Первый раз попробовал покрасить аэрографом Fengda BD-180K.Просто замучился красить.Оказалось им нельзя красить акриловой краской,он расчитан для тонких работ.Для него невозможно нигде купить воздушного сопла,хотел купить 0,5 или 0,8 нету в продаже.Думал попробовать ими красить,может быть лучше будет.Материальные сопла и иглы подходят от других моделей,а воздушных нету даже родных 0,3.На сайте сказали что люди тоже попадали на такие грабли.Пишут что для акрила он не подходит у него маленькое воздушное сопло и канал.Лучше немецкий купить,у них все наборы готовые всех размеров продаются.Когда покупал акриловую краску Tamiya сказал продавец что если обезжирить то можно не грунтовать.Попробовал но все равно слазит краска.Когда я грунтовал акриловой грунтовкой из автомобильного баллончика Bosny,краску не ободрать было.Купил грунтовку для аэрографа фирмы Hobby Mr.Surfacer 1000 и грунтовка для металла Mr.Metal Primer,попробовал все равно слазит.Лучше чем с баллончика нету?
Я не совсем понял Ваш вопрос, но если у Вас есть положительный опыт с какой-то химией - что мешает продолжать ей пользоваться? Нравится грунт Bosny - работайте им.
И ещё, Вам аватарка нужна. Предлагаю бесплатно парочку, уже готовые, 120x120:
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:20 am
Заголовок сообщения:
Как я понял аэрограф дешевый Китай. Сопло 0.5 это далеко не для тонких работ. У меня недорогой jas 0.3 соло дует всё(правда звезда акрил не любит). Компрессор тоже простой хватает воздуха. Акрил развожу водой или спиртом не жидко и не густо. Смотря по нужде. Так что смотреть нужно хватает ли давления воздуха. Густоту краски. И еще совет всем кто только начинает работу аэрографом. Не спешите сразу лить краску. Залейте воды сделайте настройки,набейте руку на простом листе бумаги. Так хоть вам не придётся отмывать инструмент.
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Приношу извинения может не в тему. Просто смотрю много тем по молоткам развелось. И мне захотелось показать свою работу. Но как правильно нужно я не знаю. Но вот мая работа. Просто мне подкинули Моделистовскую старую модель. В то время появилась модель от Бронко а Академии ещё не было. Бронко я хотел но достать не мог. Да и цена. Так что от нечего делать занялся работой. Сделал что то похожее по фото реальных машин. На всё про всё ушла неделя. Вот что подучилось.
Всё что белое сделано заново из листового пластика. Так сказать вариант для бедных. Очень просто можно запортить дорогую модель. Сложнее из заурядной сделать что то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы