Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hannover CLIIIa - Airfix - хардкор-дабл-билд ГОТОВО

На страницу 123 ... 101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Получилось так, что мы с Андреем pastor18 уже давно сошлись на мысли совместно построить сие чудо капиталистической промышленности. Как говорится, ну лежат дрова, чего бы их не попилить )) Главное, идея-то была моя, так что вовремя-не вовремя, а нефиг было называться груздем.

Это один из представителей замечательной всеми любимой старой доброй серии 60-х годов. Моделисты ценят ее за прекрасную детализацию, отличное литье и полную копийность. Особенно хорошо у Ганновера удались крылья! А для того, чтобы не умножать сущности без необходимости, эйрфикс решил не снабжать модель никому не нужным лозенгом.

# # # # # # # # # #

Если честно, то кажется мы ввязываемся в полнейший блудняк, ибо как это строить, а главное - как красить, пока совершенно непонятно. У Андрея есть на этот счет какие-то мысли из базового фона и гексагональных шаблонов, ну что ж, там видно будет.

Поскольку у меня еще не окончены "Семь швабов" и в планах - Фарман, да к тому же я не обучен вести две стройки одновременно, с моей стороны работа будет продвигаться медленно, в основном в кильватере.
^

в игноре у 4 пользователей
Shocked Одно название чего стоит Mr. Green
Удачи Миша.
^

Ну что-же, отмечусь и я с таким-же набором. Соглашусь с Мишей: продуманная модель, выпущенная совсем недавно ( пресс-форма даже моложе меня на два года!), с минимумом деталей (дабы не ввергать моделистов глубоко в матчасть), а отсутствие такой фигни как лозенга, даёт возможность собрать модель за пару часов и покрасить лаком для ногтей, уворованым от любимой супруги. Very Happy

# # # # #

А если серьёзно. Модель в 72-м безальтернативная. Пресс-форма уже не идеальна, половинки фюзеля поведёны. Присутствуют следы толкателей. Информация по кокпиту не очень качественная, причём содержимое кокпита собираюсь мастерить из подручных материалов, как и движок (благо имею уже опыт имитации Аргуса на ИМ).
О лозенге. В наличии часть декали от ВЭ, дека от Принт Скайл, шаблоны лозенга , оставшиеся от Штаакена. Кроме того мой друг, руководитель модельного магазина, пообещал сделать заказ на 4-х и 5-ти цветный лозенг. Кроме того, просчитывал окрас частично "в рукопашнуюю" ( вспоминается поговорка: для бешеной собаки семь вёрст не крюк Very Happy)
Помаленьку начинаем, так как тоже присутствуют начатые проекты. Со своей стороны постараюсь показывать моменты постройки.
Миша, удачи!
С уважением, Андрей.
^

3892 окрашен на профиле не верно.
^

в игноре у 1 пользователей
Я вам секрет открою. Когда-то оч. давно это чудо паковалось американцами, дык там лозенг был Wink и еще всяческой приблуды. Показать не могу ибо в 4 тыс. км от дома. Удачи!
^

в игноре у 2 пользователей
Удачи, ребята! Охота пуще неволи, как говорится Very Happy
^

А какой там кстати вообще должен быть лозенг на крыльях? На фюзеле там вообще какой-то нестандарт с крупными гексами.

Никто не видел Ганновера не в лозенге? ))
^

WnW дает вариант без лозенга, но у них Cl.II. на сколько велики отличия II от III я пока не рассматривал.

#

http://www.ww1aircraftmodels.com/page39.html
^

mng писал(а):

Это вам лет на сто назад. У Гарри Поттера можно одолжить портал времени Wink
Гексы на фюзеле, действительно, крупные рисовались вручную.
Видел несколько моделей люди делали в соответствии с реальной технологией. Как вариант можно предложить пустить на обклейку обрезки от Штаакена, если есть, разумеется.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

надеюсь,поможет:
http://www.theaerodrome.com/forum/camouflage-markings/53448-hannover-cl-iiia-fuselage -lozenge-colors.html
С уважением,

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

деки в свое время лежали в этом
http://www.scalemates.com/products/product.php?id=171028
но это, ИМХО, ужас, который позволяет себя перекрасить и получить что-то отдаленно похожее.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

и еще товарищЪ делится опытом
http://www.arcair.com/Gal11/10901-11000/gal10936-Hannover-Steele/00.shtm
Гугля Вам в помощь.
^

в игноре у 2 пользователей
Я делал Hannover CL.IIIa в 1:48. Это был старый Эдуард, чуть ли не второй ихний кит. Лозенг на крылья был в комплекте и по моему от PrintScale. А вот лозенг на центроплан и фюзеляж пришлось делать вручную. Вычерчивал рисунок по инструкции, вырезал трафареты на каждый цвет и надувал последовательно на декальную бумагу. Вырезал и переводил на модель.
Остались разработки в Кореле, схемы и пр. Если нужно, могу выложить на файлообменнике.
^

в игноре у 9 пользователей
Товарищи, не паникуйте! Достать лозенг в 72-ом - не штука, сложнее вариант на фюзеляж найти: там он нарисован был. Кстати, если лень рисовать - обратите внимание на совсем поздние самолеты с "деревянными" фюзеляжами, самолеты пр-ва "Роланд" (голубенькие) или польские машины (часть из которых была с "Австро-Даймлерами").
Цитата:
на сколько велики отличия II от III я пока не рассматривал.

Весьма не велики.
Цитата:
А какой там кстати вообще должен быть лозенг на крыльях?

Зависит от прототипа. Чаще - пятицветный.

В остальном коллега badger меня опередил: изучайте ссылки и внутренние ссылки в темах: получите вполне адекватное представление об окраске аппаратов.
^

в игноре у 3 пользователей
mng писал(а):

Я видел. Даже проект декали сделал (см.тему про логотип Морана). Но это не Первая Мировая, а 1923 год. Как рассказывают, CL.III был первым самолетом, собранным в независимой Латвии, и потому у машины не было ни германского серийного номера, ни лозенга, а только зеленый цвет и красные номера на белом поле. И СВАСТИКИ!!!

Дополнительные фото и краткая история латышских Ганноверов (было две штуки) тут: http://latvianaviation.com/Hannover.html Только сейчас заметил, что семерка и на лыжах была Shocked
И в БлюРайдерской книжке есть шикарное фото семерки. Только лежащей на спине...
Кстати, параллельно пришлось сравнить моделку с фото, ну так у нее фюзель ни в дугу по сечениям. А если верить графике ветроноска, то крылья еще более не в дугу - узковаты сильно. Так что особо там париться с лозенгом не стоит - все равно сплошной косяк...
^

в игноре у 5 пользователей
Я видел Ганновера не в лозенге.
Не раз уже порывался собрать эту модель, но дюже дубовая.
К вопросу покраски однако подошёл серьёзно и вроде-бы нашёл несколько образцов.
Вечером дома посмотрю.
Навскидку: в баварской лётной школе были белые.
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
Навскидку: в баварской лётной школе были белые.

В ветроноске есть фото такого. Но он весь в надписях, и это CL.II Роландовской выделки.
^

Еще раз повторюсь, на профиле самолета со стрелой ошибка, он не имел как такового лозенга на большей поверхности фюзеляжа.
^

sergio_vitalio
Может и не имел, хотя бывало хлеще: гансы сначала рисовали лозенг, а потом его закрашивали, так что отчетливо он оказывался виден только на хвосте. А неотчетливо? На ч/б фото это понять сложно, но некие цветные плавно переходящие друг в друга пятна могли быть видимыми гораздо дальше в нос.
А со стрелой - не этот ли:

Вот тут как раз весь фюзель в лозенге, поверх которого нанесен "фильтр". И на цетроплане то же, но, кажется, без "фильтра":
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
Не раз уже порывался собрать эту модель, но дюже дубовая.

Та же фигня. Не Андрей, так я бы еще год не собрался. Давай к нам третьим!

Латыша не хочу (не из-за свастики, а просто не хочу), поляка тоже. Будем делать лозенг.

Скопирую для памяти с Ерадрома резюме Эббота.

The wings, ailerons, upper tailplane, elevators and wheel covers were covered with five (5) color printed linen fabric. The dark pattern on the upper surfaces and the light pattern on the under surfaces. The rib and perimeter tapes wer 25 mm strips of matching colored printed fabric.
The fuselage was spray painted in large ill defined irregular polygons forward of the empennage. Large irregular define polygons were spray painted on the center-section and smaller defined irregular polygons on the cabane, interplane and under-carriage struts, rear fuselage and empennage. The colors were : dark greyish green, medium greyish green, dull lilac and yellow ochre.

Итак, пятицветный камо, наверное, можно будет использовать принтскэйловский. На фюзеле если что - надувать вручную. Ладно, не бином Ньютона, хотя возни много. Главное прототип выбрать. "Cтрелка" тоже привлекает, в сети довольно много фоток его аварии, и интересное верхнее крыло, с двумя оттенками лозенга (второй - светлый, как на нижних плоскостях? или темный закрашен? Эббот пишет, что на центроплане тоже вручную, но если присмотреться, то там как-то уж больно регулярно гексы расположены для ручной окраски). На фюзеле действительно лозенг кажется не замечен, однотонная окраска.
^

mng писал(а):
Эббот пишет, что на центроплане тоже вручную, но если присмотреться, то там как-то уж больно регулярно гексы расположены для ручной окраски). На фюзеле действительно лозенг кажется не замечен, однотонная окраска.

Центроплан там вроде фанерный, а фанеру сразу в лозенге немцы вроде делать не наловчились. А регулярный лозенг вручную австрийцы на Авиатиках с успехом рисовали, немцы тоже не худшие художники были.

На фото выше отчетливо видно, что фюзеляж везде пятнистый (полузакрашенный "ручной" лозенг), исключая разве самый-самый хвост снизу. И еще там на хвосте (ГО) лозенг вручную, причем симметричными полями справа и слева.
^

Снорри писал(а):
Центроплан там вроде фанерный, а фанеру сразу в лозенге немцы вроде делать не наловчились.

А мм.. оконцовки крыльев тоже фанерные? там такой же лозенг как на центроплане.

Там похоже оверспрей с градиентом к хвосту, как вингнат вингс и рисует. Боязно такую штуку-то делать, одно неверное движение - и весь лозенг псу под хвост )
^

Снорри
На том снимке лозенг не виден, там на фюзеляже вроде, как плавный камо.
^

Страница 1 из 12 На страницу 123 ... 101112  След.

Перейти: