Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы со стеклом

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Pri pokraske fezulaga zakleil steklo skot4em Tamiya

Snal skot4 ostalis sledi ot nego chem ih ubrat? Spirt proboval ne pomogaet
^

в игноре у 2 пользователей
Следы слея от магазинных наклеек и ценников(свежие следы/остатки, старые не пробывал) Прикласно снимаються бензином для зажигалок(типа ZiPPO). Только аккуратно, это высокоактановый бензин и следователь:
а) он являеться, хоть и слабым, но всеже растворителем
б) он ОЧЕНЬ горюч и ОЧЕНЬ легко воспламенятся!!!

Смачиваете тряпочку или салфетку им и аккуратно стераете следы клея. Кстати, так же им можно снимать жвачку с одежды, если вы в нее вляпались.
^

в игноре у 10 пользователей
Можно попробовать уайт-спиритом. Только аккуратно, не задевая краску. Лучше вытирать не сильно смоченной ватной палочкой.
^

Спасибо за ответы зипо думаю поможет
^

В компьютерных магазинах есть "спрей для удаления этикеток". Снимает следы от клея на "ура" и запах приятный, пластмассу не ест и цена около 100-150 р.
^

Вот и я столкнулся с такой же проблемой, как и автор топика.
Буду пробовать сегодня средство для снятия этикеток.

Но все же, у меня вопросы остались: в каких случаях тамиевский скотч оставляет такие следы? От чего зависит их появление? Промежуток между наложением маски и их снятием у меня составил около недели - как результат - практически все (!!!) маски оставили мутный клеевой след на прозрачных частях фонаря.

Мое единственное предположение - чрезмерное количество грунта. Я использовал ревелловский балончик, и пока приноровился - угробил всю рассшивку, да и фонарь подтопил изрядно.

Могут ли остатки клея от скотча быть следствием воздействия грунтовки на скотч? Есть у кого какие идеи?
^

Есть подозрение, что это не остатки клея, а разъеденная поверхность - у меня такое тоже бывало, когда много краски льешь на фонарь и потом долго не снимаешь маску.
^

pavlov-m писал(а):
Есть подозрение, что это не остатки клея, а разъеденная поверхность - у меня такое тоже бывало, когда много краски льешь на фонарь и потом долго не снимаешь маску.

Так в том-то и дело, что, единстенное, что могло съесть замаскированные области - грунт. Т.к. я красил звездовским акрилом, разбавлял водой. Покрывал ревелловским матовым лаком, разведенным ревелловским же растворителем. Но старался не затопить им фонарь...
^

Страница 1 из 1

Перейти: