Добрый вечер уважаемые коллеги! Прошу вашей экспертной оценки, замечаний, подсказок и т.д. по поводу данной моей работы. Собираю ее не так давно но порядком подустал и как говорится-"глаз за мылился". По сему решил сделать небольшую творческую передышку и послушать ваших мнений по поводу где чего не так. Набор от трубача плюс Биг Эд. С уважением Алексей
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:51 am
Заголовок сообщения:
По-моему, всё очень даже вполне! Аккуратно, красиво. Явных проблем не усмотрел.
Надо доделывать и выставлять готовую работу!
Единственное, что хотелось бы уточнить - внутренние поверхности должны быть окрашены именно таким грунтом, а не жёлтым цинк-хроматом?
Кстати, это Трумпетер же?
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 7:05 am
Заголовок сообщения:
В общем выглядит симпатично. По поводу правильности окраски - надо смотреть фото оригинала. А так модель понравилась) Одно Но. Внутренние поверхности надо было красить желтым грунтом. Ниши еще можно перекрасить, а вот закрылки уже, скорее всего, не получится.
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 9:39 am
Заголовок сообщения:
По матчасти при беглом взгляде - порядок. По окраске: внутренние поверхности, вроде как, желто-зеленые
а антибликовая полоса по верху фюзеляжа - Olive Drab, а вовсе не черная.
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:28 am
Заголовок сообщения:
Лева писал(а):
как где вот например
Этот "вот например" - музейные экспонаты, в 9 из 10 случаев - окраска врет. Ориентируйтесь на фото военного периода, по Тандеру и цветных немало.
По ссылке на общую окраску - читать и рыть фото нет времени, может, Вы и правы, по гаргротному Тандеру глубоко не рыл. Просто, видел где-то фото, на котором, верх был, как и сказал выше, возможно, один из указанных в ссылке.
По поводу антибликовой полосы все ОК, где-то читал что на этой машине была перекрашена в черный цвет. Потроха все же должны быть YZC. С пропеллером вы промахнулись, у вас подготовлен Гамильтон Стандарт, а вот на этой фотке четко виден Symmetrical Cuffed Curtiss Electric:
Нужно брать вот этот:
Про бронестекло уже сказали.
Кабину я пока не клеил она замечательно снимается поэтому бронестекло и прицел пока не ставил, а пропеллеров у меня 4 штуки буду менять под настроение и вооружение то же:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы