Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 Як-3(#6031) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
deleted, разобрался.
Кит по собираемости подойдёт совсем-совсем начинающему?
^

Считаю, что подойдет.
^

в игноре у 1 пользователей
Я, конечно, не специалист, но Як от Звезды разве не лучше по всем показателям? Для начинающего так уж точно.
^

Не могу сказать насчет звездовского Яка, не собирал. Когда эту покупал, звездовской еще не было.
^

Набор неточен в геометрии, но собирается "из коробки" довольно легко. Единственное - я дорабатывал ниши шасси, патрубки и топливомеры.
Если же Звезду собирать из коробки, то стыкуется она хорошо, в геометрии более точна, но кабина бедновата, а фототравленая плашка у Эдика дает ему преимущество именно в красоте кабины над Звездой.
Вопрос только в том, красота или точность по чертежам? Речь, конечно, о "изкоробочной" сборке.
^

в игноре у 10 пользователей
6@9IH писал(а):
но собирается "из коробки" довольно легко.
Видимо, это только мне не повезло с отливками? На Як-3 Эдика ушло приличное количество шпаклёвки. Причём, почти на всех стыках... Поэтому, я не разделяю мнение "довольно легко".
^

Цитата:
Видимо, это только мне не повезло с отливками? На Як-3 Эдика ушло приличное количество шпаклёвки. Причём, почти на всех стыках... Поэтому, я не разделяю мнение "довольно легко".

Шпатлевку не использовал вообще. На паре стыков использовал суперклей на лезвии, этого было достаточно. Собирается очень легко. Фактически как только сделал кабину дальше уже и делать особо нечего было.
^

Поздравляю автора с хорошей моделью! Мне понравилось. Продолжайте в том же духе. Желаю успехов в дальнейшем творчестве.
^

Спасибо. Буду стараться.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
6@9IH писал(а):
но собирается "из коробки" довольно легко.

Вячеслав, видимо, вам действительно попался какой-то брак. Потому что сборка далась довольно легко. половины фюзеляжа собрались без проблем. Даже крыло у фюзеляжу особо не подгонял, встало как родное....
^

Спасибо автору и всем ответившим, буду ориентироваться на Эдуарда. Автор, как я понимаю, Вы собирали этот набор http://www.eduard.com/store/Eduard/Plastic-kits/Profipack/Aircraft/1-48/YAK-3-1-48.ht ml , а не этот - http://www.eduard.com/store/Eduard/Plastic-kits/Weekend-edition/YAK-3-1-48.html Увидел, что у Эдуарда две коробки Як-3, возможно, из-за этого и разница во мнениях на простоту сборки.
^

в игноре у 1 пользователей
Не, ну то есть если цена не имеет значения - тогда конечно. Скока там Элик стоит нонеча? Плюс доставка - тоже деньги да и время. Звезду я на днях брал в не самом дешевом магазине за 445р.
^

Цитата:
Не, ну то есть если цена не имеет значения - тогда конечно. Скока там Элик стоит нонеча? Плюс доставка - тоже деньги да и время. Звезду я на днях брал в не самом дешевом магазине за 445р.

Нонеча этот набор я нашел за 1180 на рускейле. Это включая фототравление, которое отдельно стоит 480. Плюс маски в комплекте, что приятно. Если вычесть травление, то "голый" кит выходит 700 рублей - не так уж и сильно дороже Звезды.
^

в игноре у 2 пользователей
Собрать из коробки эдик существенно легче! Автору респект, модель вышла просто замечательная, мне лично очень понравилось!
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
На Як-3 Эдика ушло приличное количество шпаклёвки. Причём, почти на всех стыках... Поэтому, я не разделяю мнение "довольно легко".

Слава, реально складывается "на щелчке" (сам пробовал).
По модели - косяков гора конечно, но я бы дал +... За стремление и терпение! Wink

С Уважением Виталий
^

Цитата:
Слава, реально складывается "на щелчке" (сам пробовал).
По модели - косяков гора конечно, но я бы дал +... За стремление и терпение!

С Уважением Виталий

Мне интересно было бы прочитать про косяки именно по сборке. Учту на будущее.
^

Nickname писал(а):
косяки именно по сборке. Учту на будущее.

Спасибо.
Не исправлена геометрия планера (узкий хвост, толстый профиль крыла, дутый козырек фонаря, не верное положение створок костыля, ХЗ по нише основных стоек...). По покраске - цвета не верны. Нагар - не удачно. Выделенная расшивка кое где теряется даже по линии, не говоря о замках и клепе. По мат части - двухточечная машина стала трехточечной...

Коллега прошу Вас - не обижайтесь. Я просто брюзжу (старею уже Smile ), модель по любому интересная получилась.
И слава Богу, что моделисты не перевелись еще! Все остальное не важно...

С Уважением Виталий
^

Я не в коем случае не обижаюсь. Геометрию планера кроить в принципе не для меня, я моделист не того уровня))) Насчет створок костыля не совсем понял, на фотках вроде так и есть... Жаль, что упустил насчет лишнего УБС, сточить его и зашпатлевать "ложбинку" не было бы ни каких проблем. Просто фотки почему-то попадались с 2-мя УБС. Насчет остального - буду совершенствоваться))).
^

Nickname писал(а):
Я не в коем случае не обижаюсь

Еще раз Спасибо!!!
По створкам - они так не могли висеть, оторвет на посадке. Раскрыты были до нельзя.
С музеями не сравнивайте. Это то что первое попало под руки...

# # # # #

Nickname писал(а):
Насчет остального - буду совершенствоваться))).

Конечно Будете! Куда же мы денемся с этой лодки... Smile

С Уважением Виталий
^

Цитата:
По створкам - они так не могли висеть, оторвет на посадке. Раскрыты были до нельзя.

В принципе согласен. Хотя у крайнего яка не особо раскрыты, и, например, у этого тоже http://waralbum.ru/1292/. У всех самолетов по разному. Тут скорее есть "пространство для маневра". Пружины у них там что ли ослабевали...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: