Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:13 pm
Заголовок сообщения: Постройка Т-90 фирмы Звезда
Приветствую уважаемые друзья. Представляю Вашему вниманию процесс сборки мною танка Т-90 фирмы Звезда. Небольшой опыт сборки я имею, а вот с покраской и фотоснимками проблема. Плотно собираю его примерно 7-8 месяцев (стыдно признаться) и в данный момент собрал вот столько (приношу извинение за фото)
Так-же впервые имел дело с сетками и произошел конфуз - вначале ничего не получалось и я собрал одну половинку решетки без сетки. Затем, спустя время я собрал все так как нужно. Остатки сетки я порезал на 6 кусков, а затем вклеил их, при чем это почему то заняло меньше времени. Результатом я остался доволен (жена даже не заметила).
Из-за плотного рабочего графика времени мало, но я работу продолжаю. Сейчас обрабатываю и подгоняю мелочевку, думаю как приподнять башню и собрать фары, но об этом позже.
Желание собрать кит есть, поэтому работу намерен продолжать, результаты буду предоставлять на Ваш суд. Буду рад советам и подсказкам.
С уважением Денис.
Ден, у тебя всё отлично и аккуратно получается, сам знаю, видел. Продолжай. Если что, поможем. В процессе не забывай до грунта маски из скотча на стёкла ставить.
Доброго времени суток. Появилось немного времени и я решил рассказать о проделанной мною работе. Начал сборку фар, вначале все шло отлично: сделал отражатели фар и маску при помощи Vallejo liquid mask, обточил детали. Но при сборке выяснилось, что я их некачественно подогнал и при если быть до конца откровенным из-за кривизны рук, сломал каждую из двух дуг (одну в двух местах).
На эмоциях решил было покончить со всем этим но хватило ума не горячится. На следующий день, потихоньку, из груды кусочков пластмассы с засохшим клеем, восстановил конструкцию
Поразмыслив далее, решил действовать так (обдумав, вариант с проволокой откинул, дать бы ладу пластмассе): геометрию я практически восстановил, саму фару выставил, основания корпуса укрепил. Когда сие “чудо” окончательно высохнет, вырежу и заменю на подходящие поперечины (для жесткости вырезать буду по одной).
Сборка левой фары временно приостановлена, подгоняю детали (собрано на сухую).
Прошу строго не судить (чувствую себя как в картине “Опять двойка”). С уважением Денис.
Доброго времени суток. Начал работу над ошибками: вырезал новую сетку, потихоньку обтачиваю фары. Уже зашкурил места склейки поломанных деталей (придал им окружность и мелкой наждачкой убираю клей) еще чуть-чуть дам клею время затвердеть и начну резать поперечены, попробую вырезать их из проволоки. Приклеевать все это буду супер клеем (возьму гель)
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 15 секунд:
Доброго времени суток. Продолжаю работу, пока как говорится на “отвлеченные темы”: собрал навесные топливные баки, обработал их и подготовил к шпаклеванию.Так-же собрал верхние крышки баков, установил заливные горловины. Сверившись с инструкцией у меня возникает сомнение по поводу вклейки этих крышек (на мой взгляд если вклеить на имеющуюся платформу они не состыкуются с топливной системой). После высыхания соберу топливную на сухую и по ней выровняю глубину
Доброго времени суток. Продолжил работу и собрал левую фару. К моему сожалению результат получился не намного лучше, но вполне решается заменой поперечин. На этот раз у меня ничего не сломалось, а маску сделал из Тамиевского скотча. Детали старался подгонять качественно но три из поперечин изначально имеют разную длину, а о их кривизне я вообще молчу. После высыхания фары, начну менять поперечины. Долго провозился поэтому фотки сделать не успел. Работа движется помаленьку и это радует, а все остальное можно исправить.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Продолжая сборку, делаю работу над ошибками. Переделывать правую фару пришлось несколько раз: сделал, обрадовался, потом покрутил, посмотрел и увидел, что ширина поперечен больше ширины основания фары, пришлось вновь вырезать, обтачивать и вклеивать заново получилось получше.
Правая фара переделана полностью, осталось чуток обработать в труднодоступных местах. Над левой работаю до сих пор (осталась переделать одну поперечина) она собиралась очень трудно так-как изначально все детали разные и меньше по размеру, в результате корпус стал под уклоном, и фара стала не ровно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы