Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 412413414  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Так ить, это ж не мое. Фото лота с Мешка.
Кстати, это и в Пластикарт можно, Ми-4 тоже поучавствовал.
^

в игноре у 14 пользователей
И как же такое на Мешке вообще найти можно? Это надо просто выдающиеся глаза иметь Rolling Eyes
Я вот не помню, а в этой теме были подобные явления, или только "А-Спит" в "Б-Спит", или "А-Мираж" в "Б-Мираж"?
^

в игноре у 17 пользователей
Это просто на Мешке есть выдающиеся личности (типа GAI ). У которых пару тройку тысяч лотов с всяким разным - всегда. А вот среди этих тысяч и находиться иногда нечто чудесное.
^

в игноре у 11 пользователей
Bubnov писал(а):
Это просто на Мешке есть выдающиеся личности (типа GAI ).

Или Федор-4 (и похоже эта модель его).
Но вообще говоря, ухлопать прекрасный Линкс, чтобы долго-долго пилить его... И в итоге получилось "что то похожее".
Не знаю. Тех сил, что были вложены, может быть достаточно для полного нормального самодела ... Что там от Линкса осталось ? Коробка фюзеляжа... Так возьми болванку из любой подходящей деревяшки, и выстругай из нее эту же самую коробку... Неужели так сложно ? Да можно просто склеить четыре куска полистирола толщиной 2-2.5 мм, опилить снаружи - и буде то же самое...
Все остальное же все равно прилить из такого же куска пластика...
То есть, "вариант" МиГ-23 из Миража - мне не понятен.. С нуля же будет даже проще, и в итоге лучше... (так как без тонны шпатлевки, которая так или иначе тянет конструкцию..)
^

в игноре у 9 пользователей
...я слышал о Донтлессе из кругозоровского Ил-2, но не видел... (Не шутка Rolling Eyes )
^

в игноре у 15 пользователей
ГРач писал(а):
возьми болванку из любой подходящей деревяшки, и выстругай из нее эту же самую коробку... Неужели так сложно ? Да можно просто склеить четыре куска полистирола толщиной 2-2.5 мм, опилить снаружи - и буде то же самое...
То есть, "вариант" МиГ-23 из Миража - мне не понятен

Ну я вот и сделал Старфайтер из дерева сначала... А как мне тогда пацану было определить правильную ли деревяшку использовал? Вот и возникли потом проблемы при окраске - ворситься стала. Кроме того с нуля выпилить из дерева симметрично - без лекал проблема (чертежа не было), а равноценные половины пластика другой модели проще подогнать. И пластика другого не было тогда. Так что МиГ из Миража получился у меня гораздо лучше
^

jetac писал(а):
Так что МиГ из Миража получился у меня гораздо лучше

...Чудовища! ..."Тайна острова чудовищ"!(С) Люди жалуются на заклёпки Звезды Very Happy
А тут тиранозавр под боком Laughing

Эххъ, жаль, что нет фотки... Crying or Very sad С удовольствием бы осмотрел реликт! Уважаю "тот" моделизм.
^

ГРач писал(а):
Что там от Линкса осталось ? Коробка фюзеляжа... Так возьми болванку из любой подходящей деревяшки, и выстругай из нее эту же самую коробку...

Э, нет! В моих детских глазах деревянная болванка имела главный и почти неустранимый недостаток, состоящий в том, что настоящий летательный аппарат изнутри пустотелый. И с прозрачными окошками. А болванка - строго наоборот. Пусть даже при полном геометрическом соответствии прототипу!
Так что поддерживаю автора. Хоть и согласен: итог напоминает Ка-25 только с большого расстояния. Но это сейчас я такой зажратый, а тогда бы просто восхитился, не узнав в итоге деталей исходника. Да и сейчас их не узнал (оправдаюсь тем, что Линкса с нуля не собрал ни разу, ни в детстве ни потом..)
^

в игноре у 3 пользователей
Pit писал(а):
...А болванка...

Промежуточный этап создания модели, по сути - оснастка.
В готовой модели ее нет. Smile
^

Pit писал(а):
Э, нет! В моих детских глазах деревянная болванка имела главный и почти неустранимый недостаток, состоящий в том, что настоящий летательный аппарат изнутри пустотелый.

Пётр, - это просто иллюзия, - до первой такой поделки. Что дерево, что пенопласт, что любой материал, - вполне себе
"выбираются" изнутри, и, зачастую, - на радостях и "на ура", т. е. очень быстро. Бывает, что деталь изготавливается
быстрее, чем промышленная ( правда, - через вот это всё "не хочу, не буду") Wink
Вскрыл любой такой материал смолой, и, - вот тебе тот же пластик. Зато - за пару часов, - любой прототип. Тут главное
решиться...
^

jetac писал(а):
ГРач писал(а):
возьми болванку из любой подходящей деревяшки, и выстругай из нее эту же самую коробку... Неужели так сложно ? Да можно просто склеить четыре куска полистирола толщиной 2-2.5 мм, опилить снаружи - и буде то же самое...
То есть, "вариант" МиГ-23 из Миража - мне не понятен

Ну я вот и сделал Старфайтер из дерева сначала... А как мне тогда пацану было определить правильную ли деревяшку использовал? Вот и возникли потом проблемы при окраске - ворситься стала. Кроме того с нуля выпилить из дерева симметрично - без лекал проблема (чертежа не было), а равноценные половины пластика другой модели проще подогнать. И пластика другого не было тогда. Так что МиГ из Миража получился у меня гораздо лучше

Ну не знаю... Мой первый серьезный самодел (серьезный, это потому что в 1:72), это Мустанг P-51D, сделанный по своему чертежу - то есть от всего что было собрал и сделал чертежик. Фюзеляж - деревяшка, плоскости картон (у меня до этого был один только картон, даже для лайнеров в 1:100). И вроде все получилось. 88 год.
Про "правильную" деревяшку ничего не знал. Что было под ногами, то и брал.
Окрасил, конечно, хреново. Пытался лак использовать для укрепления картона. Обычный лак по дереву.
Ну так это же только начало. Ну не получилось сразу, потом получится. Это же опыт, как без него.
Лекала ? Я использовал всегда слово "шаблон". и сейчас у меня шаблоны- такие же по сути, как и тогда, и тоже из картона. Сам же все и придумал (никаких книжек об этом не было).
Так зачем без "лекал" ? Нужно с лекалами. Берешь и делаешь их. И будет симметрия. У отца штангель стырил - вот вам и симметрия.
А Старфайтер у меня тоже был. Но целиком из картона. В 72. Чертеж - мой. По рисункам, фото, что было. Обалденый получился. Потом обменял его на что то. Потом, через лет 5, очень жалел, что обменял. Сделал новый, такой же, из картона. А уж его - отобрала таможня в 17 году (ну рассказывал об этом).
Сейчас что то тоже тянет на картон. Все возвращается. Наскачивал моделей. В т.ч. 1:72. Мож когда что и сделаю... если будет кусочек времени и настроение...
^

SikokoVremia писал(а):
Что дерево, что пенопласт, что любой материал, - вполне себе
"выбираются" изнутри, и, зачастую, - на радостях и "на ура", т. е. очень быстро.

Я выпиливал из дерева и пластика Ме.209. И вполне себе справился с воссозданием пустотелой кабины и прозрачного фонаря. Но это уже потом...
^

в игноре у 2 пользователей
[quote="Ltl"]Да, сорок восьмой Самсон прямо путешественник во времени, который заблудился немного - не там вынырнул, попаданец. У него там много несостыковок -
"Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17! А как ждали его, как ждали! Я помнится плюнул, и поехал в Ташкент. С боем прорвался через деда на проходной фабрики, и прямиком пошёл к мастеру цеха, выпускавшей эту модель. У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17, из белого пластика. Это было счастьем! Один я себе оставил, а 2 поменял одному моделисту из Чехословакии. Он мне аж 32 модели от "REVELL", "КР", "SMER", и ещё чего то в 1/72 прислал. Счастью моему, тогда не было предела!"
- Фабрика не Шмогла - А он смог! - для него значит персонально отлили!
Кто жил и РАБОТАЛ в СССРе должны хорошо, что такое ВОХРа! - на завод или фабрику и обратно просто так не "прорвёшься"! - давно бы всё растащили. Тем более в Ташкенте! А уж с боем - и подавно! Тут тебя дед со своим наганом ну никак не пропустит, из принципа!
А уж если с боем - так он он тебя застрелит , у него инструкция такая и каждый год стрелять в тир ездят! Это не то что теперь охранники - только руки приподнимут - прикрикни на него "Руки!" - так он их сразу от греха за спину спрячет и начнёт на тебя животом прыгать!
А тому деду- ему только премию выпишут, может даже медаль дадут... Facepalm А вот если пропустит - его сразу выкинут с работы, потому как он уже не сможет работать - увидев на твой бой (--а слухи на предприятиях распостранялись мгновенно!) - на него уже все будут класть приборы! Он тогда - даже не вертушка турникета! И подмогу и милицию вызывали кнопкой мгновенно У Михаила Веллера в "Байках скорой помощи" есть замечательный рассказ об этом...
Так что "сидиди и не пидиди!" - прорвался он с боем!
Далее - "прямиком к мастеру цеха"?
- а откуда ты знал Что это именно - "этот цех выпускает эту модель" - (- вообще бред соБачий! - там типа много цехов и каждый выпускает свою модель!) - так? И у каждого цеха табличка "В-17Е" или "Тайфун 1В" ? Что там еще было Веллингтон?
И это на чужой фабрике, в чужом городе, и даже в чужой республике!? бежит и кричит - где тут мастер цеха?, кто тут мастер цеха? - "я пришёл к тебе с приветом"! - рассказать, что скоро сядешь? - А сзади его уже запыхавшийся дед с наганом, усиленный тремя старухами такими же - в портупеях и беретах со звёздочкой... Ты хочешь сказать - что этот мастер - полный нудак?
Ну конечно же нет! - хрен тебе, а не Б-17! три раза! .
Модели на фабрике достать было можно, это верно. И за деньги. можно , и много но только не у мастера и не у рабочих, их производящих, а у наладчиков станков, или у самого низшего звена - слесарей-сантехников! я лично работал чаще всего с ними.
Или наоборот - с большими начальниками типа директора, главного инженера или главного технолога. Но там - отнюдь не за деньги и очень мало. А эти люди не марались за трёшку и даже за червонец. Этим надо было рассказать красивую печальную легенду, разжалобить
Так что - не можешь врать не мучай... публику своим

Дааа! Ну ладно. Пусть будет по твоему! Мне нас. Рать! Думай как хочешь. С тобой спорить или что то доказывать, себя не уважать! Адью!!
^

в игноре у 14 пользователей
samson-48m писал(а):
Дааа! Ну ладно. Пусть будет по твоему! Мне нас. Рать! Думай как хочешь. С тобой спорить или что то доказывать, себя не уважать! Адью!!

Сказочник, ты хоть слова меняй. А то всем одно и то же пишешь, когда тебя за семенники ухватят.
^

samson-48m, стоило ли эту тему поднимать ? Ну не поверили вам, да и ладно...
(при этом, я решительно против любого демонстративного неуважения! Не важно за что. А здесь: вам наговорили, вы ответили, вам снова наговорили, вы снова ответили... Детский сад. Так никогда ничего никому не докажешь ! Умнее просто уйти, не отвечая и не огрызаясь... Но это так, не для всех, вообщем..)

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Pit писал(а):

Э, нет! В моих детских глазах деревянная болванка имела главный и почти неустранимый недостаток, состоящий в том, что настоящий летательный аппарат изнутри пустотелый. И с прозрачными окошками. А болванка - строго наоборот. Пусть даже при полном геометрическом соответствии прототипу!

Болванка, признаюсь, меня интересовала гораздо более того что внутри. И сейчас так. У меня есть модели - монолитом, без полости внутри и без кабины. Но это особый случай.
А так... Если говорить про кабину, то я еще тогда, с Мустангом, придумал очень просто. Я вырезал борта в зоне кабины. А потом их вклеил из картона. Борта часто почти плоскость, что естественно наводит на мысль так и сделать.
А тогда - да, долбежка была проблемой (не было никакого для этого инструмента, и негде было его сделать). Хотя, если очень хочется, то все равно - можно (используя сверление разных диаметров, а уж сверла у моего отца были какие хочешь)
^

ГРач писал(а):
Болванка, признаюсь, меня интересовала гораздо более того что внутри.

А меня, наоборот, всегда больше интересовали кокпиты... Фонарь, - так это воще дело чести, - пришлось
ещё в школе начать эксперименты и научиться их "тянуть" любой ценой, путём многочисленных и упорных
экспериментов. Это имело громаднейшее практическое значение. Начиная с того, что в розничной торговле
нередко можно было купить модель без фонаря (да и качество некоторых все помнят Very Happy ) , но и покупка
импортной "бесфонарной" модели на клубе - это всегда вполцены. Такие "разукомплекты" встречались весьма
часто и всегда радовали. А фанатичное изготовление кокпитов - это отдельная история... Максимальный рекорд -
- 40 дней. И, подозреваю, десятки моделей остались в недострое именно по причине иссякнувшего на нутрянке вдохновения.
Ну, - у каждого свои погремушки Wink
^

в игноре у 21 пользователей
Не знаю, что тут такого - но при желании в СССР можно было проникнуть на территорию любого предприятия, даже относительно режимного. "неси с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!".Или "Через нашу проходную пронесу и мать родную!" - кажется, Торопунька и Штепсель, с эстрады. Эа бутылку армянского или "Столичной" московского разлива - водку в Ташкенте выпускали просто отвратительную.
по собственному опыту - мы так проникали за ништяками на свалку Института биофизики АН в Москве. Очень нужен был лазер. Уволокли списанный ЛГ-54 в рабочем состоянии. А с завода "Манометр" - списанный радиотрансляционный усилитель Tesla, тоже рабочий.работал потом на озвучке школьных дискотек и (во внеурочное время) - модулятором на пиратском радио: 115-вольт на выходе, под анодно-экранную модуляцию самое то. )))). Конец 80х
^

alex_x писал(а):
samson-48m писал(а):

Сказочник, ты хоть слова меняй. А то всем одно и то же пишешь, когда тебя за семенники ухватят.

Даже отвечать не стану на ваше с Lti хамство. вы себя оба тут на посмешище выставили.🤣🤣🤣

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

ГРач писал(а):
samson-48m, стоило ли эту тему поднимать ? Ну не поверили вам, да и ладно...
(при этом, я решительно против любого демонстративного неуважения! Не важно за что. А здесь: вам наговорили, вы ответили, вам снова наговорили, вы снова ответили... Детский сад. Так никогда ничего никому не докажешь ! Умнее просто уйти, не отвечая и не огрызаясь... Но это так, не для всех, вообщем..)

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Pit писал(а):

Болванка, признаюсь, меня интересовала гораздо более того что внутри. И сейчас так. У меня есть модели - монолитом, без полости внутри и без кабины. Но это особый случай.
А так... Если говорить про кабину, то я еще тогда, с Мустангом, придумал очень просто. Я вырезал борта в зоне кабины. А потом их вклеил из картона. Борта часто почти плоскость, что естественно наводит на мысль так и сделать.
А тогда - да, долбежка была проблемой (не было никакого для этого инструмента, и негде было его сделать). Хотя, если очень хочется, то все равно - можно (используя сверление разных диаметров, а уж сверла у моего отца были какие хочешь)

Обидно однако. Говорю правду, не верят. Считают пизд.... обманщиком. А это действительно так было. За Б17, в те года я помню, народ готов был душу дьяволу продать. Их штамповали только как в виде тестовых отливок. Не более того. И банковали по 15 руб. За 1 шт.
^

samson-48m писал(а):
И банковали по 15 руб. За 1 шт.

Дык, это - копейки для тогдашнего рынка Rolling Eyes
Это цена шмеровского одномоторника, маленького пупырчатого ревелла или КП-шного двухмоторника, если не изменяет память...
В те дни была цена на подпольный донецкий Шеклтон - 100 руб. Для справки - четырёхмоторные ревелловский (пупырчатый) Ланк
или Либерейтор ("строуберри бич", конечно) 60-70 руб...
^

SikokoVremia писал(а):
samson-48m писал(а):
И банковали по 15 руб. За 1 шт.

Дык, это - копейки для тогдашнего рынка Rolling Eyes
Это цена шмеровского одномоторника, маленького пупырчатого ревелла или КП-шного двухмоторника, если не изменяет память...
В те дни была цена на подпольный донецкий Шеклтон - 100 руб. Для справки - четырёхмоторные ревелловский (пупырчатый) Ланк
или Либерейтор ("строуберри бич", конечно) 60-70 руб...

Хорошо об этом тот товарищ не знал. Вывалил мне целый кучняк всяко разного модельного барахлишка. У нас не было конкретных условий обмена. Я сказал, что есть Б17. Он чуть от счастья не умер. Вывалил мне список того, что может мне дать за него. Я думал ну, пришлёт 6-8 шт. А тут, целых 32 шт. Потом ещё несколько раз ездил в Ташкент, уже затаривался "Веллингтонами", и "Ланкастерами". Они тогда в магазинах там лежали, и нафиг из местного населения, кому были нужны. Но, это уже в 1993 году было! Покупал на местные сум купоны, и коробками слал почтой, себе домой. Чтоб новоиспечённая таможня, не придиралась, откуда мол барахлишко?! Ну ка, быстренько делимся нетрудовыми доходами! Ездил в основном на 85/86 поезде, Москва-Ташкент. Основательно шерстили, на узбекско казахской границе. Обирали как липку. Тогда много русских из Узбекистана уезжало. Вот и приноровились "братья" казахи!! Вот такие времена были.
^

Страница 413 из 414 На страницу Пред.  123 ... 412413414  След.

Перейти: