Поскольку, всё равно, взялся собрать эту модель, то почему бы не поучаствовать в этом ГБ?
Итак, новинка от Meng. Ничего плохого про модель сказать не могу - геометрию не проверял, а собирается очень хорошо.
Единственное, что смущает, так это россыпь каких-то непонятных круглых выпуклостей на плоскостях стабилизатора. Но это потру наждачкой, ничего страшного. В остальном же, пока вопросов и проблем не встретилось.
За модель огромное спасибо Сергею-Desdi!
Итак, начало.
Сборка потрохов. Тут ничего сложного - отделение деталей, зачистка "пеньков", прикладывание, капля сверхтекучего клея и... И всё.
Внутренности окрасил Аканом серии 6ХХХХ. Кабину - RLM66, остальное - RLM02. Красил прямо на пластик, без грунта и без обезжиривания. Даже водой не помыл. Легло отлично, держится прекрасно. Что ещё нравится в этой краске, так это то, что она полуматовая и гладко ложится, т.е. под смывку почти идеально.
На сиденьях экипажа из тамиевской двухкомпонентки сделал "мягкие" подушки, а на кресле пилота ещё и спинку.
Шкалы приборов вырубил из старой декали и перевёл на места.
Пока что всё. Далее постройка будет продвигаться не быстро, в перерывах между другими "проектами". Но до конца марта постараюсь доделать, что бы привезти на Микро Мир.
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:13 am
Заголовок сообщения:
Саня, да ладно... Ты тоже начинай, будем со знанием предмета переговариваться в процессе!
Тем паче, что собирается легко и приятно. Я ж даже то, что рано склеивать, уже поприкладывал по месту и остался доволен.
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:24 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Единственное, что смущает, так это россыпь каких-то непонятных круглых выпуклостей на плоскостях стабилизатора. Но это потру наждачкой, ничего страшного.
Слава, не спеши!
Китайцы наверняка делали свой 410-ый с оглядкой на "промоделлер", на котором они тоже есть...
...были они и на настоящем...
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:28 am
Заголовок сообщения:
Славик, я бы их тоже наждачкой сточил
Но на фото они каике-то очень-очень тонкие. Славик, надо подогнать эти выпуклости по высоте, чтобы в чертежи лезли
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:31 am
Заголовок сообщения:
Классно выглядит! Если не секрет, сколько стоила модель?
Но вот чтото меня АКАН со своим RLM 02 просто убил (Прям как почти "внутрянка" на US-эешных второй мировой) - какой то оливково-зелёный , или это просто фотки тaк цвет исказили?
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:41 am
Заголовок сообщения:
Александр Кучеренко писал(а):
инфа есть у тебя по нему?
Тока то, что нашёл в сети. Кагеровские и ещё какие-то чертежи, фото кабины и т.п. Не густо...
Воронин писал(а):
ствол пушки может лучше от Мастера применить, нет?
Может, и лучше. Вернее, наверняка. Но его надо ещё заказать, оплатить и ждать. А "родной", кстати, довольно неплох - пламегаситель хорошо отлит, тонко и со сквозной перфорацией. Думаю, вполне хватит.
dora писал(а):
были они и на настоящем...
Женя, не вопрос! Были - оставим. Надо будет ещё пройтись по фоткам. Кстати, если это лючки, то у Менга они выглядят, как нашлёпки. "Пригасить", всё же, надо будет.
Panzerknacker писал(а):
Но вот чтото меня АКАН со своим RLM 02 просто убил (Прям как почти "внутрянка" на US-эешных второй мировой) - какой то оливково-зелёный Shocked, или это просто фотки тaк цвет исказили?
Вроде, не шибко исказили... Хотя, возможно. У нас же ещё и мониторы разные, настройки разные. Оттенок вполне может гулять. А Акану как-то принято доверять. Вот и я доверился.
Кстати, снаружи планирую опробовать Life Color. Давно лежит набор на Люфтваффе, плюс отсутствие запаха, а это важно - сейчас приходится красить в помещении. Ну, и надо же когда-нибудь эту краску опробовать в деле?
Вариант планировал со звёздами, хотя, это может не вписываться в рамки ГБ. Тогда пойду в качестве поддержки, вне конкурса.
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:46 am
Заголовок сообщения:
Но на фото они каике-то очень-очень тонкие. Славик, надо подогнать эти выпуклости по высоте, чтобы в чертежи лезли
На чертежах их почему то не рисуют...
Хотя по высоте, скорее всего их нужно сточить - на музейных они уже не просматриваются, наверное не видно за слоями краски
Славик, инфа есть у тебя по нему?
Рекомендую скачать книгу "Mushroom Model Magazine Special - Yellow Series 6120 - Messerschmitt Me 410 (complete)" Очень много фоток, да и вообще...
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:57 am
Заголовок сообщения:
Тока то, что нашёл в сети. Кагеровские и ещё какие-то чертежи, фото кабины и т.п. Не густо...
ну "Война в воздухе 123 - Messerschmitt Me210, 410" у Вас конечно тоже есть, или? Там кстати на одном фото отчётливо хвостовое оперение видно - а "бляшек" не видно...
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 2:29 am
Заголовок сообщения:
dora писал(а):
Специально пролистал книгу "Mushroom Model Magazine Special" -там на одной фотографии есть нереставрированный стабилизатор. "Они" там отчетливо видны. Very Happy
Верю и спорить не буду, потому что "Mushroom" не скачал пока...
И, если можно, то лучше на "ты". Wink
Да, конечно, на "ты" лучше, извини
С RLM 02 всё таки что-то не пляшет - на первых двух фотках Hobby Color и Xtracolor. На третей то, что я вижу на мониторе, когда открываю твою фотку и рядом IPMS Stockholm Color Chart.
цвет везде явно СЕРО-зеленоватый
надеюсь, что цветопередача на твоей фотке так в сторону зелени повела, иначе АКАН что то путает
(самое интересное, что на АКАН-овском флаконе написано "Grau", ну т.е. "серая")
Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
dora писал(а):
Блин, книга в PDF-е, не знаю, как оттуда выдернуть фотку...
Очень просто - нажав левую мышку выделить "квадратом" фотку, потом в меню выбрать " копировать" и потом открыть любой графический редактор, вставить скопированную фотку туда и запомнить в формате JPG
dora писал(а):
Попробую
А можно и мне ссылочку на "Мухоморчик"? A то у меня от +++ в 48-м етот аппарат имеется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы