Работа проделана большая и серьёзная ... жаль после покраски модель че-то неуловимо напомнила ёлочную игрушку... может это на фото так, может - футуры много...
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:44 am
Заголовок сообщения:
Модель конечно хорошая, степень деталировки на высоком уровне. Лично мне не очень понравились сколы - как будто нашлепки какие-то из краски. Все-таки, я прихожу к выводу, что сколы надо делать "солевым" способом.
Спасибо!! Про "елочность"... Японасамолета... матовой становится на свалке... а пока летает.. блестит.. фото прилагаю. И потом.. футура хоть и с матирующим пигментом, на фото блики усиливаются немного от ламп.
Про "солевой метод".. может и лучше.. но глянул я фотки и вижу что у их шматками краска отваливалась.. тут уж.. как нарисуешь..
Хорошая модель, доработки на высоте. Из придиризмов:
1. Тоже показалось, что сильно блестит. Лично я считаю, что в 72 масштабе нельзя работать глянцем. Даже если прототип на самом деле был глянцевый, то в 72 масштабе надо делать полумат. Тогда модель будет смотреться на много лучше и жизненнее. А так действительно создается ощущение игрушечности.
2. Подложка декалей на красных кругах сильно выделяется. Вообще, у хасегавы толстая подложка, этого не отнять.
3. Заклепки на верхней поверхности планера потерялись как то. Я бы выделил их какой-нибудь контрастной смывкой более светлого оттенка.
Большой перепил и заслуженный плюс. Блеск имеется излишний, конечно - стоило использовать рассеянный свет, как мне кажется...
Не совсем убедительны стволы пушек, пламягасители там были другой формы
И вопрос - почему лампа в хвостовом АНО красная, а не белая?
Большой перепил и заслуженный плюс. Блеск имеется излишний, конечно - стоило использовать рассеянный свет, как мне кажется...Не совсем убедительны стволы пушек, пламягасители там были другой формы
И вопрос - почему лампа в хвостовом АНО красная, а не белая?
С уважением - Олег.
Спасибо!! Стволы, будет возможность выточить правильней... выточу.. а пока постоят эти. лампа в хвосте красная не красная... там просто кусочек медной проволоки..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы