черного. Такой же метод используется для самолетов, в металлик.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А на счет Миг 1.44, то я его как-то совсем не хочу делать. Совсем "кривой" и несуразный он какой-то.
Почитайте что в Т-50 российского, и что индийского. И за одно расклад по финансированию. А "отсталые" китайны все лепили сами. И фото МиГ 1.44 тут вообще неуместно. Давайте тогда вспомиинать двигатели Нин, J-79, ракеты (напомнить какие?). Так что... Вы посмотрите что и сколько они создали за последние 10 лет. А что и сколько у нас на вооружение поступило за это время? Су-34 12 штук (это для России!!!) и то признаны не боеготовыми... Ка-50? А когда их создали и сколько их на вооружении?, Ми-28?... Аналогичный вопрос. Американцы уже Апач менять собираются, а у нас Ми-28- "лучний в Мире вертолет...". А вы знаете средний возраст тех кто собирает боевую технику на заводах? Подсказка зала- 45-50 лет... Уйдут эти и все....Потеряно поколение инженеров, рабочих... А Китай (спасибо нам) Уже летает и успешно на Су-30 (которых у нас кстати по пальцам пересчитать). И годовой налет пилота ВВС Китая на этих самолетах - 140-180 часов! А у нас? Много чего можно по этому поводу говорить, но толку то...
Вот кстати эпизод. В России одно время проходили подготовку китайские офицеры (летчити, инженеры..) по программе Су-27. Заходит в класс один распальцованный генерал и спранивает у слушателя: "Вы на какой технике у себя в Китае летали?" " На Су-30.." Генерал начал меняться в лице. "А сколько вы на тем летаете и какойгодовой налет?". "2 года , первый год -140 часов, второй - 160..." У генерала спесь с лица слетела и он побрел из класса. Вот так меняется Мир. Скоро мы в Китае будем покупать не только кеды....
А на счет Миг 1.44, то я его как-то совсем не хочу делать. Совсем "кривой" и несуразный он какой-то.
Я собственно имел ввиду, что две эти машины имеют много общего, включая возможно и общих конструкторов...
NikNik писал(а):
Почитайте что в Т-50 российского, и что индийского. И за одно расклад по финансированию.
Ух какая путаница у вас уважаемый в голове...
Давай те же разделим мухи и котлеты.
Вот ОАЭ и Саудиты закупают (финансируют считайте) множество видов вооружения, но от этого ни капли не становятся их соавторами.
Индийцы при всём уважении к их достижениям так свой "Tejas" довести не могут (с помощью французов), так что они учатся, но они пока в начале своего роста, а отнюдь не наши учителя.
NikNik писал(а):
А "отсталые" китайны все лепили сами.
Китайцы молодцы, но то что вы сказали - неправда
NikNik писал(а):
И фото МиГ 1.44 тут вообще неуместно.
Почему? Я считаю, что так же как китайский J-10 переделка израильского Lavi, так и J-20 передлка Миг 1.44 МФИ.
Фото как раз для наглядности. У меня нет J-20, я бы выложил сравнительные фотки.
Это же одна из прелестей моделизма! Поставьте, к примеру, рядом "апач" и Ми-28 (я их специально купил и собрал для этого, тока дети уже порушили)
NikNik писал(а):
Давайте тогда вспомиинать двигатели Нин, J-79, ракеты (напомнить какие?).
И... ? А на чисто японском истебителе разработки фирмы Mitsubishi A6M (в просторечии Зеро) Стоял пропеллер "Гамильтон стандарт", пушки Hispano, двигатель - наверняка потомок PW (лицензионные большей частью) и что с того?
NikNik писал(а):
Так что... Вы посмотрите что и сколько они создали за последние 10 лет. А что и сколько у нас на вооружение поступило за это время? ....
Путаете мягкое с тёплым
Я говорю, что китайцы молодцы, и очень много делают и сделали. И выше написал, что родичи наших УТС уже налево продаются (так же как и итальянцы свою верскию Як-130 предлагают всем подряд). Мы бездарно раздали свои наработки, меня это тоже печалит.
НО. Мы вроде обсуждали конструктивные решения. И я говорил, что это переделаные наши, так причём тут принятие на вооружение и развал союза приведший к этой катастрофе?
У Вас уважаемый каша в голове. Вы даже не поняли о чем разговор Все началось с этой фразы. Такая фраза была уместна лет 10 назад. А сейчас, извените. И ве что я говорил это к тому что пора тапырить пальцы. Нужно принять как факт ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 лет в Росии ничего в области военной авиации не создано. И отставание от США только увеличивается, а ват та же Индия и Китай это отставание наоборот сокращают.
NikNik вы вообще в курсе что с вами общаются два разных человека?
Я речь вел исключительно о внешнем виде аппарата, а не о его содержании, которое никому не известно.
Как сказал великий Андрей Николаевич Туполев, некрасивый самолет не полетит.
А касательно всего прочего, нужно принимать во внимание то, какие были эти 20 лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы