Добавлено: Чт Май 02, 2013 6:44 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот и оно, только небольшое - подсобрал интерьер кабины и сложил его насухо с рамой. Вся конструкция достаточно компактная - Синден вообще этим забавен - при том что отдельные части довольно большие получаются (двигатель например) - весь самолетик не очень велик даже в 32-м. Для наглядности я фотографировал на фоне воздухозаборников Фантома в аналогичном масштабе.
Потом планирую разобрать, сделать смывку и собрать заново после окраски рамы.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Освещение на первой фотке искусственное (чуть ли не пыха - не помню точно), на остальных - смешанное, вытаскивал тени в редакторе. А так краска - Gunze - интерьерный Накадзимы - не осветлял, поскольку 32-й масштаб. Хотя в принципе, я сторонник осветления - дело в том, что дальше интерьер самолета обычно бывает затенен обшивкой и плохо просматривается даже с открытым фонарем (за редким исключением типа Wilga-35 и т.п. ). А чем светлее базовый цвет интерьера, тем лучше потом просматривается деталировка.
Еще одна "битва со змеями" - на сей раз патрубки выхлопные. Цвет - спорный, но мне так нравится - благо, сейчас сложно сказать, как было на оригинале. На том борту, который лежит в Смитсоновском музее - патрубки черные, но были ли они такими изначально никто не скажет.
Вот сейчас двигательная часть полностью готова - следующие манипуляции с ней будут уже на стадии установки на раму.
Всем опять привет! До моделей долго не доходили руки, но тут неожиданно нагрянуло вдохновение и работа закипела:
Сначала, задул все внутренности Алкладом - все по технологии - сначала их родной грунт, потом родная черная подложка в два слоя, потом в два слоя лак. Тут выяснилась неприятная особенность - не все лаки фирмы Алклад имеют одинаковую основу - часть имеют в основе некий Lexan, а часть - похоже что на спирту. Так вот, я пробовал поверх первого типа (Aluminium) наносить второй (Airframe Aluminium) "для живости" - результат крайне плачевный - все пришлось переделывать заново.
И опять же - очень много работы напильником, наждачкой и т.п. ибо бессовестные смещения половинок пресс-форм на деталях, где таких вещей не должно бы быть. Ну и чтобы не отставать от Тамии, ЗМ решили повторить лучшее Тамиевское достижение - дырки от толкателей там, где к ним не подлезть, но при этом очень хорошо видно - в нише шасси, имеющей форму "домика". Буду маскировать проводками.
Вот результат "задутия" - первый слой - Aluminium, второй местами - White Aluminium:
Потом "домучил" приборку - из эдиковского травления, родной детали и кучи проводочков. "Стекла приборов" - Micro Cristal Clear :
Вставил кабину в раму, собрал стенки отсека вооружения, нишу шасси и раму двигателя. Сделал смывку масляными красками.
Приладил двигатель насухую - на удивление встал очень хорошо и без подгонок:
В следующий раз уже начнется обшивка потихоньку. Кресло пилота и закабинный отсек с баллонами оставил на потом.
Жирно живете, ребята! Его на внешность лучше бы, а внутрь и простой Mr.Color 8 пошел бы....., но в целом красота, хороший прогресс...
DmitryMarkov писал(а):
Ну и чтобы не отставать от Тамии, ЗМ решили повторить лучшее Тамиевское достижение - дырки от толкателей там, где к ним не подлезть, но при этом очень хорошо видно - в нише шасси, имеющей форму "домика".
Как-то таких косяков за Тамией не наблюдал, как и за Хасей.
Трумп, Ревел, Итал, Мачбокс у них это заположняк....
Будем знать.
У Тамии это тоже добрая традиция - Мустанг, F-16 в 48 и в 32, Фантом в 32, - это только то что сам в руках держал, может кто еще чего добавит
Да, кстати в процессе обнаружил, что топливный бак под кабиной пристегивался матерчатыми ремнями коричневого цвета, а маслобак за вертикальной перегородкой - металлическими. В инструкции про это не говорится почему-то.
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 3:17 pm
Заголовок сообщения:
Мало-помалу пепелац "обрастает" панельками - на данный момент установлена обшивка кабины и крыла. Стыкуемость деталей оказалась лучше ожидаемой. Однако, окраска внутренних поверхностей в процессе страдает.
Сделал небольшое отступление от порядка сборки, указанного в инструкции - там говорят, что сначала ставится двигатель, на него - масляные радиаторы, у же потом - сегменты обшивки. Но в таком случае будет проблематично установить сегменты обшивки без щелей - двигатель не позволит прижать детали в процессе склейки.
Так что я сначала установил обшивку, на нее уже радиаторы, а потом только двигатель (пока что на сухую)
Долго не было возможности помоделить - обновление совсем маленькое: собрал артиллерию. Батарея у аппарата должна была быть серьезная 4х30мм. Правда, насколько мне известно, прототип летал без вооружения. Т.е. если бы я преследовал цель собрать пепелац таким как он летал, то надо ставить панель с заглушенными портами. Но я строю для того чтобы мне модель нравилась, а нравится с пушками.
В общем, кто будет строить, тем очень рекомендую металлические стволы - в пластике они за гранью добра и зла. Мало того, что очень трудно зачистить и обработать правдоподобно чудную субстанцию, из которой они отлиты, так они еще и безнадежно выгнуты.
Так что повозился я с железками - там надо от пластиковых деталей отрезать некоторые фрагменты и подгонять их по форме и месту к металлу. Что-то получилось хорошо, что-то не очень, но результат мне лично кажется оправдывающим временные и материальные затраты.
За качество фотографий извиняюсь - снимал телефоном
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:56 am
Заголовок сообщения:
Если делать оружейный отсек открытым, то да - стволы луше брать металлические, а если закрытым , то родные вполне подойдут.
Специально пошел посмотрел на свои, пластиковые стволы и родного набора - у меня они ровные. Может быть мне повезло или ....?
На казенной части металлические детали паралельные - это имитация пружин? выглядит как-то не очень....
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
Не знаю, молчать, или нет...
Случайно заглянул в Вашу ветку... Похоже Вы совершили ту же ошибку, что и я: при покраске интерьера доверились инструкции - там указан именно интерьерный НАКАДЗИМЫ(по-моему С126). На фото сохранившегося аппарата виден другой цвет. За давностью времени я уже не вспомню, "чей" это интерьерный (собирал "молнию" давно- http://scalemodels.ru/articles/5203-Zoukei-Mura-1-32-Kyushu-J7W1-Shinden.html), но в палитре у Ганзы он есть.
Я понимаю, что уже поздно, ничего не исправишь, но на будущее, может кто еще будет строить..
С уважением, Евгений
P.S. Да, пластиковые стволы у меня тоже были более-менее ровные, но обрабатывать их- еще то удовольствие (пластик больше похож на капрон)
Если делать оружейный отсек открытым, то да - стволы луше брать металлические, а если закрытым , то родные вполне подойдут.
Специально пошел посмотрел на свои, пластиковые стволы и родного набора - у меня они ровные. Может быть мне повезло или ....?
На казенной части металлические детали паралельные - это имитация пружин? выглядит как-то не очень....
Глеб, это действительно имитация пружин. А мне понравилось как выглядит (уж всяко лучше пластика), я понимаю, конечно, что можно заморочиться - я это иногда делаю, но этот проект не хочу сильно усложнять - он тогда затянется просто неимоверно. У меня так с Альбатросом вышло - заморачивался по каждой ерунде, вытачивал свечи для двигателя и тп, в итоге он мне надоел - и боюсь не скоро у меня еще будет вдохновение довести его до финиша
Что касается цвета кабины, то я свои соображения уже приводил. Повторюсь - да, на сохранившемся аппарате цвет другой, но никто не знает - -не перекрашивали ли его американцы. Сами японцы писали о том, что не знают как оно выглядело изначально. Мне же Накадзимовский цвет импонирует по двум причинам - во-первых, это отличная краска Ганзы и она у меня была на руках в нужный момент во-вторых, на его фоне очень хорошо видна мелочевка в кабине при установленном фонаре. С тем цветом, что на сохранившемся прототипе надо было бы морочиться с подсветкой, что в мои планы пока не входит. Но да, наверное тому кто будет строить своего Синдена, надо учитывать, что цвет кабины сохранившегося прототипа ближе скорее к Митсубиси, чем к Накадзиме.
Мне кажется вполне нормальные пружины получились. Надо же учитывать масштаб, какие они будут в реальности, а не на фото ) Глеб, засмущал человека) Сейчас он пойдет все переделывать )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы