Добавлено: Чт Фев 14, 2013 3:29 am
Заголовок сообщения: И-153 "Чайка" в 1/32 от SilverWings
Помните недавнюю анкету от компании SilverWings, где они интересовались, что, в первую очередь, ждут от них моделисты?
Лично я голосовал за И-153, Ла-5 и Як-9, и, очень приятно, что лидером среди 10 предложенных компанией прототипов оказалась "Чайка". Поляки сдержали слово, и демонстрируют нам свою работу: http://www.silverwings.pl/polikapov-i-153-in-progress.html
Очень хорошая новость, ждем уже совсем скоро и копим денежки.
ну, в случае с этой конторой цена вполне соответствует качеству.
Я брал Хоукер Харт напрямую у производителя, цена оказалась более чем умеренная для такого количества смолы
я тут поискал сколько это стоит... не, я не псих, чтобы не играть в такие игры
В случае с чайкой, мастер пока выглядит довольно криво. Ошибок много. Сравните с фотографиями, с сечениями там не все слава Богу, как и с центропланом нижнего крыла, зализ и чайку верхнего крыла плохо видно невозможно оценить. Лопасти винта, щитки шасси вообще какое то недоразумение.
вот, кстати, именно поэтому в декабрьской голосовалке я не проголосовал ни за один советский самолет.
Я уверен, что без помощи со стороны российских специалистов и знатоков они не потянут. Пусть лучше делают межвоенных британцев - они у них круто получаются. А если и будут косяки - я с большой долей вероятности их не замечу
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 6:37 pm
Заголовок сообщения:
BigGrey, Вам чего то по жизни не хватает, что решили до меня как до столба...?
Ну фанатеете от SilverWings, ради Бога скупайте всю их продукцию, мне глубоко параллельно...
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:34 pm
Заголовок сообщения:
BigGrey писал(а):
Уокер писал(а):
+100500
Это, простите, ВЫ ЧТО (?) имели в виду ?!
Это, наверно, Муса имел в виду то, что он согласен с коллегой Oldrover:
Oldrover писал(а):
вот, кстати, именно поэтому в декабрьской голосовалке я не проголосовал ни за один советский самолет.
Я уверен, что без помощи со стороны российских специалистов и знатоков они не потянут. Пусть лучше делают межвоенных британцев - они у них круто получаются. А если и будут косяки - я с большой долей вероятности их не замечу
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 7:29 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
BigGrey, Вам чего то по жизни не хватает, что решили до меня как до столба...?
Ну фанатеете от SilverWings, ради Бога скупайте всю их продукцию, мне глубоко параллельно...
Да, Боже упаси меня от наездов ! Я просто не понимаю: зачем толдычить об одном и том же, что Вы пытаетсь делать аж в 2-х темах ?!
Никаких наездов, тем более "как, до столба"
И не фанатею я от Siver Wings - нормальная фирма, как много других.
Просто другой альтернативы для И-153 в 1/32 нет.
Уокер
Вот хамить ну совершенно ни к чему !
От вас ? Лично мне уже ничего не нужно... Разве Я (?) писал вот это ?...
На все МОИ вопросы и просьбы ВЫ давно ответили… тут:
Уокер писал(а):
Оно мне надо?
Пусть учат матчасть, я на эту чайку тупо убил два месяца времени только на изучение документации.
Уокер писал(а):
Материалов по И-153 не просто очень много, а нереально очень много...
Уокер писал(а):
... с какой стати я должен им (SW) что то указывать? Пикассо тоже ведь портреты рисовал и вряд ли кто либо, мог ему что либо указывать... Ну видение чайки у них такое. Я готов с этим смириться.
Ну и в третьих, лично мне, абсолютно все равно что будет на выходе. 32-й не мой масштаб и надеюсь никогда моим не будет. Поэтому совершенно параллельно.
Ну и зачем снова упоминать о недостатках модели ? Это типа «вот я нашел 10 отличий», а вы там копошитесь !?..
Вы все уже сказали… Более того, вас ПРОСИЛИ высказаться, а вы ? По - умолчанию «послали» не только поляков, но и всех, кому это было интересно…
Может не надо за всех? За себя отвечайте. А вот те, кому действительно
интересно у Мусы на сайте матчасть обсуждают. Там достаточно и ссылок
и чертежей и фото. И вход туда никому не заказан ни вам ни полякам.
Чтобы читать все материалы даже регистрация не нужна.
dabbler
Извините, тема открыта на нашем Форуме и обсуждается здесь. Было бы мне НЕ интересно, не спрашивал бы.
Так будьте добры, дайте ссылочку на сайт, если таковой есть и , если повторяться тут не хочется !
Я бы понял, человек (пусть и вторично) конкретно написал бы "вот тут у поляков лажа", не так...
Но, увы, вместо этого снова "я нашел 10 отличий". На фига такое ?
Зачем тогда вообще было столько слов ?...
Зачем высказываться еще и еще раз о том, что человеку (Мусе - Уокер) параллельно ?
Ну вы , блин, даете ! Прям какое-то "тайное общество Чайки"...
Просто не могу понять такого посыла от человека, которого в сообществе считают чуть ли не "главным по чайкам" :
сначала ... идите лесом, учите матчасть, а потом снова-здорово: "а я нашел 10 отличий"
О КАК ! А вы, незнайки,.. могу сказать куда идти...
Так что ли ?!
BigGrey
1. Ссылку на сайт Мусы вы можете найти в его профиле.
2. Насчет "еще и еще" - это скорее к вашим постам относится.
Вы зачем-то принялись домысливать за других, что еще кто-то
о модели БУДЕТ писать.
3. Речь шла о совершенно очевидных косяках или обычной халтуре,
которую способен заметить любой мало-мальски проявляющей ин-
терес к этому самолету.
4. О словах. Вы просмотрите ветку и оцените длину ваших постов и Мусы.
5. Нет никакого тайного обшества, зато похоже есть клуб любителей
"на елку влезть и зад не ободрать". Никто материалов по Чайке не прячет,
но никто не обещал организовать ликбез "для тех кому лень".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы