Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
а как Вы футуру наносите? Очень уж капризная она. И очень часто трескается
Трескается? Никогда не слыхал - а о "Футуре" ли речь? И сколько же это её надо нанести то, что бы треснула - миллиметровый слой чтоли?
Дело не в толщине слоя, а в том на какую краску наносится. Например, если наносить Футуру поверх Ганзовского водорастворимого акрила, то велика вероятность растрескивания Футуры, вне зависимости от толщины слоя.
Например, если наносить Футуру поверх Ганзовского водорастворимого акрила, то велика вероятность растрескивания Футуры, вне зависимости от толщины слоя.
Так в том то и дело, что я как раз использую только ганзовский акрил, и никогда не встречал такого явления...
Вячеслав,а как Вы футуру наносите? Очень уж капризная она. И очень часто трескается. У вас, похоже, такого не бывает.
Всегда наносил кистью, на этой модели впервые попробовал аэрографом. Нормально получается, без проблем.
Главное, наносить несколькими тонкими слоями, а не пытаться сразу залить всё одним.
А растрескивание было один раз, когда нанёс Футуру на акановскую краску серии 8хххх. Но там полностью моя вина - не дал краске достаточного времени на просушку, поторопился. Более ничего подобного не случалось.
Чт Мар 28, 2013 1:43 pm
Заголовок сообщения: Meng model 1/48 Messerschmitt Me-410B-2/U-4
Выглядит супер! Спасибо за шоу! +1
О недостатках:
1. Повторюсь, но цвет РЛМ02 (внутрянка кабины) полностю мимо.
2. Выделение рашивки гипертрофировано - разве что для "музейной" модели хорошо.
Ещё раз спасибо!
"С" серии, который в первом приближении нитрокраска? Так он сохнет быстро, а вот Футура на недосушенный акрил "Н" серии - кракелюры обеспечены... Вячеслав_Демченко
Хорошая работа, Слава. Интересно только - афтермаркета на него навыпускали, а модель снята с производства... Что-то я не понимаю в этой торговле...
С уважением - Олег.
Интересно только - афтермаркета на него навыпускали, а модель снята с производства... Что-то я не понимаю в этой торговле..
Да вот мне тоже странно. Тем не менее, промоделлеровский 410 довольно популярен на вторичном рынке. А вот в собранном виде довольно редок. Наверно, в основном, перепродают друг другу или держат в закромах, как раритет.
А менговский - вот он, пожалуйста! Покупай в магазинах и собирай.
Не спорю. Возможно, и мимо. Оттенок, кстати заметно отличается от аналога Ганзы. Да и на собранной модели RLM02 виден только на дисках колёс да на внутренних сторонах створок шасси. Остальное оказалось скрыто внутри фюзеляжа.
Чт Мар 28, 2013 5:31 pm
Вячеслав, отлично получилось. Достаточно пидантично , как всегда с Вашей стороны и аккуратно. Пояснения достаточно убедительные, а критика только укрепит Ваши позиции и моделюги. От меня +1, здорово.
С уважением, Вадим
Вт Апр 02, 2013 8:43 am
Сборка и окраска удались.
А теперь вопрос по пятнам на киле,бортах.Они наносились по схеме или произвольно?
И ещё:диски колёс точно должны быть RLM02,не чёрные?
Просто собираю Bf109G-2 в 24м,там такие же вопросы возникают.
RLM66 и должен, в принципе, смотреться, как чёрный, ибо, это довольно тёмный серый.
Эйероплан писал(а):
Подложки сидений из шпаклёвкиSmile Убедительно.
Из подобной массы лепят аж целые фигурки, так что идея вовсе и не идея, а переложение технологии на наш лад.
olgerd83 писал(а):
видел в живую
Ага. И я тебя видел в живую, когда ты смотрел на Ме-410 в живую.
Den2000 писал(а):
вопрос по пятнам на киле,бортах.Они наносились по схеме или произвольно?
Сначала наносил пятна с оглядкой на инструкцию, потом уже начал фантазировать. Если ковырять информацию на конкретный борт, то не факт, что можно найти что-то внятное по моттлингу. Да и времени просто жалко. Я лучше модель доделаю, так оно будет продуктивнее...
Den2000 писал(а):
диски колёс точно должны быть RLM02,не чёрные?
Вот тут точно не скажу. Красил по инструкции. Вроде, на 110, 210, 410 диски были именно 02, а чёрные - на 109, 190, 262 и т.п. Но вполне могу и ошибаться.
Вот тут точно не скажу. Красил по инструкции. Вроде, на 110, 210, 410 диски были именно 02, а чёрные - на 109, 190, 262 и т.п. Но вполне могу и ошибаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы