Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:43 pm
Заголовок сообщения: British Aviation Colours of WWII
Наконец-то кто-то потрудился выложить в сеть сканы книги "British Aviation Colours of WWII"
В которую вложен скан вкладки с накрасками:
При сравнении этого скана с накрасками "в живую", каких-то критических искажений в основных цветах не заметно, хотя у некоторых цветов они всё же есть. В целом цвета немного высветлены, но для каких-то предварительных прикидок этот скан использовать можно.
Вот для сравнения, только что сфотографировал эту вкладку при дневном свете:
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:36 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
В которую вложен скан вкладки с накрасками:
CTS писал(а):
Вот для сравнения, только что сфотографировал эту вкладку при дневном свете:
Честно - не впечатлило вообще. Цвета "кривые" абсолютно. Может я и не прав. Просто привык ориентироватся на Хумброл, потому что знаю, что ребята оттуда очень много постарались, что бы сделать именно аутеничные оттенки. Да что далеко ходить - посмотрите на DE, DG. А то что оттенков Ская было... ну явно не один и не два, да ещё им и названия разные придумывали... Не, фигня (это только моё мнение, разумеется).
Может я и не прав. Просто привык ориентироватся на Хумброл...
Да, кто-то определённо не прав, или вы, "привыкший ориентироваться на Хумброл", или Министерство Авиационной Промышленности Великобритании со своими "Colour Standards".
Миша, сложно править только по белому и чёрному.... Embarassed Могу и не делать этого, если что Wink
не-не, Олег, можешь править, я пошутил не удержался. Просто цвета уплыли, я и высказался.
А так по картинке и хамбролу могу сказать, что у White Ensign краски по упаковке и качеству похожи на Хамброл, зато оттенки очень похожи на те чипы, что в книжке приводятся. Ну разве что цена немного больше.
Даже Господь не поможет в соревновании с теоретиками, поднявшими своё цветовое зрение до недосягаемых высот... По монохромных фото - тоже истину в последней инстанции удаётся установить?
Бог в помощь...
бумага чисто белая не бывает. Берите яркость 95% (240 в диапазоне 0...255) для меловки - не ошибетесь
типографский шрифт не бывает чисто черный в принципе. Здесь гадать даже не возьмусь. Лучше ориентироваться по черным выкраскам, беря самую черную из них за 5% (12-15 в диапазоне 0...255)
Э-э
mgolovanov
Спасибо. Так и делал. В принципе - не вчера с пальмы слез... Фотографии сканов в Интернете - это, конечно, самое правильное для посвящённых...
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 7:02 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Да, кто-то определённо не прав, или вы, "привыкший ориентироваться на Хумброл"
А что же Вы не продолжили цитирование: " потому что знаю, что ребята оттуда очень много постарались, что бы сделать именно аутеничные оттенки". А они ведь старались
CTS писал(а):
или Министерство Авиационной Промышленности Великобритании со своими "Colour Standards".
А оно тут при чём? Выложенное (в том виде в каком выложено) разве имеет какое то отношение к "Colour Standards"?
Да что там говорить, я уже написал - сравните например DG из выложеного планшета с сотнями цветных фото британских машин где этот цвет присутствует...
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:53 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, честно говоря (не обсуждая сейчас качество скана - про это позже) - выкраски в этой книге вроде бы считаются вполне аутентичными. По-крайней мере, уважаемый коллега Dimmy прямо так и писал (а потом и специально её купил за 270 фунтов без пересылки):
Dimmy писал(а):
Вобщем-то, чтобы вернуться к теме, правильнее всего было бы сравнить современные рекомендуемые краски с выкрасками из вот этой вот книги, считающейся эталоном британских цветов:
К сожалению, в наличии есть только несколько фотографий из нее:
А дальше коллеги, которые эту книгу имеют вживую (а как я понял, их как минимум двое в этой ветке), могут подтвердить или опровергнуть соответствие скана оригиналу.
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:31 am
Заголовок сообщения:
AlexZ писал(а):
Коллеги, честно говоря (не обсуждая сейчас качество скана - про это позже) - выкраски в этой книге вроде бы считаются вполне аутентичными. По-крайней мере, уважаемый коллега Dimmy прямо так и писал (а потом и специально её купил за 270 фунтов без пересылки):
Да, тоже первый раз обратил на неё внимание именно после обсуждений с Dimmy.
abivan, посмотрите личку пожалуйста.
Зы. Блин, там не полиграфия, а накрашены именно краски. Вы что, таких чипов никогда не видели? И не надо спорить о источниках, не прочтя откуда они ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы