Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гочкинс

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
есть ли у кого какая инфа про них? собираюсь собрать покрасить - но уже кое как привязав к реальным машинам (за основу беру трумпетровский H39)

википедия скудна, на сторонних сайтах кое что ухватил. но инфы мало

и еще может у кого по "штукам" есть инфа? тоже искал - народ так и не разобрался - контейнеры одноразовые или многоразовые?
^

в игноре у 6 пользователей
Scariot писал(а):
и еще может у кого по "штукам" есть инфа? тоже искал - народ так и не разобрался - контейнеры одноразовые или многоразовые?

Многоразовые металлические были в самом начале.

Одноразовые дрова пошли позже
#

^

спасибо!!!!
по самим гочкинсам инфу тока франц. нашел, ща копаюсь - буду прерывать составы батальонов, иначе хз как (гдет пишется что были в 502 тяж. но данных в подтверждение не нашел.) вообщем копаюсь.
^

в игноре у 2 пользователей
Scariot писал(а):
по самим гочкинсам
вообщем копаюсь.

попробуйте искать гочкис / hotchkiss
^

помимо этого stuka zu fuss, wurfrahmen 40
^

в игноре у 1 пользователей
GFO, ЕМНИП, материал контейнеров зависел от типа снаряда. для 280мм фугасного - металлический, а для 320мм зажигательного - деревянный. Точно в этом не уверен, но есть фото Sd.Kfz. 251 ausf C, датированное 1941 годом, с деревянными рамами.
#
^

mgolovanov писал(а):
Scariot писал(а):
по самим гочкинсам
вообщем копаюсь.

попробуйте искать гочкис / hotchkiss

ну с названием норм - через франс аш 39 больше нарыл, но это общая инфа - ща углубленно изучаю - хочу именно упертый немцами и со штуками

а по поводу того что они были(штуки) двух калибров.... блин не знал... значит искать еще каким калибром снаряжались..

ну ладно - пока четверку клею -время почитать есть
^

Scariot писал(а):
а по поводу того что они были(штуки) двух калибров.... блин не знал... значит искать еще каким калибром снаряжались.

А чего искать? По сути дела ПУ это два стальных угла со струбцинами к которым можно привинтить контейнер хоть с НE хоть IO
^

GFO писал(а):
Scariot писал(а):
а по поводу того что они были(штуки) двух калибров.... блин не знал... значит искать еще каким калибром снаряжались.

А чего искать? По сути дела ПУ это два стальных угла со струбцинами к которым можно привинтить контейнер хоть с НE хоть IO

ну я впервые решил привезать машину к прототипу, .... ок - вычитал что на них 320мм... и тут надеюсь меня не будет ждать косяк )))) когда найду точные данные с привязкой ( а тут еще надо привязать не абы к кому а к тому месту которое смогу покрасить (т.е. без размытого камуфляжа минимум)) буду молится чтоб там были тоже 320 (модель именно этим калибром снаряжена)
^

в игноре у 17 пользователей
organic писал(а):
материал контейнеров зависел от типа снаряда. для 280мм фугасного - металлический, а для 320мм зажигательного - деревянный.

Возможно - было такое различие, на фото два варианта одновременно

Дерево

Металл

Готовая модель

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):

Дерево

Металл

С уважением - Олег.

ого а металлические весьма и весьма выглядят )))) значит у меня дерево

ВОТ попутно вопрос - 502 тяж танковый - есть у кого инфа про него? вроде гочкинсы в него входили -а в инфе которую нашел я только про тигров рассказывается (ну я ищу тока русс данные, так что весьма ограничен в полноте данных).

есть подозрение что если в монотонный герман грей покрашу точно не ошибусь, но хочется камуфляж - и еще не ошибиться с ним.
^

в игноре у 1 пользователей
#
Есть вот такая схемка для спецмашины 251, но для пусковых на базе Hotchkiss Н35, Н38, Н39 отличий практически нет. Кстати, 6-гранные пусковые похоже не так уж часто были - я видел всего несколько фото, а вот обычные металлические рамы, как на схеме - часто.
^

с штуками вроде бы все ясно - большое спасибо за информацию - а вот про сами гочкинсы данные весьма расплывчатые. по разным данным то они были то их не было.
ну время поискать есть. если нарою что нить дам знать для будущих страждущих
^

Scariot писал(а):
с штуками вроде бы все ясно - большое спасибо за информацию - а вот про сами гочкинсы данные весьма расплывчатые. по разным данным то они были то их не было.

Если не сложно - эту глубокую мысль расшифровать бы... Very Happy
^

omega писал(а):

Если не сложно - эту глубокую мысль расшифровать бы... Very Happy

))) да бывает такое - выкладываю не все мысли и не совсем понятно о чем думал.

просто я хочу делать гочкинс на основе реального прототипа, причем немецкого.
для этого мне нужны точные данные в составе чего они находились, где применялись итд итп.
на данный момент я находил упоминания про то что он был в составе 502 Т.Т. и еще в каких то местах, с другой стороны -данные о составе этих дивизий (которые я смог найти) говорят что там таких не было.... в растеряности.
а пока осваиваю техники работы на других модельках - гочкинс должен быть красивым, я должен быть готов! )))
^

Scariot писал(а):
он был в составе 502 Т.Т

Это надо с продвинутыми танкистами на сайте связаться - посмотреть танковые ветки здесь и определить, кто разбирается...
^

в игноре у 16 пользователей
Scariot писал(а):
гочкинс

Hotchkiss в русской транскрипции будет Гочкисс. Старайтесь писать так, потому что те, кто будет пользоваться поиском, ваш Гочкинс не найдут.
^

Котов писал(а):
Hotchkiss в русской транскрипции будет Гочкисс

Коллега mgolovanov уже пытался корректировать... Wink
^

извиняюсь, приелось с первых дней знакомства с данным агрегатом Sad
попробую тогда у тутошних поспрашивать, заодно наверн придется регатся на профильных форумах и там трясти данные.
^

Страница 1 из 1

Перейти: