Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по окраске современной БТТ РФ

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
А номера красок неподскажете дла комуфляжа от Валеджео которые на фото
^

в игноре у 1 пользователей
Конечно подскажу

71.045
333
70.924
^

в игноре у 17 пользователей
Жалко то как. Вас обманули - это не российский камуфляж. И цвета - самое видное, но совершенно не в тему.
^

Вспомним фразу из всем известного фильма.
Канай отсюда! Рога поотшибаю, редиска !!!Mr. Green

!  Валера Золотухин:
Не кормите
^

Magniy Повторюсь, очень жалко, что вас обманули. Продавцы, они такие, им бы лишь бы продать.
Но будучи обманутым, зачем же плодить в головах других, заведомый обман?
Российский камуфляж брони - хорошо изучен и не знает про него только новичёк.
Итак, он состоит из трёх цветов:
1) защитный (условно - зелёный) - 50-60% от площади окрашиваемой поверхности
2) земляной - 40-45%
3) чёрный - 5-10%
далее наглядный пример, что быть должно и что было использовано.
1) # вместо защитного, нечто не в тему с очень большим отклонением (дельта - 36,05)

2) # этот цвет - вообще ни о чём - отклонение чудовищно! (дельта - 172,94)

3) # Вместо чёрного - оттеночный чёрно-серый. У него весьма характерный оттенок и сочетание с другими цветами "не совсем удачное". Отклонение от нужного цвета (на картинке - дельта) 5,1 единицы, что много.

Общий итог: цвета выбраны совершенно не верно и к российскому камуфляжу никакого отношения не имеют.
P.S.: постарайтесь повнимательней относиться к внешнему виду модели, поскольку именно окраска - самое зрелищное в модели. Да, используйте свой багаж знаний фраз аккуратнее, у меня их тоже есть.
^

Цитата:
Повторюсь, очень жалко, что вас обманули. Продавцы, они такие, им бы лишь бы продать.

Опять ты.Mr. Green.
Краски подбирались примерно опираясь на вот эту фотографию.

И то что у меня получилось мне нравится и точка.
А тот цвет(№2) как вы выразились что быть должно сюда совсем не подходил.Совершенно не представляю что бы это было за камо с ним.

И кто из нас прав?

Цитата:
зачем же плодить в головах других, заведомый обман?

Я что заставляю кого-то красить именно этими цветами?Просто показываю свою работа.А тут на форуме полно толковых мастеров которые уж сами разберутся чем и во что нужно красить свои модели.
А если уж человек просит номера красок,то как минимум ему тоже понравилось,ну возможно и наоборот чтоб не брать эти самые цвета.И заметь Zemelya не пишут так ты ВАС ОБМАНУЛИ и т.д
^

"Видишь ли, Михалыч, тут такое дело!"
Фото и нравиться - это научно. Начнём с фото - баланс белого ушёл, потому что асфальт с розовым тоном. У меня с этого парада фоток много с гораздо лучшим балансом.
Magniy хотелось бы определённости в отношениях со мной, обращение на "ты", потом на "вы" и ещё раз на "ты", хотя по фото понятно - всё равно.
Обычно новички всегда ершаться - молодость буянит. Но написанное мной про цвета могу оспаривать, нравиться это или нет, поскольку писал - для всех. Так же, кто интересуется точностью воспроизведения модели и цвета на неё, и для утоления обычной любознательности, могу привести номера эталонов цвета красок, которые используются для этого камуфляжа. Могу и дать ссылки на точные краски, сделанные не по фотографиям.
Magniy писал(а):
И кто из нас прав?

Обчно за эти вопросом следует "а покажи свою модель".
Отвечаю. "Великий Ка, ты прав! Бандерлоги в оцепенении". Модель показывать не буду, ибо знаю, что будет шок и ответить будет нечего. Валера знает, если что.
Если оценить модель "по новичку" - нормальная модель. Ставить на выставку (например сейчас в ТМ идёт) - не советую, там и получше в отстойник попадают. Хотя, если в номинации "до 13".
На будущее - "тщательнее надо".
^

Zemelya
Цитата:
Но написанное мной про цвета могу оспаривать, нравиться это или нет, поскольку писал - для всех.

Вас услышали.Very Happy

Цитата:
Так же, кто интересуется точностью воспроизведения модели и цвета на неё, и для утоления обычной любознательности, могу привести номера эталонов цвета красок, которые используются для этого камуфляжа. Могу и дать ссылки на точные краски, сделанные не по фотографиям.

А вот это интересно. Но наверно лучше в новой ветке.
^

Алекс_Одесса писал(а):
А вот это интересно. Но наверно лучше в новой ветке.
Можно и в личке, коль любопытно. Или открывайте новую тему.
^

Цитата:
баланс белого ушёл

Ну конечно,отмазку то всегда легко найти

Цитата:
Обчно за эти вопросом следует "а покажи свою модель".

И не собирался такого писать

Цитата:
Обычно новички всегда ершаться

Я не "ершился",а если бы вы повнимательней почитали начало темы.То с самого начала было понятно почему цвета были выбраны такие.И приводить свои сравнения красок было незачем.Поумничать видимо хотелось.

Цитата:
могу привести номера эталонов цвета красок, которые используются для этого камуфляжа. Могу и дать ссылки на точные краски, сделанные не по фотографиям.

Ну так напишите,че воздух то зря пинать.И если бы вы это сделали в самом начале то ничего бы этого и не было.
^

Zemelya писал(а):
Отвечаю. "Великий Ка, ты прав! Бандерлоги в оцепенении". Модель показывать не буду, ибо знаю, что будет шок и ответить будет нечего. Валера знает, если что.

Это про меня? Я видел только кузов Ягуара на фоне подоконника, цвет, если правильно помню, подразумевался British Racing Green, но выглядел совсем черным. Кузов конечно блестел, но ИМХО у моего Ниссана не намного хуже. Ни одной законченной модели я так и не увидел. В чем шок то?

Впрочем все как всегда. Сначала пафосное и провокационное заявление что ваша модель УГ, потом разговоры что я то все знаю как правильно, но расскажу потом, и в личке, и не вам, а модели у меня просто отпад, но я их никому не показываю. Следующая фаза оскорбления и как результат карточка, желательно красная, чтобы потом бить себя в грудь что да я только собрался рассказать как все надо было красить, но мне кровавая гебня карточек понавешала. И так по кругу. В чем профит то?
^

У акана есть набор цветов для окраски современной БТТ. Чего париться то;)
^

Krokogen писал(а):
У акана есть набор цветов для окраски современной БТТ. Чего париться то

У меня складывается ощущение, что все склоки начинаются именно для того, чтобы кто-нибудь произнес эту фразу. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Такой вот хитрый маркетинг.
^

Валера Золотухин писал(а):
Такой вот хитрый маркетинг.
Я ценю любое мнение, даже если оно неправильное. Сравнивал цвет красок. Предлагайте варианты цвета, я их протестирую на совпадение. Кстати, Гена знает, мы уже с ним это делали.
Про маркетинг.. Вроде не я тут фоткал флаконы с краской и не я их предлагал покупать. Это вопросы к Magniy
^

Валера Золотухин писал(а):
Такой вот хитрый маркетинг.

Ага, Аканихин мне платит ежемесячно за труды Smile
На деле его акрил мне жутко не понравился, а эмалью пользоваться очень удобно (но вонюче).
^

Krokogen писал(а):
Ага, Аканихин мне платит ежемесячно за труды Smile

Позвольте полюбопытствовать - много ли? В смысле - на жизнь хватает? Или это шутка такая?
^

скорее сарказм.
^

Минуточку.Где это я предлагал их покупать?
^

Krokogen
Кстати, как цвета на модели? На что похожи? Меня тут прессуют, выручай.
^

Zemelya писал(а):
Вроде не я тут фоткал флаконы с краской и не я их предлагал покупать. Это вопросы к Magniy

Ну вот опять неправда. Он ответил на вопрос чем красил, а не предлагал что-либо покупать.

Krokogen писал(а):
Ага, Аканихин мне платит ежемесячно за труды
На деле его акрил мне жутко не понравился, а эмалью пользоваться очень удобно (но вонюче).

Да мне тоже доплачивает, черный пиар, тоже пиар Smile Акрил мне весь попался неукрывистый совсем. А эмаль да, пользовался, нравилось, но мало того что вонючая, еще и взвесь краски из воздуха оседает на все поверхности и въедается намертво. И сохнет в баночке до состояния желе. Другой вопрос что строго ИМХО базовый цвет не так уж важен, с учетом фильтров, масляных точек и прочего. Конечно, желтый не должен быть синим, но и фанатизма не нужно. На мой взгляд, модель по цветам похожа на приведенное фото, все в рамках разумного.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: