спасибо!!!!
по самим гочкинсам инфу тока франц. нашел, ща копаюсь - буду прерывать составы батальонов, иначе хз как (гдет пишется что были в 502 тяж. но данных в подтверждение не нашел.) вообщем копаюсь.
GFO, ЕМНИП, материал контейнеров зависел от типа снаряда. для 280мм фугасного - металлический, а для 320мм зажигательного - деревянный. Точно в этом не уверен, но есть фото Sd.Kfz. 251 ausf C, датированное 1941 годом, с деревянными рамами.
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 8:52 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Scariot писал(а):
а по поводу того что они были(штуки) двух калибров.... блин не знал... значит искать еще каким калибром снаряжались.
А чего искать? По сути дела ПУ это два стальных угла со струбцинами к которым можно привинтить контейнер хоть с НE хоть IO
ну я впервые решил привезать машину к прототипу, .... ок - вычитал что на них 320мм... и тут надеюсь меня не будет ждать косяк )))) когда найду точные данные с привязкой ( а тут еще надо привязать не абы к кому а к тому месту которое смогу покрасить (т.е. без размытого камуфляжа минимум)) буду молится чтоб там были тоже 320 (модель именно этим калибром снаряжена)
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:24 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Дерево
Металл
С уважением - Олег.
ого а металлические весьма и весьма выглядят )))) значит у меня дерево
ВОТ попутно вопрос - 502 тяж танковый - есть у кого инфа про него? вроде гочкинсы в него входили -а в инфе которую нашел я только про тигров рассказывается (ну я ищу тока русс данные, так что весьма ограничен в полноте данных).
есть подозрение что если в монотонный герман грей покрашу точно не ошибусь, но хочется камуфляж - и еще не ошибиться с ним.
Есть вот такая схемка для спецмашины 251, но для пусковых на базе Hotchkiss Н35, Н38, Н39 отличий практически нет. Кстати, 6-гранные пусковые похоже не так уж часто были - я видел всего несколько фото, а вот обычные металлические рамы, как на схеме - часто.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 8:46 am
Заголовок сообщения:
с штуками вроде бы все ясно - большое спасибо за информацию - а вот про сами гочкинсы данные весьма расплывчатые. по разным данным то они были то их не было.
ну время поискать есть. если нарою что нить дам знать для будущих страждущих
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:45 am
Заголовок сообщения:
Scariot писал(а):
с штуками вроде бы все ясно - большое спасибо за информацию - а вот про сами гочкинсы данные весьма расплывчатые. по разным данным то они были то их не было.
Если не сложно - эту глубокую мысль расшифровать бы...
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:59 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Если не сложно - эту глубокую мысль расшифровать бы...
))) да бывает такое - выкладываю не все мысли и не совсем понятно о чем думал.
просто я хочу делать гочкинс на основе реального прототипа, причем немецкого.
для этого мне нужны точные данные в составе чего они находились, где применялись итд итп.
на данный момент я находил упоминания про то что он был в составе 502 Т.Т. и еще в каких то местах, с другой стороны -данные о составе этих дивизий (которые я смог найти) говорят что там таких не было.... в растеряности.
а пока осваиваю техники работы на других модельках - гочкинс должен быть красивым, я должен быть готов! )))
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 3:18 pm
Заголовок сообщения:
извиняюсь, приелось с первых дней знакомства с данным агрегатом
попробую тогда у тутошних поспрашивать, заодно наверн придется регатся на профильных форумах и там трясти данные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы