Подержав в руках каждый из них, я склонен считать, что модель фирмы Airfix из набора "Willys Jeep and Trailer" (кат. № 01322) - лучший вариант. Даже если собирать "из коробки", результат будет больше похож на настоящий Виллис, чем модели других упомянутых фирм.
Фикс, часто грешит наборами техники на которых написано 1:72 а на самом деле там 1:76. Упомянутый набор "Willys Jeep and Trailer" Airfix, он точно в 1:72?
Статья хорошая и интересная, но как-то с окраской, для тех кто не в теме, хотелось бы подробнее.
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 1:48 pm
Заголовок сообщения: Вспомогательная палубная техника ВМФ США 1/72
>> Упомянутый набор "Willys Jeep and Trailer" Airfix, он точно в 1:72
Да, джип в этом наборе - в масштабе 1:72 (длина модельки от бампера до бампера - 46мм, ширина по скобам - 21.5мм).
>> с окраской, для тех кто не в теме, хотелось бы подробнее
В том, как я окрашиваю модели, нет ничего необычного и, как мне кажется, ничего интересного. Всё совершенно стандартно: акрил, потом глянцевый лак, потом немного смывки, потом матовый лак. Пока я, к сожалению, более продвинутые технологии (особенно на столь маленьких машинках) не освоил.
>> с окраской, для тех кто не в теме, хотелось бы подробнее
В том, как я окрашиваю модели, нет ничего необычного и, как мне кажется, ничего интересного. Всё совершенно стандартно: акрил, потом глянцевый лак, потом немного смывки, потом матовый лак. Пока я, к сожалению, более продвинутые технологии (особенно на столь маленьких машинках) не освоил.
Имелось ввиду что
ShadowRaider писал(а):
Схема окраски машины: 1940-е гг., ВМФ США.
для тех кто не в курсе(ну как я) чтоб по гуглям не бегать, можно было бы там какие-нибудь стандарты/краски модельные указать.
>> можно было бы там какие-нибудь стандарты/краски модельные указать.
Палубные тягачи в ВМФ США окрашивались следующим образом:
Период ВМВ: Ocean Grey, FS36187
1950-е...90-е: Orange Yellow, FS FS33538
С 1990-х по н.в.: просто белый (Insignia White, FS37875)
Естественно, бывали исключения. Например, есть цветные фото палубных "Виллисов" в Olive Drab (FS34087) и в Sea Blue (FS15042).
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 53 секунды:
Коллеги,
спасибо всем за отзывы и за добрые слова!
Качественная информативная статья. Интересно и познавательно. Ну и модели сделаны качественно. И не подумаешь, что 72 масштаб. Заслуженный +
P.s. мечтаю о такой коллекции в 48
>> мечтаю о такой коллекции в 48
Частично Вы ее можете собрать.
В 48-м есть: понятное дело, Willys (Hasegawa, Tamiya); BNO-40 (Tamiya, в коробке с F4U); MD-3 (Verlinden, PWMP); A/S32A-31A (PWMP, Skunk - правда, компрессор старый, от MD-3); A/S32A-32A (Skunk); NC-2A (Verlinden); A/S32P-16 (Verlinden); A/S32P-25 (Skunk).
Тема иностранных аэродромных тягачей у нас еще достаточно новая и не проработанная. Общей информации по моделям достаточно, но обзоры, продажи китов и литература под вопросом. Даже E-Bay напрягается .Коллега ShadowRaider предложил нам самую актуальную информацию. За что спасибо от благодарных коллег:)
1) F4Models что за производитель?
2) нет ли у кого литературы по советским палубным тягачам?
3) нет ли инфы по применению иностранных тягачей в гражданской авиации (все модели для ВВС)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы