В наличии - упомянутый набор и книжка Concept Note. К нему также добыл некоторые допы из числа предлагаемых фирмой -производство Эдуард конечно же : Точеные стволы 30мм пушек - выглядят внушительно, травленка в кабину (очень скудная, но спасибо и за это), травленка для ниш и щитков шасси. Закрылки брать не стал - выпускать не планирую.
Прогресс на данный момент следующий: собрал блоки цилиндров, толкатели и крышки клапанов, покрасил. Попробовал красить двигатель водорастворимым металликом Vallejo - для 32-го масштаба, считаю, получилось не хуже Alclad'а. Смывка MiG - можно было и масло намешать, но тут уже готовая под рукой лежала.
DmitryMarkov
Приветствую,
Сам только позавчера стал обладателем набора второго выпуска и начал собирать инфу......
С удовольствием буду следить за стройкой и мотать на ус.
Вы планируете красить Валехой?
Ищу аналоги цветов в Гунзе, Тамия или Тесторс....
P.S. Если можно фото точеных пушек плз....
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
есть пожелание - постарайтесь обрезать лишний фон на фотографиях....... и смотреть будет удобней и весить они будут поменьше.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды:
DmitryMarkov писал(а):
Настоятельно рекомендую книжку, которую Zoukei-Mura выпускает по Синдену.
Про Vallejo еще не определился ибо в ящиках лежит куча Gunze/Tamiya, но красить двигатель мне понравилось - и выглядит неплохо и процесс не ядовитый. Правда, я соблюдал технологию от и до - обезжиривал детали и моющим средством, и спиртом; разбавлял осмосной водой и добавлял Vallejo Thinner Medium. Ну и задувал на маленьком давлении и в несколько слоев. Не грунтовал.
Попробую потом задуть каркас - посмотрю как там ляжет. В книжке описана сборка именно с Vallejo и на фото все смотрится очень хорошо. Гораздо лучше чем в инструкции. И там кстати автор использует не те цвета, что в инструкции, а те что на борту из Смитсоновского института.
Черный цвет - осветленный X-18 от Tamiya. Надо наверное еще немного глянца добавить будет.
И кстати, в инструкции аналоги цветов от Gunze указаны - смотрите соседнее с номером Vallejo поле. Там написано на смеси латинских букв с катаканой : Mr. "kara" - и так далее, и в середине номер C15 и т.п.
Ну и наконец, фото пушек - в студию!
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Возможности сканировать, к сожалению, не имею. Рекомендую обзавестись именно бумажным вариантом - она практически всегда есть на spruebrothers или на ханнантсе.
И кстати, в инструкции аналоги цветов от Gunze указаны - смотрите соседнее с номером Vallejo поле. Там написано на смеси латинских букв с катаканой : Mr. "kara" - и так далее, и в середине номер C15 и т.п.
Обязательно гляну,.. она такая большая, что в ней потерятся раз плюнуть...
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:50 am
Заголовок сообщения:
Альбатрос в очередной раз меня утомил - слишком много думать приходится Решил отдохнуть и обратиться к Синдену.
Сначала, лирическое отступление: выбор Дзуки-Мурой материала для отливок мелочевки мне показался крайне неоднозначным - с одной стороны, если красить мелочь не грунтуя, то при дальнейшей работе с окрашенными деталями краска довольно симпатично скалывается до "металла" сама собой - можно даже сухой кистью в некоторых местах не проходить. С другой стороны, очень трудно на глаз определить насколько хорошо удалось обработать деталь - удалить стыки форм, зачистить и т.п. - для этого как раз ее надо бы после обработки загрунтовать (А обрабатывать приходится много - по сравнению с Тамией). Плюс на тактильном уровне немного раздражает некая полиэтиленовость и гуттаперчевость этого самого пластика. Но тут тоже есть и плюс - детали отделяются от литника с заметно меньшим риском поломки чем у Wingnut Wings, например. В общем сложно сказать является ли эта "волшебная субстанция" (цитата из SWS Concept Note) однозначным недостатком наборов Дзуки-Муры, но мне все же больше по душе пластик a la Звезда/ Тамия
Однако, вернусь к процессу
Сделал проводку и примерил насухо подающие патрубки (кстати, на первой картинке на кожухе как раз виден эффект естественного скола краски с серебристого пластика - мне понравилось и я хочу все так и оставить):
После подгонки всех трубок началась "битва Лаокоона со змеями" :
Ну и в итоге "змеи" были побеждены. В процессе осветления, ушел глянец - пришлось использовать Футуру.
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Как интересно! Заметно оживилась деталь...
Сетка металл или капрон? или просто рассверлили исходник?
Если я не прав, то поправьте меня - мне кажется, что это мартышкин труд, так сказать "суслик" .
Этот узел не будет виден или я ошибаюсь?
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:28 am
Заголовок сообщения:
По материалу все гораздо более попсово - это детали из травленки на этот набор. А вот с установкой позаковыристее - инструкция предлагает травленку просто наклеить на деталь с двух сторон. Но в книжке я у одного японца увидел этот узел прозрачным и захотел сделать так же. Для этого, ювелирным лобзиком выпилил все лишнее, отталкиваясь от точек крепления редуктора. и выпилил центральную обечайку вокруг вала двигателя. Дальше обработал напильником две получившиеся детали. Сеток в травлении две - внутренняя и внешняя. Есть одна хитрость в их установке - надо скрепить насухо редуктор с обработанной деталью и с центральной обечайкой - и там и там есть посадочные отверстия и если этого не сделать, то потом добиться правильного схождения будет сложнее. Далее одеваем внешнюю сетку, даем клею просохнуть и одеваем внутреннюю.
Что касается "не будет видно" - суслик есть! я планирую кожух двигателя делать съемным, и кок вместе с винтом тоже. Если их снять, то с некоторых ракурсов все будет просматриваться - а там же еще вентилятор и т.д. - на просвет все будет "играть".
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Книжка - все та же Concept Note. Она у меня в бумажном виде - сканировать возможности не имею.
По поводу две сетки или одна - я тоже когда внешнюю одел - все смотрелось прозрачнее, но у меня были косяки с формой выпиленного отверстия, поэтому я одел внутреннюю тоже чтобы их скрыть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы